Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Представители профсоюзов ЛНР провели скайп-конференцию со своими австрийскими коллегами.

20 июля 2016 - Служба_новостей
Представители профсоюзов ЛНР провели скайп-конференцию со своими австрийскими коллегами.

Как стало известно "Луганску онлайн", в скайп-конференции приняли участие Председатель Федерация профсоюзов ЛНР Олег Акимов и руководители республиканских профсоюзных комитетов Республики. Австрийскую сторону представили генеральный секретарь Оливер Йонишкайт и члены Федерации профсоюзов Австрии.

В ходе беседы стороны обсудили текущую ситуацию на Донбассе и в мире, и уточнили свои совместные мероприятия на будущее. Так, была поднята тема санкций Евросоюза против Российской Федерации. Как отметил Оливер Йонишкайт, введенные санкции нелегальные, и то, что европейские страны держатся за них, вредит им самим.

«Санкции, наложенные на Россию, конечно, служат для того, чтобы ослабить Европу. Мы должны подчеркивать, что США от этих санкций особо никак не пострадали, однако предприятия, профсоюзы и сама Европа страдает от этих санкций», — отметил Йонишкайт.

«Австрия и экономическая палата Вены попеременно высказываются против санкций, они пытаются высказывать свое мнение в этом отношении», — отметил профсоюзный лидер Австрии, — «В этом отношении   нужно проявить большую сплоченность, и профсоюзам во всей Европе надо объединиться против санкций, чего пока не происходит».

Кроме того, профсоюзы Австрии планируют в начале осени провести в федеральной земле Штирия акцию в поддержку народа Донбасса, на подобии той, которая проводилась совместно с представителем ЛНР Андреем Кочетовым 3 июля в Вене.

  Подобные мероприятия были проведены также в Инсбруке и Тироле, в начале осени планируется провести такое же мероприятие.

Ранее, несмотря на беспрецедентное давление, оказанное посольством Украины в Вене, Федерация профсоюзов Австрии провела конференцию и приняла итоговую резолюцию в поддержку ЛНР.

Так, украинское посольство в Австрии пыталось шантажировать Йонишкайта, чтобы не допустить проведения в Вене конференции, посвященной ситуации в Республиках Донбасса. В частности, посольство заявляло об угрозе открытия против него уголовного дела по обвинению в незаконном пересечении границы, имея в виду его официальный визит в ЛНР в мае этого года. По подобной схеме украинские власти возбудили уголовное дело против Леонарди, посетившего Луганск весной.

Профсоюзы Австрии планируют представить фотовыставку о событиях 2014 года в Донбассе, фото- и видеоматериалы для которой предоставила Федерация профсоюзов ЛНР, на Конференции дружбы в Вене в конце лета 2016 года.

Кроме того, австрийская сторона направит на имя генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна письмо в поддержку народа Донбасса. Таким образом планируется поддержать обращение Главы ЛНР И. В. Плотницкого в Совет безопасности ООН.

Так же представители профсоюзов Австрии рассмотрят возможность участия в качестве международных наблюдателей в предварительном общественном голосовании в ЛНР для выбора кандидатов в органы местного самоуправления.

Во время видеоконференции председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов проинформировал австрийских коллег о том, что осенью в Республике состоится предварительное общественное голосование.

«У нас уже создан оргкомитет и, по сути, предварительное народное голосование – это наша готовность к проведению выборов», — отметил он.

Акимов пригласил Йонишкайта и его коллег принять участие в избирательном процессе в качестве международных наблюдателей.

«Посмотрим, возможно ли будет с моей стороны и со стороны моих коллег прибыть на эти выборы, которые состоятся осенью. Конечно, мы будем рады потом по своим каналам и по своим медиа сообщить о том, что мы увидели и как это все проходит. Сообщим в ближайшие дни», — подчеркнул Йонишкайт.

Данная видеоконференция продолжила целый ряд мероприятий, проводимых Федерацией профсоюзов ЛНР для Установления тесных связей со своими иностранными коллегами с целью развития сотрудничества и обмена информацией.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!