Кинотеатр МИР вчера в 03:48 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 03:42 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 03:39 | 52 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет 9 декабря 2016 | 0 комментариев
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выдача адресной гуманитарной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, будет осуществляться в субботу, 10 декабря. Об этом...
Подробнее
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ 9 декабря 2016 | 0 комментариев
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ
Как сегодня, 9 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии в населённый пункт Светлодарск...
Подробнее

Республике остро необходима альтернатива Фонду социальной защиты инвалидов

Республике остро необходима альтернатива Фонду социальной защиты инвалидов

Проблема с финансированием обучения студентов с ограниченными физическими возможностями на сегодняшний день актуальна и требует решения.


Ранее функционировало Луганское областное отделение Фонда социальной защиты инвалидов, но на данный момент оно прекратило своё существование. Об этом  рассказала заведующая  отделом реабилитации  Луганского университета имени Тараса Шевченко Ирина Богданова.

– Задача фонда заключалась в полном финансировании детей с инвалидностью, – сообщила Ирина Богданова. –  Сейчас нам остаётся надеяться только на то,  что наша власть сделает обучение для таких детей бесплатным.  В противном случае они просто не смогут учиться на контракте, а раньше обучение  оплачивал фонд. Работники нашего центра реабилитации заинтересованы в создании или возобновлении этого фонда.

По словам Ирины Богдановой, на данный момент в Российской Федерации подобных центров реабилитации  при высших учебных заведениях  нет. Дети с ограниченными физическими возможностями обучаются в основном дистанционно, поэтому преподаватели луганского вуза заинтересованы в сотрудничестве с РФ и готовы учить российских детей.

 – У них есть реабилитационные центры: федеральные, территориальные, но не вузовские, – подчеркнула заведующая. – Такие центры – это что-то новое, поэтому мало кто о них знает.

 Ирина Богданова отметила, что центр расширяется, и сейчас проходят ремонтные работы в новых помещениях.

– У нас много планов на будущее, – рассказала Ирина Богданова. – Так, скоро у нас в штате появится логопед, и мы сможем оказывать помощь не только детям с инвалидностью, но и тем, у кого нарушена речь и дикция.

МИА «Исток», Элеонора Ализаде
Фото: пресс-центр Луганского университета имени Тараса Шевченко

Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!