28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни сегодня в 15:59 | 0 комментариев
28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 25-27 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Синоптики предупреждают на 29 марта об усилении северо-западного ветра сегодня в 15:58 | 0 комментариев
Синоптики предупреждают на 29 марта  об усилении северо-западного ветра
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", синоптики предупреждают об усилении северо-западного ветра в городе 29 марта.
Подробнее
Полиция задержала грабителя в Красном Луче сегодня в 15:56 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в Красном Луче
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Красном Луче полиция задержала грабителя.
Подробнее
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня. сегодня в 14:47 | 0 комментариев
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня.
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы...
Подробнее
В центре Луганска горела квартира сегодня в 14:45 | 0 комментариев
В центре Луганска горела квартира
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР,  в центре Луганска горела квартира
Подробнее

Профсоюзный митинг солидарности с ЛНР прошел в Австрии

6 июня 2016 - А. Синицын
Профсоюзный митинг солидарности с ЛНР прошел в Австрии

Как стало известно "Луганску онлайн", митинг солидарности с трудящимися Луганской Народной Республики, организованный Всемирной федерации профсоюзов, состоялся в столице Австрии. Представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов, находящийся в эти дни в Вене, выступил на митинге и призвал зарубежных коллег оказать давление на власти Украины с целью выполнения ими Минских договоренностей.

От имени более чем 200 тысяч членов профсоюза Луганской Народной Республики он выразил коллегам особую благодарность за объективное освещение событий, которые происходят на Донбассе.

– Я представляю Федерацию профсоюзов Луганской Народной Республики – родину всемирно известного Стахановского движения, – сказал в своем выступлении Андрей Кочетов. – Луганск – это край шахтеров и хлеборобов, машиностроителей и металлургов, врачей и учителей. Я живу в Луганске. Моя семья, все мои друзья и коллеги тоже живут в Луганске. И за это киевское правительство считает всех нас преступниками и террористами. Используя грязные заокеанские сценарии, нас пытаются уничтожить только за то, что жители Донбасса не поддержали захват власти в Киеве путем государственного вооруженного переворота. За то, что наши люди на референдуме 11 мая 2014 года категорически отказались жить в фашистском государстве, Украина применила против нас вооруженные силы и все возможные виды блокады: экономическую, гуманитарную, транспортную и другие. Все мировое сообщество закрывает на это глаза. И только Всемирная федерация профсоюзов, профсоюзы Австрии солидарны с нами.

На нашу землю пришла беда. Правительство Украины, откровенно ведя полномасштабные боевые действия против мирного населения, цинично называет геноцид – антитеррористической операцией. Все заявления украинской стороны о выполнении Минских соглашений – полный блеф и неправда.

Общеизвестно, что главная цель профсоюзного движения – всесторонняя защита прав трудящихся. Однако сегодня нашим профессиональным союзам приходится выступать в защиту самого главного права человека – права на жизнь! Это право закреплено во всех официальных международных и европейских правозащитных документах и конвенциях.

Мы обращаемся с призывом оказать давление на власти Украины прекратить циничные действия, направленные против жителей Донбасса. Предлагаю в итоговый текст Резолюции конференции внести следующие пункты: Призвать украинские власти к неукоснительному выполнению Минских соглашений – снять транспортную, экономическую, финансовую блокаду с Донбасса. Начать прямой диалог официального Киева с руководством Республик, а также повторно призвать киевские власти начать расследование жуткого массового убийства 48 мирных жителей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, – сказал представитель Федерации профсоюзов ЛНР.

В ходе мероприятия были продемонстрированы фото и видеоматериалы о войне на Донбассе. После этого состоялся обмен мнениями, было задано множество вопросов, касающихся всех сторон жизни Республики. Участники поддержали предложенные пункты Резолюции.

Напомним, в эти дни в столице Австрии Вене проходит заседание секретариата европейского регионального офиса Всемирной федерации профсоюзов, в котором принимает участие представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов. 2 июня, в день годовщины первой бомбардировки Луганска украинскими самолетами видеокадры этой страшной трагедии были продемонстрированы участникам заседания. После этого все собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших на Донбассе.

Сообщает Федерация Профсоюзов ЛНР

Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!