29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 22:24 | 0 комментариев
29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 28 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР 2017" вчера в 22:20 | 0 комментариев
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР  2017"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", конкурс красоты и таланта для девочек от 7 до 10 лет «Мини-мисс ЛНР – 2017» завершится в Луганском национальном...
Подробнее
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света вчера в 22:09 | 0 комментариев
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники Краснодонского РЭС информируют жителей города и района об отключении электроэнергии. Об этом 29 марта сообщили в...
Подробнее
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка вчера в 22:08 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в п. Княгиневка полиция задержала грабителя. Злоумышленник избил жителя посёлка тяпкой и угнал его мотоцикл.
Подробнее
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля вчера в 22:06 | 0 комментариев
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля
Очередная новость из Минска и вновь, то ли смеяться, то ли плакать. Переговорщики договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля...
Подробнее

Профсоюзы проверили условия труда на Луганском участке государственного предприятия «Луганскгаз».

12 февраля 2016 - Администратор
Профсоюзы проверили условия труда на Луганском участке государственного предприятия «Луганскгаз».

Как стало известно "Луганску онлайн", представители Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР, к которым также присоединились представители по охране труда Федерации профсоюзов, в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили соблюдение норм охраны труда на Луганском участке государственного предприятия «Луганскгаз».

Гидами для молодых активистов были председатель профсоюзного комитета предприятия Татьяна Сапельникова, начальник Луганского участка Александр Коростылев и начальник управления по охране труда Александр Железко. Как рассказала Татьяна Сапельникова, всего на предприятии трудится 2078 человек, их жизнь и здоровье – главная забота руководства, профсоюзного комитета, а также управления по охране труда. То, что забота эта действенная и ответственная, говорит тот факт, что на протяжении второй половины 2014 года, всего 2015 и до настоящего времени несчастных случаев, связанных с производством, на предприятии не было! Будем надеяться, что их не будет в дальнейшем.

В коллективном договоре предприятия имеется обширный раздел «Охрана труда», все его пункты выполняются, за этим следит профсоюзный комитет предприятия во главе с председателем Татьяной Сапельниковой. Работники обеспечены спецодеждой, регулярно проходят медосмотры, которые для самих работников бесплатны. На разных участках предприятия расположены стенды, содержащие информацию по технике безопасности, ведутся все необходимые журналы.

– Если в бюджетных организациях во многом охрана труда держится на энтузиастах, то в таких опасных производствах, как ГП «Луганскгаз», необходимо постоянно уделять этой сфере должное внимание, что мы и видим, – отметил главный специалист по охране труда Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Владислав Михальский, также принимавший участие в проверке. – Здесь в обязательном порядке проводится вводный инструктаж, который проходит с использованием компьютерной программы, все вновь поступающие работники в ходе инструктажа знакомятся с правилами оказания первой помощи при несчастном случае, а также электробезопасностью и пожарной безопасностью, правилами внутреннего распорядка. Причем такие инструктажи проходят не только в Луганске, но во всех структурных подразделениях по территории Республики – в Алчевске, Антраците, Стаханове, Свердловске, Краснодоне и Красном Луче.

Инженер по охране труда Валерий Титов продемонстрировал несколько моментов такого инструктажа проверяющим, а также рассказал о том, что раньше у предприятия было специально оборудованное помещения для таких целей с большим экраном, на котором демонстрировались кадры инструктажа с озвучиванием. К сожалению, во время ведения активных боевых действий на территории города здание это было значительно разрушено и практически вся аппаратура пришла в негодность. Теперь обучение по вопросам охраны труда проходят здесь же в здании в помещении техкласса, где также побывали проверяющие.

Молодежные активисты побывали в святая святых предприятия – аварийно-диспетчерской службе: именно сюда по многоканальной телефонной линии 104 поступают звонки от жителей города, встревоженных разными проблемами с газовым оборудованием. Как рассказал начальник смены Дмитрий Кальницкий, служба работает круглосуточно, без перерывов и выходных, в ее составе, кроме диспетчеров и других сотрудников, шестеро слесарей, которые в течение 5 минут после звонка готовы к выезду на место для устранения любых проблемных моментов. По его словам, в среднем за смену поступает около 20 вызовов, звонков различного характера. Все они обслуживаются во время и качественно.

Проверяющие также посмотрели, как ведутся плановые профилактические работы по проверке целостности подземных газопроводов по улице Шелкового, а также посетили газораспределительный пункт (ГРП), предназначенный для понижения давления газа перед подачей потребителям.

– Приятно отметить, что данное предприятие, объективно оценивая значимость охраны труда работников, на высоком уровне уделяет особое значение комплексу мер по профилактике и недопущению несчастных случаев. Молодежный совет выражает благодарность ГП «Луганскгаз», прежде всего, за то здесь, по нашему мнению, на достойном уровне поддерживаются требования в сфере охраны труда и техники безопасности, изложенные в Генеральном соглашении, которое подписано Советом Министров ЛНР, Ассоциацией работодателей и профсоюзами. И этим самым данное предприятие поддерживает жизнеспособность и жизнедеятельность нашей молодой Республики. Жители нашей Республики благодаря «Луганскгазу» под охраной, и их работники – без раны, – сделал заключение лидер Молодежного совета Федерации профсоюзов Александр Ермоленко.

Он также добавил, что для дальнейшей проверки Молодежный совет ФП ЛНР запланировал проверки ряда значимых для Республики объектов, в том числе ГКП «Лугансквода».

  Напомним, что ранее представители Молодежного совета Федерации профсоюзов в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили условия труда на Луганском автовокзале, ПАО «Луганск-Нива», в Республиканском доме ребенка, а также в Республиканском госпитале ветеранов ВОВ им. маршала Еременко и ГКП «Теплокомунэнерго».

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!