20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:52 | 0 комментариев
20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 сентября будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 18:48 | 0 комментариев
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 18 сентября 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении вчера в 18:43 | 0 комментариев
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция Луганска задержала 2 мужчин, подозреваемых в разбойном нападении.
Подробнее
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров вчера в 18:41 | 0 комментариев
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", четверо вооруженных киевских силовиков дезертировали из бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе Золотого, не выдержав рукоприкладства со...
Подробнее
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года вчера в 18:38 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает публиковать информацию о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Луганска....
Подробнее

Пётр Порошенко готовит яму не для себя, а для простых людей - Глава ЛНР

19 января 2015 - Администратор
Пётр Порошенко готовит яму не для себя, а для простых людей - Глава ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 19 января прокомментировал отказ президента Украины Петра Порошенко, который высказался по поводу принятия мер для прекращения огня и отвода войск, установленных минскими договоренностями.



– Весь мир видит и понимает, что Украина не заинтересована в мирном урегулировании конфликта, – считает Игорь Плотницкий. – Им нужна именно война и все об этом знают. Сто миллионов гривен в день – это цена той крови, которую Порошенко вместе с украинскими олигархами готов платить за кровь собственного народа.

18 января был обнародован текст послания президента РФ Владимира Путина украинскому коллеге Петру Порошенко.

В обращении было сказано, что возобновление обстрелов Донбасса ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года. Владимир Путин в письме предложил обеим сторонам прекратить обстрелы и отвести средства поражения, согласно минским договорённостям. Украинское руководство проигнорировало послание и продолжило обострять военный конфликт.

– В Минск ехать мы не намерены, – прокомментировал глава ЛНР. – Если украинская сторона будет настаивать на переговорах, мы вместе с главой ДНР Александром Захарченко готовы приехать. Но только для того, чтобы подписывать подготовленные договорённости, а не для пустой болтовни. А участвовать в украинском фарсе мы не будем. У нас хватает других забот. Просто так кататься в Минск из-за того, что Украина хочет в очередной раз сделать вид того, что их интересует мир, не получится, – сказал Игорь Плотницкий.


Кроме того, глава Луганской Народной Республики прокомментировал намерение президента Украины Петра Порошенко любым способом вернуть Донбасс и возродить «украинство» этого народа.

- Пускай Пётр Порошенко сделает это заявление на фоне кладбища, которое он приготовил для своих военнослужащих, - ответил глава ЛНР. - Если украинское руководство заранее знает цену, которую они готовы заплатить за Донбасс, то Бог им судья. Это наша земля, мы её никому и никогда не отдадим, поэтому советуем даже не пытаться забрать нашу свободу. Порошенко зря оскверняет святое. С людьми шутить можно, а с Господом нет.

По словам Игоря Плотницкого, президент Украины своими действиями в очередной раз доказал преобладание личных амбиций над заботой о своих гражданах.

Напомним, что президент Украины Пётр Порошенко 18 января на киевском Марше памяти жертв террора заявил о том, что в ближайшее время Украина будет отстаивать своё право на владение территорией Донбасса.

- Украина продемонстрировала всему миру, что является миролюбивым европейским государством, - считает Пётр Порошенко. - Мы не отдадим ни клочка украинской земли. Мы вернем Донбасс, возродим на Донбассе украинство и продемонстрируем, что еще одним фактором и залогом нашей победы является единство. Сейчас Украина едина, как никогда.

Кроме того, ранее в ходе совещания о подготовке четвёртой волны мобилизации, представители генштаба Украины приняли решение о выделении 80 гектар сельскохозяйственных земель под Днепропетровском, чтобы создать на их месте кладбище для погибших в АТО. Для сравнения стоит отметить, что 80 гектаров – это 112 «олимпийских» футбольных полей.

- К сожалению, Пётр Порошенко готовит яму не для себя, а для простых людей, - подчеркнул Игорь Плотницкий. - Поэтому пускай патриоты этой страны хорошо думают, прежде чем отправлять своих родных и близких на войну. Если президент Украины попытается забрать Донбасс, то этого кладбища будет мало.
 

Лилия Левицкая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!