28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни сегодня в 15:59 | 0 комментариев
28 марта 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 25-27 марта 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Синоптики предупреждают на 29 марта об усилении северо-западного ветра сегодня в 15:58 | 0 комментариев
Синоптики предупреждают на 29 марта  об усилении северо-западного ветра
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", синоптики предупреждают об усилении северо-западного ветра в городе 29 марта.
Подробнее
Полиция задержала грабителя в Красном Луче сегодня в 15:56 | 0 комментариев
Полиция задержала грабителя в Красном Луче
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Красном Луче полиция задержала грабителя.
Подробнее
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня. сегодня в 14:47 | 0 комментариев
Цены по состоянию на 28 марта 2017 года. Что и почем в Луганске сегодня.
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы...
Подробнее
В центре Луганска горела квартира сегодня в 14:45 | 0 комментариев
В центре Луганска горела квартира
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР,  в центре Луганска горела квартира
Подробнее

Пробное тестирование для абитуриентов в Университете имени Тараса Шевченко

30 марта 2015 - А. Синицын
Пробное тестирование для абитуриентов в Университете имени Тараса Шевченко

В рамках Дня открытых дверей 28 марта в Луганском университете имени Тараса Шевченко состоялось пробное тестирование для абитуриентов.

День абитуриента в ЛУ имени Тараса Шевченко прошёл во второй раз. Но сегодня организаторы привнесли в него новое: в процессе ознакомления с будущими профессиями абитуриенты смогли пройти пробное тестирование по трём предметам: история, география и математика.

– Мы решили познакомить абитуриентов с ходом тестирования – как всё происходит по времени и территориально, – рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии Юлия Заруцкая. – Они должны зарегистрироваться, взять цветной билет, чтобы пройти в аудиторию, и далее пройти само тестирование. То есть к лету абитуриент будет полностью готов – он будет знать, что ему делать и куда идти.

Следующий день абитуриента в университете планируют провести 25 апреля. И тогда пробные тестирования пройдут по всем общеобразовательным предметам, которые будут выставлены в этом году для конкурсного отбора: математика, физика, информатика, химия, биология, география, языки и другие.

На прошлой неделе сотрудники вуза осуществили ряд выездных профориентационных мероприятий. Они посетили Перевальск, Алчевск, Ровеньки, Лутугино, Успенку, Георгиевку.

– Мы приглашали абитуриентов к нам на обучение и поэтому у нас сегодня аншлаг, – подчеркнула Юлия Заруцкая. – Мы хотим, чтобы процесс поступления в наш университет проходил открыто, понятно и доступно, чтобы всё было честно.

Абитуриенты смогли узнать о результатах тестирования сразу после прохождения теста. К примеру, в тесте по истории было 30 вопросов, которые рассчитаны на 100 баллов, и по количеству полученных баллов школьники определили свой уровень подготовки.

– Я проходил тестирование по истории и думал, что будет легче, – поделился один из абитуриентов Павел Подройко. – Вопросы сложные, но теперь я смогу подготовиться лучше. К тому же я узнал, как будет происходить процесс тестирования. Это для меня важно, ведь я планирую поступать в этот вуз на специальность «Международные отношения».

Сегодняшний День открытых дверей в ЛУ имени Тараса Шевченко был необычным не только из-за тестирования – он стартовал не так, как всегда. На улице была представлена выставка работ студентов-дизайнеров, студентов кафедры парикмахерского искусства, кубки спортсменов и другие выставки, которые получили общее название «Галерея уличного дизайна».

МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото: Анастасия Вальдамирова

Абитуриенты Луганщины прошли пробное тестирование



Абитуриенты Луганщины прошли пробное тестирование



Абитуриенты Луганщины прошли пробное тестирование



Абитуриенты Луганщины прошли пробное тестирование



Абитуриенты Луганщины прошли пробное тестирование



Абитуриенты Луганщины прошли пробное тестирование

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!