Цены в Луганске по состоянию на 24 января 2017 года сегодня в 12:28 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 24 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает информировать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории...
Подробнее
Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка, Веселогоровка, Калиново и Санжаровка сегодня в 12:23 | 0 комментариев
Агрессоры обстреливали районы сел Логвиново, Калиновка,  Веселогоровка, Калиново и Санжаровка
Киевские силовики продолжают совершать военные преступления на территории Донбасса. За минувшие сутки агрессоры семь раз обстреляли территорию ЛНР.
Подробнее
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах" сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Украинские СМИ распространяют лживую информацию о продвижении ВСУ в "серых зонах"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев через украинские СМИ распространяет лживую информацию о продвижении украинских силовиков в «серых зонах» в районе линии...
Подробнее
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60 сегодня в 12:17 | 0 комментариев
Налоговая ищет владельцев административного здания в Луганске на ул. Советская, 60
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", с целью установления собственника на сайте Государственного комитета налогов и сборов ЛНР 23 января появилось объявление о выявленном...
Подробнее
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ сегодня в 12:04 | 0 комментариев
Киев почти год не вносил жителя ЛНР в списки на обмен пленными, чтобы завербовать его в СБУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Киев в течении года не включал находившегося в плену жителя Республики в списки на обмен только после того, как он подписал соглашение о...
Подробнее

Продолжает расти количество вооруженных конфликтов между ВСУ и "Правым сектором"

4 октября 2016 - А. Синицын
Продолжает расти количество вооруженных конфликтов между ВСУ и "Правым сектором"


Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество вооруженных конфликтов между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами «Правого сектора» в зоне так называемой «АТО» (террористическая операция киевского режима против народа Донбасса) продолжает расти, об этом сегодня, 4 октября заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

  • Дословно: «Продолжают подтверждаться данные о росте количества конфликтов между подразделениями вооруженных сил Украины и националистическими батальонами "Правого сектора". Так, в районе населенного пункта Казачий Станично-Луганского района 3 октября между военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины и карателями »Правого сектора« в течении двух часов продолжался бой с применением тяжелого вооружения»

По мнению представителя оборонного ведомства Республики, это говорит «об отсутствии единого руководства со стороны вооруженных сил Украины и не желанием националистических подразделений подчиняться этому командованию».

Майор также напомнил, что накануне, 3 октября, украинская сторона в очередной раз сорвала отведение сил и средств в районе Станицы Луганской, предусмотренное рамочным соглашением участников Контактной группы в Минске.

  • Дословно:  «Причиной стал тот факт, что местные главы администраций и командный состав подразделений вооруженных сил Украины, дислоцирующихся в этом районе, не поддерживают достигнутые в Минске договоренности»
  • «Подобные соглашения нарушают установленную ими схему поборов с местных жителей и предпринимателей, пересекающих линию соприкосновения в этом районе. А также опасаются мести со стороны местных жителей за противоправные действия, совершаемые под »крышей«, так называемой, командиров ВСУ»
  • «Таким образом, личные преступные интересы ставятся превыше интересов государственных, а Минские договоренности, в принципе игнорируются»

В свою очередь он заявил, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной «готова действовать решительно».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 74 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!