Луганский академический театр кукол вчера в 19:10 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Афиша Луганской филармонии вчера в 19:00 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской вчера в 18:12 | 0 комментариев
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на пункте пропуска в Станице Луганской представители Народной милиции ЛНР и Международного Комитета Красного Креста начали установку пункта...
Подробнее
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день. вчера в 18:08 | 0 комментариев
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 6 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Сотрудника миграционной службы Красного Луча поймали на взятке вчера в 18:04 | 0 комментариев
Сотрудника миграционной службы Красного Луча  поймали на взятке
Как сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац, сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Республики задокументировали факт получения взятки начальником отделения миграционной службы...
Подробнее

Республиканский проект "Кадровый резерв" поможет реализоваться каждому студенту Республики

Республиканский проект "Кадровый резерв" поможет реализоваться каждому студенту Республики

Как стало известно "Луганску онлайн", молодые специалисты являются будущим каждого развивающегося государства, и от стартовых условий их деятельности зависит его последующее развитие. Однако вместе с тем молодежь является одной из самых уязвимых групп на рынке труда,  нередко первыми попадая под сокращение или становясь безработными сразу после окончания учебного заведения. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

Именно под знаком поддержки трудовых инициатив молодых граждан и был создан проект «Кадровый резерв» ОД «Мир Луганщине».

— Проект «Кадровый резерв» инициирован общественным движением «Мир Луганщине» — на сегодняшний день крупнейшее общественное движение в Республике, насчитывающее в своих рядах свыше 52-х тысяч единомышленников, — рассказала руководитель проекта «Кадровый резерв» Ольга Гусарова. — Проект уделяет особое внимание вопросам трудоустройства, профессионального обучения и формирования молодежного кадрового резерва из числа лучших и наиболее перспективных студентов ЛНР. Мы хотим дать возможность каждому студенту раскрыться, показать потенциал и реализовать свои способности как качественно подготовленных молодых специалистов, — подчеркнула Гусарова.

Одним из ярких примеров работы проекта можно назвать конкурсный отбор среди студентов старших курсов Института юриспруденции и международного права Луганского государственного университета им. Владимира Даля, который состоялся 26 ноября 2015 г.

Конкурсный отбор проходил в два этапа. Первый из них представлял собой презентацию студенческих проектов по актуальным юридическим вопросам, второй — написание эссе на одну из предложенных Народным Советом тем. Всего в двух этапах конкурса приняли участие 140 студентов Университета им. Даля.

По результатам отбора, 16 студентов зачислены в реестр проекта «Кадровый резерв» ОД «Мир Луганщине» с возможностью в будущем обучаться в «Школе кадрового резерва», в рамках которой будут проводиться обучающие тренинги, также они смогут проходить практику в органах государственного управления.

А обладатели первых трех призовых мест отправятся на молодежную конференцию в Российскую Федерацию, которая будет проходить с 14 по 18 декабря. Так, Анна Кириченко, Дарья Леонова и Диана Петросян при поддержке ОД «Мир Луганщине» посетят г. Нижний Новгород, где примут участие в конференции «Новое поколение». В ходе мероприятия студенты обменяются опытом со своими российскими сверстниками, примут участие в дискуссиях, образовательных курсах и тренингах на развитие личностного роста.

Поэтому можно смело сказать, что в проекте «Кадровый резерв», как в капле воды, отражается вся суть кадровой политики ЛНР, в которой приоритетные позиции занимают способности, уровень подготовки и сознательное отношение к профессии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!