21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:55 | 0 комментариев
21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:51 | 0 комментариев
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России вчера в 21:47 | 0 комментариев
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России на ремонт около 100 секций горной крепи. Об этом сегодня сообщил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков.
Подробнее
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому. вчера в 21:44 | 0 комментариев
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке жители 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Подробнее
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей вчера в 21:36 | 0 комментариев
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) готовит к запуску две печи — по производству ферросилиция и ферросиликомарганца.
Подробнее

Преступники которые минировали берег Северского Донца, точно знали что здесь попытаются пройти мирные жители

3 июня 2015 - Служба_новостей
Преступники которые минировали берег Северского Донца, точно знали что здесь попытаются пройти мирные жители

Сегодня стали известны подробности того несчастного случая, о котором "Луганск онлайн" уже писал ранее. Тогда на мине установленной в районе Станицы киевскими силовиками, подорвались мирные люди.

Мы уже писали ранее, что глава военно-гражданской администрации в Северодонецке Геннадий Москаль, полностью перекрыл единственную дорогу по которой мирные граждане могли перейти через линию разграничения. Г. Москаль прекрасно осознавал, что жители Станицы будут пытаться пройти к своим родным и близким и поэтому станут искать обход постов ВСУ. И тогда этот преступник распорядился поставить кругом мины.

Напомним, днем 31 мая на окраине Станицы Луганской от подрыва на противопехотной мине погибли двое мирных жителей — 55-летний мужчина и его 14-летний сын. Еще один сын  — 17-ти летний мальчик — остался жив.

Как рассказал командир разведвзвода 1-й отдельной казачьей сотни Станично-Луганского района Виктор Плешаков: "На Троицу был слух, что "укропы" будут пускать людей через мост в виде исключения. Анатолий и два его сына — Данилка 14 лет и Леша 17 - лет поехали на блок. Но слухи не подтвердились. Тогда они втроем пошли на Кондрашовку к единоверцу. Посидели, отпраздновали. Пусть не в церкви в Луганске, но все же. В половине второго дня собрались домой. Но, Анатолий узнал, что на Десюле якобы, люди по-тихому проскальзывали на ту сторону через ж/д мост. Решили пойти, проверить».

По словам командир разведвзвода, в этом районе по берегу Северского Донца карателями были установлены противопехотные мины МОН, ОЗМ — 72 и растяжки.

«Они пошли. Леша отстал метров на десять. В это время Данилка наступил на мину. Это, скорее всего, была не растяжка, а ОЗМ-ка. Потому что он не зацепил проволоку, а именно наступил на мину. Так рассказывает Леша», — говорит разведчик.

«Отец еще дышал, когда он подбежал к месту взрыва. А Данилку собирали по кусочкам, — сказал Плешаков. — У Данилки остался брат-близнец Дима. Спать не может. Ходит в ступоре. Леша тоже, понятно».

«Эти … кинули мину уже после утра. Специально для мирных. Знали, твари, что обязательно кто-нибудь пойдет. Свежая это была закладка», — возмущается Виктор Плешаков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!