29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 22:24 | 0 комментариев
29 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 28 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР 2017" вчера в 22:20 | 0 комментариев
6 апреля в Луганске пройдет финал конкурса "Мини-мисс ЛНР  2017"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", конкурс красоты и таланта для девочек от 7 до 10 лет «Мини-мисс ЛНР – 2017» завершится в Луганском национальном...
Подробнее
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света вчера в 22:09 | 0 комментариев
В Краснодоне на некоторых улицах не будте света
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники Краснодонского РЭС информируют жителей города и района об отключении электроэнергии. Об этом 29 марта сообщили в...
Подробнее
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка вчера в 22:08 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в п. Княгиневка
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в п. Княгиневка полиция задержала грабителя. Злоумышленник избил жителя посёлка тяпкой и угнал его мотоцикл.
Подробнее
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля вчера в 22:06 | 0 комментариев
Очередной посыл из Минска. Там договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля
Очередная новость из Минска и вновь, то ли смеяться, то ли плакать. Переговорщики договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля...
Подробнее

Продолжает расти количество вооруженных конфликтов между ВСУ и "Правым сектором"

4 октября 2016 - А. Синицын
Продолжает расти количество вооруженных конфликтов между ВСУ и "Правым сектором"


Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество вооруженных конфликтов между подразделениями ВСУ и националистическими батальонами «Правого сектора» в зоне так называемой «АТО» (террористическая операция киевского режима против народа Донбасса) продолжает расти, об этом сегодня, 4 октября заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

  • Дословно: «Продолжают подтверждаться данные о росте количества конфликтов между подразделениями вооруженных сил Украины и националистическими батальонами "Правого сектора". Так, в районе населенного пункта Казачий Станично-Луганского района 3 октября между военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины и карателями »Правого сектора« в течении двух часов продолжался бой с применением тяжелого вооружения»

По мнению представителя оборонного ведомства Республики, это говорит «об отсутствии единого руководства со стороны вооруженных сил Украины и не желанием националистических подразделений подчиняться этому командованию».

Майор также напомнил, что накануне, 3 октября, украинская сторона в очередной раз сорвала отведение сил и средств в районе Станицы Луганской, предусмотренное рамочным соглашением участников Контактной группы в Минске.

  • Дословно:  «Причиной стал тот факт, что местные главы администраций и командный состав подразделений вооруженных сил Украины, дислоцирующихся в этом районе, не поддерживают достигнутые в Минске договоренности»
  • «Подобные соглашения нарушают установленную ими схему поборов с местных жителей и предпринимателей, пересекающих линию соприкосновения в этом районе. А также опасаются мести со стороны местных жителей за противоправные действия, совершаемые под »крышей«, так называемой, командиров ВСУ»
  • «Таким образом, личные преступные интересы ставятся превыше интересов государственных, а Минские договоренности, в принципе игнорируются»

В свою очередь он заявил, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной «готова действовать решительно».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!