Число побывавших в 2017 году в России детей ЛНР выросло более чем на тысячу сегодня в 19:23 | 0 комментариев
Число побывавших в 2017 году в России детей ЛНР  выросло более чем на тысячу
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детей Республики, побывавших в Российской Федерации в рамках различных мероприятий, в 2017 году выросло более чем на 1 тыс. в...
Подробнее
В Луганске лицею присвоили имя героев Молодой гвардии сегодня в 19:21 | 0 комментариев
В Луганске лицею  присвоили имя героев Молодой гвардии
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Луганскому экономико-правовому лицею-интернату присвоили имя героев Молодой гвардии, об этом сообщили в пресс-службе Совета министров ЛНР.
Подробнее
Группировка харьковских "СБУ-шников" работает в Новоайдаре сегодня в 19:19 | 0 комментариев
Группировка харьковских "СБУ-шников" работает в Новоайдаре
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Новоайдаре работает группа харьковских "СБУ-шников".
Подробнее
В 2017 году количество больных корью в Укарине увеличилась в почти 47 раз сегодня в 19:17 | 0 комментариев
В 2017 году количество больных корью в Укарине увеличилась в почти 47 раз
.В 2017 году количество больных корью в Украине увеличилось в 46,7 раза по сравнению с 2016 годом. Об этом во время брифинга сообщил директор «Центра общественного здоровья Минздрава...
Подробнее
Командование ВСУ вымогает у Ахметова 40 млн. грн. сегодня в 19:14 | 0 комментариев
Командование ВСУ вымогает у Ахметова 40 млн. грн.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", командование ВСУ вымогает у Рината Ахметова 40 миллионов гривен.
Подробнее

Республиканский комитет профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности получил помощь от российских коллег

Республиканский комитет профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности получил помощь от российских коллег

Как стало известно "Луганску онлайн", Республиканский комитет профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Луганской Народной Республики получил материальную помощь для своих членов профсоюза в размере 100 тысяч рублей от российских коллег – Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

Как рассказал председатель Республиканского комитета профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Луганской Народной Республики В.Ю. Кузнецов, на полученные средства профсоюзный комитет ГУП ЛНР «Луганская энергопоставляющая компания» приобрел 180 продовольственных наборов для членов профсоюза, имеющих детей в возрасте до 14 лет из малообеспеченных, многодетных семей, а также семей, пострадавших в результате военных действий.

Дружба крепнет, сотрудничество продолжается

Все наборы были розданы и профком готов предоставить российским коллегам полный финансовый отчет. 

– Практическую помощь наших российских коллег мы воспринимаем как проявление солидарности в единстве действий по отстаиванию социально-экономических интересов и трудовых прав членов профсоюза, их материальную поддержку в трудных финансово-экономических условиях работы отраслевых предприятий. Искренне благодарны за понимание и поддержку, – говорит председатель профсоюзной организации ГУП ЛНР «Луганская энергопоставляющая компания» Виктор Бохонков.

– От имени Республиканского комитета профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Луганской Народной Республики, всех членов отраслевого профсоюза выражаю глубокую признательность председателю Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Валерию Вахрушкину, председателю Ростовской областной организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Юрию Кулишу, своим российским коллегам и всему братскому народу Российской Федерации за оказанную помощь, понимание и поддержку работников отраслевых предприятий Республики в сложное для нас время. Мы всегда открыты к сотрудничеству и поддержке дружественных взаимоотношений по реализации уставных задач наших отраслевых профсоюзов, – говорит Вячеслав Кузнецов.

Стоит отметить, что дружба с российскими коллегами завязалась еще в 2015 году, когда Республиканский комитет профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности Луганской Народной Республики обратился за помощью в связи с трудным финансовым положением во всех организационных звеньях отраслевого профсоюза. Ведь в результате боевых действий на территории Республики предприятия электроэнергетики и электротехнической промышленности понесли материальный ущерб: повреждены производственные здания и технологическое оборудование, линии электропередачи и электрооборудование. В сложных условиях предприятия электроэнергетики выполняли и продолжают выполнять свои производственные задачи по ремонту технологического оборудования и поставке электроэнергии промышленным и бытовым потребителям.

Общение продолжалось, и когда в декабре прошлого года состоялся VI Съезд Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», Республиканский комитет профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности ЛНР направил его делегатам и участникам приветствие с пожеланиями конструктивной и плодотворной работы, настроенности на конкретные дела в решении социально-экономических проблем трудящихся отрасли, новых профессиональных достижений.

Вслед за этим последовало приглашение посетить с визитом отраслевой профсоюз соседней Ростовской области Российской Федерации. Как отмечает председатель Республиканского комитета профсоюза работников энергетики и электротехнической промышленности ЛНР В.Ю. Кузнецов, знакомство состоялось, в ходе визита обменялись опытом работы, российские коллеги предоставили свои нормативно-методические разработки по организационно-массовой работе, охране труда, а также Отраслевое соглашение, Устав отраслевого профсоюза и коллективный договор одного из предприятий отрасли, положения которых в дальнейшем могут быть использованы в работе отраслевого профсоюза Республики.

Также достигнута договоренность о визите в Ростовскую область профсоюзного актива энергетиков Республики для дальнейшего обсуждения сотрудничества и выхода на подписание договора о сотрудничестве по разным направлениям профсоюзной деятельности. Также в ходе встречи поднимался вопрос о приеме детей работников отрасли Республики на летний отдых в здравницы на территории Ростовской области. По словам В.Ю. Кузнецова, коллеги с пониманием отнеслись и пообещали рассмотреть и изыскать возможности для совместного отдыха детей энергетиков Ростовской области и Луганской Народной Республики.

Справка: Ростовская областная организация Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» объединяет в своих рядах более 25 тысяч членов профсоюза, насчитывает 58 первичных профорганизаций, самые крупные из них «Ростовэнерго» – 5100 членов профсоюза, «Донэнерго» – 7200 членов профсоюза, Новочеркасский электровозостроительный завод – 9000 членов профсоюза, охват профсоюзным членством в отрасли составляет 84 процента.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!