Рим: в поддержку жителей Донбасса сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Рим: в поддержку жителей Донбасса
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", известный итальянский писатель-антифашист, автор книги «Донбасс: черные нити прерванной памяти» Сильвио Маркони провел в Риме...
Подробнее
В ЛГАКИ имени Матусовского прошел вечер памяти Александра Скрябина сегодня в 13:48 | 0 комментариев
В ЛГАКИ имени Матусовского прошел  вечер памяти Александра Скрябина
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", музыкальный вечер, посвященный 145-летию со дня рождения известного русского композитора Александра Скрябина, состоялся в Луганской...
Подробнее
Луганские студенты в здании общежития №4 ЛНУ имени Даля, устроили световой флешмоб сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Луганские студенты в здании общежития №4 ЛНУ имени Даля, устроили световой флешмоб
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Студенты Луганского национального университета имени Владимира Даля 18 января устроили световой флешмоб.
Подробнее
Жители Калиново нашли два артиллерийских снаряда после обстрела села боевиками ВСУ сегодня в 13:43 | 0 комментариев
Жители Калиново нашли два артиллерийских снаряда после обстрела села боевиками ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Первомайский городской отдел внутренних дел 17 января жители сообщили о выявленных неразорвавшихся боеприпасах в посёлке городского типа...
Подробнее
Игорь Плотницкий поздравил всех с праздником Крещения Господня сегодня в 13:40 | 0 комментариев
Игорь Плотницкий поздравил всех с праздником Крещения Господня
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики с праздником Крещения Господня. В нем в частности говорится:
Подробнее

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам заявила что обмен пленными 17 августа был сорван киевской стороной.

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам заявила что обмен пленными 17 августа был сорван  киевской стороной.

Как стало известно "Луганску онлайн", сегодня, 24 августа на брифинге представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам и обмену военнопленными контактной группы, депутат Народного совета ЛНР Ольга Кобцева рассказала о том, что обмен пленными, который должен был состояться 17 августа, был сорван из-за нежелания киевской стороны.

– Минские соглашения хорошая основа для мира. Обмен пленными – один из пунктов, который руководство Украины не выполняет и ставит под угрозу срыва, – отметила Ольга Кобцева. –Обмен по принципу всех на всех, предусмотренный Минском — 2, оказался невозможным к выполнению из-за стремления украинских коллег навязать свои условия.

Трижды в течение месяца представители ЛНР по предварительной договорённости привозили пленных украинских военнослужащих в установленное место, где должен был состояться обмен. Но украинские переговорщики без объяснения причин не выполняли условия обмена. В первый раз они по непонятным причинам поменяли списки, во второй раз – не явились в указанное место, а в третий, 17 августа, привезенные пленные не были внесены в список и вообще не являлись военнослужащими Народной милиции ЛНР.

– Вместо ополченцев на обмен привозят случайных людей, предварительно арестованных за сепаратизм в разных регионах Украины, – подчеркнула депутат Народного совета.

По словам Ольги Кобцевой, процесс обмена пленными может продолжаться до бесконечности, так как по всей территории Украины продолжаются аресты людей, не согласных с киевским режимом и просто случайных граждан.

Автор МИА "Исток", София Евсюкова
Фото: Денис Кравацкий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!