Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая сегодня в 11:37 | 0 комментариев
Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая
В Минске снова о чем-то договорились. Уполномоченный представитель ЛНР на "бесконечных" переговорах Владислав Дейнего рассказал, что очередная попытка разведения сил и средств у...
Подробнее
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России сегодня в 11:31 | 0 комментариев
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 65-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, сейчас...
Подробнее
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в Стаханове и Первомайске сегодня в 11:27 | 0 комментариев
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в  Стаханове и Первомайске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали несколько пожаров.
Подробнее
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново сегодня в 11:24 | 0 комментариев
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем сегодня в 11:18 | 0 комментариев
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске маршрутка столкнулась с легковым автомобилем.
Подробнее

Пётр Порошенко готовит яму не для себя, а для простых людей - Глава ЛНР

19 января 2015 - Администратор
Пётр Порошенко готовит яму не для себя, а для простых людей - Глава ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 19 января прокомментировал отказ президента Украины Петра Порошенко, который высказался по поводу принятия мер для прекращения огня и отвода войск, установленных минскими договоренностями.



– Весь мир видит и понимает, что Украина не заинтересована в мирном урегулировании конфликта, – считает Игорь Плотницкий. – Им нужна именно война и все об этом знают. Сто миллионов гривен в день – это цена той крови, которую Порошенко вместе с украинскими олигархами готов платить за кровь собственного народа.

18 января был обнародован текст послания президента РФ Владимира Путина украинскому коллеге Петру Порошенко.

В обращении было сказано, что возобновление обстрелов Донбасса ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года. Владимир Путин в письме предложил обеим сторонам прекратить обстрелы и отвести средства поражения, согласно минским договорённостям. Украинское руководство проигнорировало послание и продолжило обострять военный конфликт.

– В Минск ехать мы не намерены, – прокомментировал глава ЛНР. – Если украинская сторона будет настаивать на переговорах, мы вместе с главой ДНР Александром Захарченко готовы приехать. Но только для того, чтобы подписывать подготовленные договорённости, а не для пустой болтовни. А участвовать в украинском фарсе мы не будем. У нас хватает других забот. Просто так кататься в Минск из-за того, что Украина хочет в очередной раз сделать вид того, что их интересует мир, не получится, – сказал Игорь Плотницкий.


Кроме того, глава Луганской Народной Республики прокомментировал намерение президента Украины Петра Порошенко любым способом вернуть Донбасс и возродить «украинство» этого народа.

- Пускай Пётр Порошенко сделает это заявление на фоне кладбища, которое он приготовил для своих военнослужащих, - ответил глава ЛНР. - Если украинское руководство заранее знает цену, которую они готовы заплатить за Донбасс, то Бог им судья. Это наша земля, мы её никому и никогда не отдадим, поэтому советуем даже не пытаться забрать нашу свободу. Порошенко зря оскверняет святое. С людьми шутить можно, а с Господом нет.

По словам Игоря Плотницкого, президент Украины своими действиями в очередной раз доказал преобладание личных амбиций над заботой о своих гражданах.

Напомним, что президент Украины Пётр Порошенко 18 января на киевском Марше памяти жертв террора заявил о том, что в ближайшее время Украина будет отстаивать своё право на владение территорией Донбасса.

- Украина продемонстрировала всему миру, что является миролюбивым европейским государством, - считает Пётр Порошенко. - Мы не отдадим ни клочка украинской земли. Мы вернем Донбасс, возродим на Донбассе украинство и продемонстрируем, что еще одним фактором и залогом нашей победы является единство. Сейчас Украина едина, как никогда.

Кроме того, ранее в ходе совещания о подготовке четвёртой волны мобилизации, представители генштаба Украины приняли решение о выделении 80 гектар сельскохозяйственных земель под Днепропетровском, чтобы создать на их месте кладбище для погибших в АТО. Для сравнения стоит отметить, что 80 гектаров – это 112 «олимпийских» футбольных полей.

- К сожалению, Пётр Порошенко готовит яму не для себя, а для простых людей, - подчеркнул Игорь Плотницкий. - Поэтому пускай патриоты этой страны хорошо думают, прежде чем отправлять своих родных и близких на войну. Если президент Украины попытается забрать Донбасс, то этого кладбища будет мало.
 

Лилия Левицкая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!