В Красном Луче из огня спасены двое взрослых и 8-летний ребёнок сегодня в 17:18 | 0 комментариев
В Красном Луче из огня спасены двое взрослых и 8-летний ребёнок
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, на пожаре в Красном Луче спасены двое взрослых и 8-летний ребёнок
Подробнее
На пожаре в Луганске спасли мужчину сегодня в 17:16 | 0 комментариев
На пожаре в Луганске спасли мужчину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске на пожаре спасли мужчину.
Подробнее
В ЛНР разработали пять туристических маршрутов по территории Республики сегодня в 17:15 | 0 комментариев
В ЛНР разработали пять туристических маршрутов по территории Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР совместно с администрациями городов ЛНР разработало пять информационных туров по...
Подробнее
20 детей из Антрацита и Антрацитовского района ЛНР отдохнули в России сегодня в 17:11 | 0 комментариев
20 детей из Антрацита и Антрацитовского района ЛНР отдохнули в России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", известный российский оздоровительный комплекс «Снегири» в рамках акции «Дети России – Детям Донбасса»...
Подробнее
Пьяный боец ВСУ порезал ножом двух офицеров и скрылся сегодня в 17:04 | 0 комментариев
Пьяный боец ВСУ порезал ножом двух офицеров и скрылся
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", пьяный рядовой ВСУ нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся, об этом сегодня на брифинге сообщил...
Подробнее

Республиканский проект "Кадровый резерв" поможет реализоваться каждому студенту Республики

Республиканский проект "Кадровый резерв" поможет реализоваться каждому студенту Республики

Как стало известно "Луганску онлайн", молодые специалисты являются будущим каждого развивающегося государства, и от стартовых условий их деятельности зависит его последующее развитие. Однако вместе с тем молодежь является одной из самых уязвимых групп на рынке труда,  нередко первыми попадая под сокращение или становясь безработными сразу после окончания учебного заведения. Об этом пишет газета «Жизнь Луганска».

Именно под знаком поддержки трудовых инициатив молодых граждан и был создан проект «Кадровый резерв» ОД «Мир Луганщине».

— Проект «Кадровый резерв» инициирован общественным движением «Мир Луганщине» — на сегодняшний день крупнейшее общественное движение в Республике, насчитывающее в своих рядах свыше 52-х тысяч единомышленников, — рассказала руководитель проекта «Кадровый резерв» Ольга Гусарова. — Проект уделяет особое внимание вопросам трудоустройства, профессионального обучения и формирования молодежного кадрового резерва из числа лучших и наиболее перспективных студентов ЛНР. Мы хотим дать возможность каждому студенту раскрыться, показать потенциал и реализовать свои способности как качественно подготовленных молодых специалистов, — подчеркнула Гусарова.

Одним из ярких примеров работы проекта можно назвать конкурсный отбор среди студентов старших курсов Института юриспруденции и международного права Луганского государственного университета им. Владимира Даля, который состоялся 26 ноября 2015 г.

Конкурсный отбор проходил в два этапа. Первый из них представлял собой презентацию студенческих проектов по актуальным юридическим вопросам, второй — написание эссе на одну из предложенных Народным Советом тем. Всего в двух этапах конкурса приняли участие 140 студентов Университета им. Даля.

По результатам отбора, 16 студентов зачислены в реестр проекта «Кадровый резерв» ОД «Мир Луганщине» с возможностью в будущем обучаться в «Школе кадрового резерва», в рамках которой будут проводиться обучающие тренинги, также они смогут проходить практику в органах государственного управления.

А обладатели первых трех призовых мест отправятся на молодежную конференцию в Российскую Федерацию, которая будет проходить с 14 по 18 декабря. Так, Анна Кириченко, Дарья Леонова и Диана Петросян при поддержке ОД «Мир Луганщине» посетят г. Нижний Новгород, где примут участие в конференции «Новое поколение». В ходе мероприятия студенты обменяются опытом со своими российскими сверстниками, примут участие в дискуссиях, образовательных курсах и тренингах на развитие личностного роста.

Поэтому можно смело сказать, что в проекте «Кадровый резерв», как в капле воды, отражается вся суть кадровой политики ЛНР, в которой приоритетные позиции занимают способности, уровень подготовки и сознательное отношение к профессии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!