Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Продолжает работать горячая линия по противодействию коррупции в ЛНР

9 декабря 2015 - Андрей
Продолжает работать горячая линия по противодействию коррупции в ЛНР

Одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры, является борьба с коррупцией. В текущем году благодаря слаженной работе прокурорско-следственных работников Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики достигнуты определенные результаты в борьбе с коррупцией в Республике.

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, следователями прокуратуры возбуждено 22 уголовных дела, о преступлениях с признаками коррупции.

За весь период деятельности органов прокуратуры ЛНР, выявлены и факты коррупционных и мошеннических действий со стороны государственных служащих, получившие широкий общественный резонанс. К таким «резонансным делам» можно отнести деятельность директора ритуальной службы города Луганска, истребовавшего с родственников покойных денежные средства за предоставление мест для погребения или мошеннические действия директора ГУ «Луганский гериатрический дом-интернат №1», которая злоупотребляя своими должностными полномочиями, пользуясь беспомощностью престарелых людей находящихся на содержании дома-интерната, организовала принудительный незаконный сбор их пенсионных выплат и иные факты, выявленные сотрудниками прокуратуры ЛНР.

В векторе борьбы с коррупцией, главной задачей в деятельности прокуратуры является – именно пресечение факта коррупционного деяния до непосредственного совершения такового является основным приоритетом в работе ведомства. Так, за период работы прокуратуры ЛНР, пресечено ряд преступлений, готовящихся к исполнению. При этом к ответственности привлекались взяткодатели, пытавшиеся подкупить в большинстве случаев сотрудников правоохранительных органов. Так, в июне текущего года безработный гр. Г. 1983 г. р., задержанный по подозрению в краже личного имущества у пенсионерки, желая избежать уголовной ответственности, предложил сотруднику полиции взятку в размере 4 000 рублей. Также, ярким примером предотвращения сотрудниками прокуратуры дачи взятки, является попытку подкупа сотрудника полиции (в марте 2015 года) гражданкой, подозреваемой в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ, предложившую в качестве «вознаграждения» за изменение меры пресечения денежную сумму в размере 5000 долл. США.

Генеральной прокуратурой, прокуратурами городов и районов проводится активная работа и в вопросе борьбы с так называемыми «липовыми» государственными служащими (гражданами, не состоящими на государственной службе, но представляющиеся таковыми), пользующимися методами запугивания населения, в частности предпринимателей, и вымогающие крупные денежные вознаграждения, за «крышевание», то есть обеспечение защиты бизнеса.

Стоит отдельно отметить, что прокуратура ЛНР является высшим надзорным органом в Республике, который осуществляет надзор за борьбой с коррупцией правоохранительными органами и органами государственной безопасности (МВД и МГБ ЛНР), соблюдении ими требований законодательства, а также недопущении случаев укрытия фактов коррупционных преступлений.

С целью предотвращения возможных случаев совершения коррупционных действий государственными служащими и иными лицами, а также осознавая, что полноценная борьба со взяточничеством возможно только при тесном взаимодействии с общественностью, в органах прокуратуры создана специальная круглосуточная «горячая линия» для сообщения со стороны населения Республики о фактах вымогательства, взяточничества и совершения иных коррупционных действий. На данный момент, благодаря работе «горячей линии», уже наблюдается повышение эффективности в борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

Генеральная прокуратура ЛНР поздравляет всех работников надзорного и правоохранительных ведомств Республики с Международным днем борьбы с коррупцией, приуроченного ко дню принятия Генеральной Ассамблей ООН Конвенции ООН против коррупции (2003 год). «Разорви цепь коррупции!» — под таким девизом проходит Международный день борьбы с коррупцией в мире в 2015 году. Такая тема, указывает, что победить коррупционные элементы в государственных структурах, можно только объединившись. В дальнейшем прокуратура в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и населением Республики продолжит работу, направленную на искоренение коррупции в нашей молодой Республике.

Разорви цепь коррупции!

Телефон «Горячей линии»: (0642) 58-12-57 или (0642) 53-72-38.

Напоминаем, что по указанным номерам телефона принимается информация, касающаяся исключительно коррупционных преступлений.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1089 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!