Афиша театра имени Луспекаева сегодня в 06:11 | 0 комментариев
Афиша театра имени Луспекаева
Публикуем для посетителей "Луганска онлайн" обновленную афишу театра имени Луспекаева.
Подробнее
Луганский академический театр кукол вчера в 19:10 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Афиша Луганской филармонии вчера в 19:00 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской вчера в 18:12 | 0 комментариев
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на пункте пропуска в Станице Луганской представители Народной милиции ЛНР и Международного Комитета Красного Креста начали установку пункта...
Подробнее
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день. вчера в 18:08 | 0 комментариев
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 6 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее

Прокуратура Брянки проверила больницу

Прокуратура Брянки проверила больницу

Как сообщили порталу "Луганску онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, прокуратурой города Брянки, совместно со специалистами ГС «Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР, проведена проверка в ГУ «Брянковская центральная городская многопрофильная больница» в части соблюдения требований санитарного законодательства при утилизации медицинских отходов.

В ходе проверки установлено, что в ГУ «БЦГМБ» в январе и марте 2016 года изданы приказы «Об использовании медицинских изделий однократного применения» и «Об использовании медицинских изделий однократного применения из пластических масс»  соответственно , согласно которым назначены ответственные лица (старшие медицинские сестры отделения) за организацию проведения учета, поступления, обеззараживания, сдачу бывших в употреблении шприцов, систем для внутривенного вливания,  катетеров  и т.п.

Однако, в нарушение указанных приказов, ответственными лицами в травматологическом и терапевтическом отделениях учет количества образовавшихся отходов и проведенной дезинфекции ведется ненадлежащим образом. Так, количество использованных медицинских изделий однократного применения превышает количество обеззараженных.

Особое беспокойство вызывает работа в указанном направлении и гинекологическом отделении, где ответственным лицом (старшей медицинской сестрой) не ведется учет и сбор использованных систем внутривенного вливания. Кроме того, в указанном отделении не составляются акты проведения дезинфекции медицинских изделий однократного применения, что вызывает сомнение в их фактическом обеззараживании.

Также, в нарушение санитарного законодательства, биологические (послеоперационные, патологоанатомические) отходы в ГУ «БЦГМБ» не подвергаются обязательному централизованному сжиганию в специальных печах, по причине отсутствия таковых. Органические операционные отходы (органы, ткани и т.п.) в отделениях собираются в полиэтиленовые мешки и отправляются в патологоанатомическое отделение, где хранятся в морозильной камере. На момент проведения проверки, договор со специализированным предприятием, занимающимся вывозом и захоронением биологических отходов не заключен. Кроме того, в медицинском учреждении отсутствует учет биологических отходов (соответствующий журнал).

В связи с вышеуказанным, 16 мая 2016 года в адрес главного врача ГУ «БЦГМБ» внесен документ прокурорского реагирования, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Исполнение внесенного документа реагирования остается на контроле прокуратуры города Брянки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!