Кинотеатр МИР вчера в 23:40 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 23:29 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 23:25 | 102 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:33 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 16:31 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Прокуратура Брянки проверила больницу

Прокуратура Брянки проверила больницу

Как сообщили порталу "Луганску онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, прокуратурой города Брянки, совместно со специалистами ГС «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР, проведена проверка в ГУ «Брянковская центральная городская многопрофильная больница» в части соблюдения требований санитарного законодательства при утилизации медицинских отходов.

В ходе проверки установлено, что в ГУ «БЦГМБ» в январе и марте 2016 года изданы приказы «Об использовании медицинских изделий однократного применения» и «Об использовании медицинских изделий однократного применения из пластических масс»  соответственно , согласно которым назначены ответственные лица (старшие медицинские сестры отделения) за организацию проведения учета, поступления, обеззараживания, сдачу бывших в употреблении шприцов, систем для внутривенного вливания,  катетеров  и т.п.

Однако, в нарушение указанных приказов, ответственными лицами в травматологическом и терапевтическом отделениях учет количества образовавшихся отходов и проведенной дезинфекции ведется ненадлежащим образом. Так, количество использованных медицинских изделий однократного применения превышает количество обеззараженных.

Особое беспокойство вызывает работа в указанном направлении и гинекологическом отделении, где ответственным лицом (старшей медицинской сестрой) не ведется учет и сбор использованных систем внутривенного вливания. Кроме того, в указанном отделении не составляются акты проведения дезинфекции медицинских изделий однократного применения, что вызывает сомнение в их фактическом обеззараживании.

Также, в нарушение санитарного законодательства, биологические (послеоперационные, патологоанатомические) отходы в ГУ «БЦГМБ» не подвергаются обязательному централизованному сжиганию в специальных печах, по причине отсутствия таковых. Органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.) в отделениях собираются в полиэтиленовые мешки и отправляются в патологоанатомическое отделение, где хранятся в морозильной камере. На момент проведения проверки, договор со специализированным предприятием, занимающимся вывозом и захоронением биологических отходов не заключен. Кроме того, в медицинском учреждении отсутствует учет биологических отходов (соответствующий журнал).

В связи с вышеуказанным, 16 мая 2016 года в адрес главного врача ГУ «БЦГМБ» внесен документ прокурорского реагирования, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Исполнение внесенного документа реагирования остается на контроле прокуратуры города Брянки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!