Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая сегодня в 11:37 | 0 комментариев
Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая
В Минске снова о чем-то договорились. Уполномоченный представитель ЛНР на "бесконечных" переговорах Владислав Дейнего рассказал, что очередная попытка разведения сил и средств у...
Подробнее
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России сегодня в 11:31 | 0 комментариев
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 65-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, сейчас...
Подробнее
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в Стаханове и Первомайске сегодня в 11:27 | 0 комментариев
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в  Стаханове и Первомайске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали несколько пожаров.
Подробнее
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново сегодня в 11:24 | 0 комментариев
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем сегодня в 11:18 | 0 комментариев
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске маршрутка столкнулась с легковым автомобилем.
Подробнее

Прокуратура Брянки проверила больницу

Прокуратура Брянки проверила больницу

Как сообщили порталу "Луганску онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, прокуратурой города Брянки, совместно со специалистами ГС «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР, проведена проверка в ГУ «Брянковская центральная городская многопрофильная больница» в части соблюдения требований санитарного законодательства при утилизации медицинских отходов.

В ходе проверки установлено, что в ГУ «БЦГМБ» в январе и марте 2016 года изданы приказы «Об использовании медицинских изделий однократного применения» и «Об использовании медицинских изделий однократного применения из пластических масс»  соответственно , согласно которым назначены ответственные лица (старшие медицинские сестры отделения) за организацию проведения учета, поступления, обеззараживания, сдачу бывших в употреблении шприцов, систем для внутривенного вливания,  катетеров  и т.п.

Однако, в нарушение указанных приказов, ответственными лицами в травматологическом и терапевтическом отделениях учет количества образовавшихся отходов и проведенной дезинфекции ведется ненадлежащим образом. Так, количество использованных медицинских изделий однократного применения превышает количество обеззараженных.

Особое беспокойство вызывает работа в указанном направлении и гинекологическом отделении, где ответственным лицом (старшей медицинской сестрой) не ведется учет и сбор использованных систем внутривенного вливания. Кроме того, в указанном отделении не составляются акты проведения дезинфекции медицинских изделий однократного применения, что вызывает сомнение в их фактическом обеззараживании.

Также, в нарушение санитарного законодательства, биологические (послеоперационные, патологоанатомические) отходы в ГУ «БЦГМБ» не подвергаются обязательному централизованному сжиганию в специальных печах, по причине отсутствия таковых. Органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.) в отделениях собираются в полиэтиленовые мешки и отправляются в патологоанатомическое отделение, где хранятся в морозильной камере. На момент проведения проверки, договор со специализированным предприятием, занимающимся вывозом и захоронением биологических отходов не заключен. Кроме того, в медицинском учреждении отсутствует учет биологических отходов (соответствующий журнал).

В связи с вышеуказанным, 16 мая 2016 года в адрес главного врача ГУ «БЦГМБ» внесен документ прокурорского реагирования, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Исполнение внесенного документа реагирования остается на контроле прокуратуры города Брянки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!