В с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас вчера в 19:05 | 0 комментариев
В  с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудники полиции обезвредили боеприпас.
Подробнее
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:04 | 0 комментариев
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года вчера в 19:02 | 0 комментариев
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций 25 апреля частично отключат водоснабжение вчера в 19:00 | 0 комментариев
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение.
Подробнее
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. вчера в 18:58 | 0 комментариев
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", все чаще солдаты ВСУ теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. Причиной стали алкоголь и халатное отношение к службе.
Подробнее

Прокуратурой в городе Ровеньки проверила супермаркеты и магазины

29 января 2016 - Служба_новостей
Прокуратурой в городе Ровеньки проверила супермаркеты и магазины

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", прокуратурой города Ровеньки с привлечением сотрудников государственной службы «Ровеньковская городская СЭС» Министерства здравоохранения ЛНР проведена совестная проверка супермаркета «Парус», частного предприятия «Алчевск-Инвест» и магазина «Смарт» Общества с ограниченной ответственностью «Форс-Плюс».

В ходе проведения проверки установлено, что должностными лицами частного предприятия «Алчевск-Инвест» не в полном объеме соблюдаются требования санитарных правил СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое», ст.ст 17, 22 Закона «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения». На момент проверки в организованном фасовочном отделении нет разделения фасовки обработанной и необработанной продукции, дополнительно не установлен стол для фасовки кондитерских изделий, полуфабрикатов, сыпучих товаров. Фасовка и наклеивание маркировочного ярлыка производится вручную, без перчаток. Хранение сахара весового, фасованного в мешки неупорядоченно, допускается хранение на полу.

В нарушение п.п. 17, 21 Постановления «Об утверждении Порядка осуществления  торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров» ЧП «Алчевск-Инвест» осуществляет на точке торговли продажу продуктов, которые имеют социальное значение в ЛНР: крупы, подсолнечное масло, а также детское питание, без соответствующих сертификатов качества.

Установлены факты реализации товаров срок годности которых истек. Так, на момент проверки, 17.12.2015, 2 упаковки яиц расфасованы 18.11.2015, с максимальным сроком хранения — 25 дней.

К тому же, санитарный паспорт на автотранспорт для перевозки пищевых продуктов и сырья ЧП «Алчевск-Инвест» получен и предоставлен в прокуратуру города только после проведения указанной проверки.

Кроме того, имеющиеся в наличии сертификаты качества и накладные на реализуемую продукцию находятся в беспорядочном состоянии.

Что касается проверки, проведенной ООО «Форс — Плюс», установлено, что руководством предприятия также не в полном объеме соблюдаются требования санитарных правил СанПиН 42-123-5777-91. На момент проверки в графиках проведения уборок от 18.12.2015 нет отметок, хранение крема производится в холодильнике без маркировки, допускается смешивание кремов двух цветов, не обновлена маркировка разделочного и уборочного инвентаря. Сырое яйцо, в нарушение всех санитарных норм и правил реализуется без заводского штампа, а также соответствующей маркировки.

По результатам проведенных проверок прокуратурой города внесено 2 документа прокурорского реагирования, результатом рассмотрения которых стало снятие с реализации товаров с истекшим сроком годности и не имеющих сертификатов качества. Кроме того, 5 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!