Правительство ЛНР приняло постановление «Об образовании Президиума Правительства Луганской Народной Республики». сегодня в 21:13 | 0 комментариев
Правительство ЛНР приняло постановление «Об образовании Президиума Правительства Луганской Народной Республики».
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  Правительство ЛНР приняло постановление «Об образовании Президиума Правительства Луганской Народной Республики».
Подробнее
Потери карательной группировки "Север" за неделю составили четыре погибших и 18 раненых сегодня в 21:12 | 0 комментариев
Потери карательной группировки "Север" за неделю составили четыре погибших и 18 раненых
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили четыре погибших и 18 раненых.
Подробнее
Полиция задержала в Золотом бойца ВСУ, обменявшего гранаты на наркотики сегодня в 21:09 | 0 комментариев
Полиция задержала в Золотом бойца ВСУ, обменявшего гранаты на наркотики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители националистических формирований в районе разведения сил и средств у Золотого и Станицы Луганской организовали обмен...
Подробнее
Автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Должанский» в ночь с 8 на 9 декабря не будет работать по техническим причинам. сегодня в 12:43 | 0 комментариев
Автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Должанский» в ночь с 8 на 9 декабря не будет работать по техническим причинам.
Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Должанский» в ночь с 8 на 9 декабря не будет работать по техническим причинам.
Подробнее
В пос. Белое на пожаре пострадал 55-летний мужчина сегодня в 12:40 | 0 комментариев
В пос. Белое на пожаре пострадал 55-летний мужчина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, в пос. Белое на...
Подробнее

Реквием, посвященный пятой годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов, состоялся в Луганске

3 мая 2019 - А. Синицын
Реквием, посвященный пятой годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов, состоялся в Луганске

Митинг-реквием, посвященный пятой годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов, состоялся в Луганске на месте массового захоронения жителей столицы, погибших в результате обстрелов города со стороны киевских силовиков летом 2014 года.

Люди в мире должны знать правду о событиях в Донбассе

Почтить память одесситов к установленному на месте захоронения мемориалу «Не забудем, не простим!» пришли представители властей и профсоюзов ЛНР, активисты из Евросоюза и США, молодежь Республики.

– Прошло ровно пять лет с тех пор, как 2 мая 2014 года были сожжены заживо люди. Мы не могли остаться в стороне и не прийти сюда помянуть каждого и этих людей по имени, – обратилась к участникам митинга-реквиема заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, председатель правления общественной организации «Мемориал» Анна Сорока.

Люди в мире должны знать правду о событиях в Донбассе"> Продолжить чтение Мир! Труд! Май! Первомай в Луганске 01 Май 2019.

Она пояснила, что место памятной акции было выбрано не случайно, так как у мемориала «Не забудем, не простим!» находится братская могила жертв тех же украинских неофашистов, которые сожгли людей в Одессе.

  • – Это наши немые доказательства вины украинского военно-политического режима, который пришел незаконным образом к власти в 2014 году, – отметила замминистра. – Мы каждый день фиксируем следы военных преступлений этого режима в отношении не только жителей ЛНР, но и в отношении жителей всей Украины. Мы не прощаем им, а требуем справедливости.

Анна Сорока заверила зарубежных гостей, что все виновные в гибели невинных жителей Донбасса и Украины в будущем будут осуждены международным трибуналом.

Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн отметил, что о преступлениях украинских националистов в Одессе необходимо рассказывать всем миру постоянно, пока не будет прорвана информационная блокада.

Люди в мире должны знать правду о событиях в Донбассе

  • – Большинство людей совершенно ничего не знают о том, что произошло в Одессе 2 мая, потому что СМИ Германии не говорят правду об этих событиях, та же самая ситуация складывается и с освещением событий в Донбассе, – рассказал политик. – Всегда политика США и Европы была направлена на то, чтобы поддерживать нынешнюю власть в Киеве. Именно потому на Западе пытаются забыть события в Одессе 2 мая и сделать вид, что эта история не произошла. Если люди в Европе и, например, в Германии, будут знать о тех событиях, которые произошли 2 мая, то затем люди начнут задумываться, какие на самом деле происходят вещи на Украине, – пояснил он.

Депутат рассказал, что много раз бывал в Одессе и знает, какие местные жители хорошие и дружелюбные люди, и он не верит, что эти преступления в Доме профсоюзов могли совершить одесситы.

  • – Мы помним эту трагедию в Одессе 2 мая, то же самое это касается и ситуации в Донбассе. Это война против украинских фашистов, и я буду с людьми Донбасса. Люди в мире должны знать правду о событиях в Донбассе, – сказал общественник из Австрии, член чрезвычайной комиссии по взаимодействию с Новороссией общественной организации «Институт Суворова» Патрик Поппель.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!