28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни сегодня в 15:59 | 0 комментариев
28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 25-27 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Синоптики предупреждают на 29 марта об усилении северо-западного ветра сегодня в 15:58 | 0 комментариев
Синоптики предупреждают на 29 марта  об усилении северо-западного ветра
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", синоптики предупреждают об усилении северо-западного ветра в городе 29 марта.
Подробнее
Полиция задержала грабителя в Красном Луче сегодня в 15:56 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в Красном Луче
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Красном Луче полиция задержала грабителя.
Подробнее
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня. сегодня в 14:47 | 0 комментариев
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня.
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы...
Подробнее
В центре Луганска горела квартира сегодня в 14:45 | 0 комментариев
В центре Луганска горела квартира
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР,  в центре Луганска горела квартира
Подробнее

Противники обвиняют друг друга в нарушении перемирия

17 марта 2015 - А. Синицын
Противники обвиняют друг друга в нарушении перемирия

За минувшие сутки с обоих сторон прозвучали заявления о нарушении перемирия противником.


Так в пресс-центре так называемой "АТО", заявили, что наибольшая активность обстрелов наблюдается на Донецком направлении.

Дословно: "Незаконные вооруженные формирования из 122 — миллиметровой артиллерии вели огонь по Авдеевке. Кроме того, по этому же населенному пункту били из танков, дважды из минометов. Также за минувшие сутки из стрелкового оружия и автоматических гранатометов обстреливали Пески и Опытное.

На Мариупольском направлении 4 раза из стрелкового оружия и минометов вели огонь по поселку Широкино. В целом за минувшие сутки противник 19 раз применил минометы и гранатометы, трижды артиллерию, 4 — танки, 7 раз стрелковое оружие."

 

Вместе с тем источники в армиях Донецкой и Луганской народных республиках заявляют о многочисленных случаях нарушения перемирия со стороны захватчиков.

Вот что говорится в официальной сводке Министерства обороны Донецкой народной республики: "Ополчение ДНР за сутки потеряло трех человек убитыми. Всего за сутки 32 обстрела, от огня украинских силовиков погибло трое и получили ранения различной степени тяжести еще трое наших военнослужащих. Хочу отметить вопиющее преступление украинских силовиков в районе населенного пункта Заиченко на мариупольском направлении, где из орудия украинского танка был открыт прицельный огонь по грузовику с ополченцами. Оба находившихся в машине бойца погибли. Бойцы ополчения ДНР несмотря на провокации продолжают строго выполнять минские договоренности и не открывают ответный огонь на поражение. СНБО использует карательные батальоны для акций устрашения в прифронтовой зоне ДНР. Если раньше украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд, то с прошлой недели все эти попытки были прекращены. В районе линия соприкосновения сейчас орудует около 20 карательных подразделений, которые правильнее называть "кочевыми бандами". Их численность составляет от 30 до ста человек каждая."
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!