Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ вчера в 20:36 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК вчера в 20:33 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое вчера в 20:28 | 0 комментариев
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое
Киевская хунта руками своих нацистских преступников продолжает совершать военные преступления на луганской земле. В результате террористического обстрела, который вчера произвели боевики...
Подробнее
С 22 февраля Народная милиция ЛНР переходит на усиленный режим несения службы вчера в 20:24 | 0 комментариев
С 22 февраля Народная милиция ЛНР  переходит на усиленный режим несения службы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция Луганской Народной Республики в связи с празднованием Дня защитника Отечества с 22 февраля переходит на усиленный режим...
Подробнее
Денежную помощь еще 20 жителям Республики оказала общественная организация «Милосердие» вчера в 20:19 | 0 комментариев
Денежную помощь еще 20 жителям Республики  оказала общественная организация «Милосердие»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", общественная организация «Милосердие» в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 20 жителям Республики.
Подробнее

Призывник на территории контролируемой киевским режимом автоматически становится "добровольцем" - очевидец

13 августа 2015 - А. Синицын
Призывник на территории контролируемой киевским режимом автоматически становится  "добровольцем" - очевидец

 

Всем известны проблемы с мобилизацией на стороне контролируемой киевским режимом. Даже за доллары обильно поставляемые спонсорами переворота украинцы не хотя идти на братоубийственную войну.

Как сообщили порталу "Луганску онлайн" очевидцы, киевские силовики заставляют граждан, мобилизованных в ВСУ, подписывать заявления о том, что они поступают на службу «добровольно». Об этом в частности сообщил житель Станицы Луганской Сергей, которому удалось скрыться от службы в украинской армии на территории ЛНР.

 

Дословно: «Я был вынужден покинуть родной дом, поскольку в моем поселке началась принудительная мобилизация в украинскую армию. Настолько принудительная, что становится страшно – людей забирают прямо с улиц и под вооруженным конвоем отправляют на медицинскую комиссию и раздают повестки»

 

Как заявил свидетель этого преступления, каждому призывнику дают подписать соглашение о том, что он идет воевать «добровольцем». Таким образом, по мнению жителя Станицы, государство снимает с себя ответственность за дальнейшую судьбу новобранца и его семью.

Дословно: «Если кто-то отказывается подписывать, что идет добровольно служить в ВСУ – отвозят в управление СБУ, где »популярно« объясняют, что идти служить нужно. Кто все-таки отказывается – возвращаются оттуда чаще инвалидами или погибают»

 

Решение врачебной медкомиссии не влияет на решение призывной комиссии – служить забирают всех, кто попадает в «возрастной ценз».

 

Дословно:  "Состояние здоровья призывников также никого не волнует: хромые, слепые – без разницы. "В украинскую армию пойдут служить все, кто живет на Донбассе", говорят они. Были случаи, когда забирали в армию людей, которые без сильных очков не видят абсолютно ничего. Таким говорят: "ничего, снаряды будешь подносить – снаряды большие, их увидишь". Если проблемы с опорно-двигательным аппаратом – говорят: "на кухню пойдете служить"

 

По словам Сергея, никто из жителей Станицы не хочет служить в украинской армии, так как почти у каждого в ЛНР или ДНР живут родственники.

Те, кто официально работают, пока имеют временную бронь, но, по словам Сергея, у всех создается впечатление, что эта бронь долго не продержится, и, если начнутся боевые действия, то эту бронь быстро снимут для всех. У Сергея такой брони не было, именно поэтому ему и пришлось покидать территорию Станицы.

Дословно:  «Вся западная Украина отказалась от мобилизации, все уехали, кто в Польшу, кто в Россию, а нам не дают этого выбора, нас просто заставляют туда идти. Беспредел украинской армии уже известен всем, и мы – еще одно тому подтверждение. Именно поэтому я и мне подобные покидают родные дома»

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!