Кинотеатр МИР 16 февраля 2018 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 16 февраля 2018 | 11 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 16 февраля 2018 | 104 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
19 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 16 февраля 2018 | 0 комментариев
19 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов Луганска  на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 19 февраля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
Танкисты, мотострелки и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР провели учения по огневой подготовке. 16 февраля 2018 | 0 комментариев
Танкисты, мотострелки и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР провели учения по огневой подготовке.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", танкисты, мотострелки и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР провели учения по огневой подготовке.
Подробнее

Профсоюзы проверили условия труда на Луганском участке государственного предприятия «Луганскгаз».

12 февраля 2016 - Администратор
Профсоюзы проверили условия труда на Луганском участке государственного предприятия «Луганскгаз».

Как стало известно "Луганску онлайн", представители Молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР, к которым также присоединились представители по охране труда Федерации профсоюзов, в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили соблюдение норм охраны труда на Луганском участке государственного предприятия «Луганскгаз».

Гидами для молодых активистов были председатель профсоюзного комитета предприятия Татьяна Сапельникова, начальник Луганского участка Александр Коростылев и начальник управления по охране труда Александр Железко. Как рассказала Татьяна Сапельникова, всего на предприятии трудится 2078 человек, их жизнь и здоровье – главная забота руководства, профсоюзного комитета, а также управления по охране труда. То, что забота эта действенная и ответственная, говорит тот факт, что на протяжении второй половины 2014 года, всего 2015 и до настоящего времени несчастных случаев, связанных с производством, на предприятии не было! Будем надеяться, что их не будет в дальнейшем.

В коллективном договоре предприятия имеется обширный раздел «Охрана труда», все его пункты выполняются, за этим следит профсоюзный комитет предприятия во главе с председателем Татьяной Сапельниковой. Работники обеспечены спецодеждой, регулярно проходят медосмотры, которые для самих работников бесплатны. На разных участках предприятия расположены стенды, содержащие информацию по технике безопасности, ведутся все необходимые журналы.

– Если в бюджетных организациях во многом охрана труда держится на энтузиастах, то в таких опасных производствах, как ГП «Луганскгаз», необходимо постоянно уделять этой сфере должное внимание, что мы и видим, – отметил главный специалист по охране труда Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Владислав Михальский, также принимавший участие в проверке. – Здесь в обязательном порядке проводится вводный инструктаж, который проходит с использованием компьютерной программы, все вновь поступающие работники в ходе инструктажа знакомятся с правилами оказания первой помощи при несчастном случае, а также электробезопасностью и пожарной безопасностью, правилами внутреннего распорядка. Причем такие инструктажи проходят не только в Луганске, но во всех структурных подразделениях по территории Республики – в Алчевске, Антраците, Стаханове, Свердловске, Краснодоне и Красном Луче.

Инженер по охране труда Валерий Титов продемонстрировал несколько моментов такого инструктажа проверяющим, а также рассказал о том, что раньше у предприятия было специально оборудованное помещения для таких целей с большим экраном, на котором демонстрировались кадры инструктажа с озвучиванием. К сожалению, во время ведения активных боевых действий на территории города здание это было значительно разрушено и практически вся аппаратура пришла в негодность. Теперь обучение по вопросам охраны труда проходят здесь же в здании в помещении техкласса, где также побывали проверяющие.

Молодежные активисты побывали в святая святых предприятия – аварийно-диспетчерской службе: именно сюда по многоканальной телефонной линии 104 поступают звонки от жителей города, встревоженных разными проблемами с газовым оборудованием. Как рассказал начальник смены Дмитрий Кальницкий, служба работает круглосуточно, без перерывов и выходных, в ее составе, кроме диспетчеров и других сотрудников, шестеро слесарей, которые в течение 5 минут после звонка готовы к выезду на место для устранения любых проблемных моментов. По его словам, в среднем за смену поступает около 20 вызовов, звонков различного характера. Все они обслуживаются во время и качественно.

Проверяющие также посмотрели, как ведутся плановые профилактические работы по проверке целостности подземных газопроводов по улице Шелкового, а также посетили газораспределительный пункт (ГРП), предназначенный для понижения давления газа перед подачей потребителям.

– Приятно отметить, что данное предприятие, объективно оценивая значимость охраны труда работников, на высоком уровне уделяет особое значение комплексу мер по профилактике и недопущению несчастных случаев. Молодежный совет выражает благодарность ГП «Луганскгаз», прежде всего, за то здесь, по нашему мнению, на достойном уровне поддерживаются требования в сфере охраны труда и техники безопасности, изложенные в Генеральном соглашении, которое подписано Советом Министров ЛНР, Ассоциацией работодателей и профсоюзами. И этим самым данное предприятие поддерживает жизнеспособность и жизнедеятельность нашей молодой Республики. Жители нашей Республики благодаря «Луганскгазу» под охраной, и их работники – без раны, – сделал заключение лидер Молодежного совета Федерации профсоюзов Александр Ермоленко.

Он также добавил, что для дальнейшей проверки Молодежный совет ФП ЛНР запланировал проверки ряда значимых для Республики объектов, в том числе ГКП «Лугансквода».

  Напомним, что ранее представители Молодежного совета Федерации профсоюзов в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили условия труда на Луганском автовокзале, ПАО «Луганск-Нива», в Республиканском доме ребенка, а также в Республиканском госпитале ветеранов ВОВ им. маршала Еременко и ГКП «Теплокомунэнерго».

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

Охрана труда – на высоком уровне">Охрана труда – на высоком уровне 11 Февраль 2016.

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!