С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк вчера в 18:02 | 0 комментариев
С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк
Как стало известно "Луганску онлайн", в Столице Республики 29 мая в аквапарке развлекательного комплекса «Пингвин» открыли купальный сезон. В честь празднования Дня защиты...
Подробнее
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни. вчера в 17:59 | 0 комментариев
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 27 и 28 мая 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал вчера в 17:55 | 0 комментариев
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, житель г. Краснодон хранил по месту жительства боевой арсенал. Всего в течение минувших выходных...
Подробнее
Правоохранители Лутугино задержали грабителя вчера в 17:53 | 0 комментариев
Правоохранители Лутугино задержали грабителя
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Лутугино правоохранители задержали грабителя по "горячим следам".
Подробнее
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР вчера в 17:51 | 0 комментариев
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", после проверки водоёмов в Свердловском районе ЛНР выяснилось, что купаться в них опасно для жизни.
Подробнее

Профессионалы городской аварийно-спасательной службы - нет невыполнимых задач

24 декабря 2015 - А. Синицын
Профессионалы городской аварийно-спасательной службы - нет невыполнимых задач

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в преддверии Дня спасателя, редакция газеты «Жизнь Луганска» поинтересовалась у начальника Луганской городской коммунальной аварийно-спасательной службы Александра Летуна, чем же занимаются его подопечные в столице Республики.
 
Дословно: «Задачи перед нашей службой стоят самые разные, от спасения людей до откачивания воды из подвалов в зоне риска подтопления. Мы выполняем такие же функции, как и сотрудники МЧС, кроме тушения пожаров. За службу нами спасено 596 человек. В этом году – 37. А еще 15 кошек и 3 собаки»

Александр Летун отмечает, что людей приходится спасать из различных ситуаций: от открытия дверей, до ликвидации последствий различных аварийных ситуаций. «Мы оказываем первую медицинскую помощь, вызываем «скорую», помогаем спустить тяжелых пациентов, весом по 200-300 кг. с этажей, выезжаем на  ДТП, достаем погибших из автомобилей», — отмечает спасатель.
 
Александр Летун рассказывает, что их служба работают в тесном взаимодействии со всеми службами города. «Иногда помогаем службе «101», бывает, что и МЧСники выезжают нам на помощь. Работаем в одной связке. Кроме аварийных бригад, которые дежурят сутками, у нас работает наша единая диспетчерская аварийная  служба. У кого-то нет света, у кого-то воды, где-то утечка газа или порыв канализации – звонят. Наш оперативны дежурный ставит задачи аварийным бригадам и те выезжают на вызов», — рассказал начальник службы.
 
Рассказывая о спасении животных, Александр Александрович отмечает, что спасать приходилось не только кошек и собак, но и коз, корову и даже лошадь.
 
«Кроме того, в этом году мы собрали и нейтрализовали 12 кг. ртути. Занимались  откачкой воды, разбирали заторы на реке Лугань, чтобы пропустить весенний паводок. В этом году зима была малоснежной, поэтому нам удалось миновать угрозы подтопления. Также мы выполняли демонтаж элементов зданий, стен балконов, которые в результате обстрелов находились под угрозой обвалов и были опасны для жизни горожан. А еще, когда в городе пропадала электроэнергия, мы подавали автономное питание на больницу, на отделение, где были недоношенные дети, подключенные к аппаратам», — говорит Александр Летун.

Также он отмечает, что аварийно-спасательная служба занимается ликвидацией аварийных деревьев и обрезкой веток. «Мы спилили и обрезали 1496  дерева. Были случаи, деревья падали на дома и крыши. С использованием кранов, вышек, спецтехники мы эти деревья убирали», — рассказывает спасатель.

Аварийно-спасательная служба готова к самым сложным вызовам, для нее нет невыполнимых задач, ведь здесь работают профессионалы своего дела.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!