Луганский академический театр кукол вчера в 19:10 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Афиша Луганской филармонии вчера в 19:00 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской вчера в 18:12 | 0 комментариев
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на пункте пропуска в Станице Луганской представители Народной милиции ЛНР и Международного Комитета Красного Креста начали установку пункта...
Подробнее
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день. вчера в 18:08 | 0 комментариев
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 6 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Сотрудника миграционной службы Красного Луча поймали на взятке вчера в 18:04 | 0 комментариев
Сотрудника миграционной службы Красного Луча  поймали на взятке
Как сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац, сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Республики задокументировали факт получения взятки начальником отделения миграционной службы...
Подробнее

Прокуратурой пресечена незаконная хозяйственная деятельность предпринимателя торговавшего мясной продукцией

15 января 2016 - Андрей
Прокуратурой пресечена незаконная хозяйственная деятельность предпринимателя торговавшего мясной продукцией

Как сообщили порталу "Луганску онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, сотрудниками прокуратуры Луганской Народной Республики, совместно с сотрудниками Государственной ветеринарной службы ЛНР, на территории пос. Юбилейный г. Луганска выявлен факт осуществления незаконной хозяйственной деятельности.

По информации прокуратуры, частный предприниматель К., который на протяжении длительного времени осуществлял оптовую торговлю мясной продукцией (за 3 квартала 2015 года реализовал мясной продукции на сумму более 3 млн. рублей), самостоятельно принял решение, что при военном положении можно проигнорировать некоторые нормы действующего законодательства, вероятно с целью уклонения от уплаты в бюджет обязательных платежей. Например, не получил в соответствующих органах Республики специальное разрешение на осуществление оптовой торговли продуктами питания (в данном случае мясной продукцией), которую он осуществлял, что является уголовно-наказуемым деянием.

Пресечена незаконная хозяйственная деятельность СПД, связанная оптовой торговлей мясной продукции

Также, данный частный предприниматель К. не удосужился содержать свою продукцию и места для ее хранения в надлежащем состоянии: ящики с мясными изделиями расположены непосредственно на полу, который вряд ли можноназвать чистым не только с точки зрения нормсанитарно-эпидемиологических норм, но и даже визуально. Помимо этого на складе у К.хранилась мясная продукция (обрезки мяса, сала и шкуры) неизвестного происхождения, на которую у последнего отсутствовали не только документы,подтверждающие ее происхождение, но и какие-либо ветеринарные документы, подтверждающие факт безопасности указанной продукции для употребления в пищу.

Пресечена незаконная хозяйственная деятельность СПД, связанная оптовой торговлей мясной продукции

По нарушениям, допущенным К., следственным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.191 ч.2 п. «б» УК ЛНР – осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, в настоящее время по уголовному делу проводятся первоочередные следственные действия.

В ходе предварительного расследования по ходатайству следователя Ленинским районным судом г.Луганска принято решение о реализации мясной продукции, изъятой у К., в порядке, установленном Советом Министров Луганской Народной Республики.

Точный размер материального ущерба, причиненного действиями К., будет установлен в ходе проведения предварительного расследования по делу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!