Противостояние ветвей власти. Взаимные обвинения, заявления, обзор. сегодня в 15:13 | 0 комментариев
Противостояние ветвей власти. Взаимные обвинения, заявления, обзор.
Ситуация в Луганске на полдень 22 ноября стала более определенной, но не завершилась определенной победой одной из сторон. 
Подробнее
В селе Дьяково на памятном знаке увековечили имена ополченцев из Лутугино сегодня в 14:46 | 0 комментариев
В селе Дьяково на памятном знаке  увековечили  имена ополченцев из Лутугино
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в селе Дьяково Атрацитовского района ЛНР установили памятный знак, на котором увековечили имена бойцов из Лутугино, об этом 22 ноября...
Подробнее
В ОБСЕ вновь заявили что состояние деревянных конструкций на мосту становится ещё более опасным для пешеходов. сегодня в 14:30 | 0 комментариев
В ОБСЕ вновь  заявили что состояние деревянных конструкций на мосту становится ещё более опасным для пешеходов.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг побывал на пункте пропуска в Станице Луганской и заявил о...
Подробнее
Центр подготовки и лицензирования специалистов физической культуры и спорта начал работать в ЛНР сегодня в 14:27 | 0 комментариев
Центр подготовки и лицензирования специалистов физической культуры и спорта начал работать в ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Центр подготовки и лицензирования специалистов физической культуры и спорта начал работать в ЛНР на базе Института профессионального...
Подробнее
Гречневая крупа, рис и кухонная соль подешевели в ЛНР во второй декаде ноября. сегодня в 14:24 | 0 комментариев
Гречневая крупа, рис и кухонная соль подешевели в ЛНР во второй декаде ноября.
Как следует из данных которые опубликованы Государственным комитетом статистики ЛНР, гречневая крупа, рис и кухонная соль подешевели в ЛНР во второй декаде ноября передает "Луганск...
Подробнее

Принятая программа восстановления и строительства объектов водоснабжения ЛНР обеспечит независимость Республики

17 марта 2016 - А. Синицын
Принятая программа восстановления и строительства объектов водоснабжения ЛНР обеспечит независимость Республики

Как стало известно "Луганску онлайн", принятая программа восстановления и строительства объектов водоснабжения ЛНР позволит обеспечить независимость Республики от поставок воды с Украины. Об этом на совещании главы ЛНР с главами администраций городов и районов Республики заявил и. о. первого заместителя председателя Совета министров, министр по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергей Иванушкин.

Дословно: «Была проанализирована вся сеть водоснабжения Республики, и по указанию главы ЛНР мы разработали системную программу восстановления и строительства объектов водоснабжения. Она уже согласована и подписана»

«Все водопроводы Республики, все водоснабжение мы сводим в одно единое предприятие, которое будет полностью обеспечивать ЛНР на всех территориях. Водоснабжение будет закольцовано и не будет зависеть от поставок воды с Украины»

По его словам, реализация программы будет проходить в несколько этапов.

Дословно: «На данном этапе у нас предусмотрено строительство Родаковского водозабора, а также дальнейшая реконструкция Краснолиманского водозабора, который уже позволил увеличить поставку воды в Алчевск на 25 тысяч. В дальнейшем мы увеличим поставку»

Он также отметил, что программой предусмотрено строительство нескольких водозаборов, а также строительство и замена всех трубопроводов, которые пришли в негодность.

«Первым у нас будет строительство трубопровода от станции третьего подъема на четвертый в Луганске, чтобы город был с водой и не зависел от внешних поставок. Кроме того, закончим реконструкцию фильтровальной станции в Луганске», – сообщил Иванушкин.

«В этом году приступим еще к строительству Яновского водохранилища, которое позволит увеличить доставку воды на Красный Луч», – добавил он.

По словам Иванушкина, до конца текущего года планируется обеспечить водой все города и районы ЛНР «хотя бы в минимальном необходимом объеме».

«Мы будем работать в тесном взаимодействии с главами администраций, потому что наша общая задача – создать тот запас воды для населения, который необходим. Мы должны добиться безграфиковой подачи воды. Задача программы – полностью насытить водой все населенные пункты Республики»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!