Кинотеатр МИР сегодня в 03:48 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 03:42 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 03:39 | 52 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет вчера в 21:06 | 0 комментариев
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выдача адресной гуманитарной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, будет осуществляться в субботу, 10 декабря. Об этом...
Подробнее
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ вчера в 21:02 | 0 комментариев
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ
Как сегодня, 9 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии в населённый пункт Светлодарск...
Подробнее

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР и депутаты Народного Совета ЛНР посетили ГУП ЛНР «Протезно-ортопедический завод»

17 августа 2016 - Служба_новостей
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР и депутаты Народного Совета ЛНР посетили ГУП ЛНР «Протезно-ортопедический завод»

Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, депутаты Народного Совета ЛНР Валерий Галинкин и Ольга Кобцева посетили ГУП ЛНР «Протезно-ортопедический завод», где встретились с руководством и трудовым коллективом, ознакомились с работой предприятия.

Как сообщил директор предприятия Константин Фоменко, ГУП ЛНР «Протезно-ортопедический завод» сохранило всю материально-техническую базу и при возобновлении финансирования готово открыть стационарное отделение для пациентов. По его словам, на сегодняшний день пациентов обслуживают выездные бригады, однако в условиях стационара процесс подгонки протезов более удобен техническим работникам и более комфортен для пациентов. 

– Как только будут условия финансирования, мы готовы набрать штат и принимать инвалидов в нашем стационаре. Стационар рассчитан на 24 койки, – уточнил Константин Фоменко.

Как отметила в ходе встречи депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева, материальная база отделения стационара полностью сохранена и, необходимо помочь предприятию получить финансирование, набрать штат и продолжать оказывать помощь на более квалифицированном уровне.

– Дело нужное, дело важное, поэтому решать нужно, – подчеркнула она.

Также стало известно, что специалисты предприятия представят на выставке достижений народного хозяйства Республики (ВДНХ) образцы новой продукции – амуницию для военнослужащих Народной милиции ЛНР, включая разгрузочный жилет и чехол для бронежилета.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов подтвердил, что Республика нуждается в продукции такого рода. При этом профсоюзный лидер обратил внимание на то, что предприятие располагает уникальными технологиями производства и высококвалифицированными специалистами, которые могут изготавливать продукцию, которая не уступает по качеству мировым производителям, как иностранным, так и российским. 

Профсоюзный лидер так прокомментировал итоги рабочей поездки:

– Сегодня мы проинспектировали работу ГУП ЛНР «Протезно-ортопедический завод». Мы сегодня убедились в том, что на заводе сохранены специалисты, сохранен кадровый потенциал. Сегодня сбоев по поставке сырья на наше предприятие нет. На данный момент в разработке находится коллективный договор, есть очень хорошие перспективы для развития этого предприятия и сегодня в рамках посещения завода мы обсудили со своими коллегами, депутатами, с руководителем предприятия возможности и варианты выхода на самоокупаемость. Завод имеет возможность зарабатывать средства сам, поэтому руководитель предприятия будет готовить свои предложения, для того чтобы максимально увеличить ту положительную динамику, которая есть на предприятии.

— В Республике есть такое предприятие, продукции которого, по некоторым позициям, нет аналогов. До войны это было одно из лучших предприятий на Украине и сейчас продукция, производимая на ГУП ЛНР «Протезно-ортопедический завод», по качеству не уступает мировым производителям как иностранным, так и российским. Перспективы предприятия хорошие и, я думаю, сегодня вместе с парламентом, вместе с Советом министров мы разработаем варианты, которые помогут этому предприятию еще больше развиваться, — отметил Олег Акимов.

Как сообщалось ранее, специалисты протезно-ортопедического завода с сентября 2015 года изготовили и выдали жителям Республики с ограниченными физическими возможностями более 4 тыс. изделий. За указанный период работники завода изготовили 380 протезов верхних и нижних конечностей, 2,5 тыс. пар ортопедической обуви, более тысячи ортопедических корсетов, бандажей и прочих изделий, более 900 женщин получили протезы молочных желез. За это время более 600 жителей Республики с ограниченными физическими возможностями получили помощь на выездных приемах. Как рассказал директор предприятия, медико-технические бригады завода регулярно по графику выезжают во все города и районы Республики, в их составе работают врачи и техники предприятия. Во время выездных приемов специалисты не только производят обмеры для изготовления протезно-ортопедических изделий, но и выдают готовые изделия. Коллектив и дальше будет продолжать эту работу.

Напомним, Луганский протезно-ортопедический завод возобновил свою работу в феврале 2015 года, а в апреле выполнил первые заказы. В конце июня из-за нехватки сырья предприятие остановилось, в начале сентября вновь возобновило изготовление изделий для людей с ограниченными физическими возможностями. До начала боевых действий завод около 70 лет обслуживал население, изготавливая более 100 наименований протезно-ортопедических изделий. По направлению органов социальной защиты инвалиды могли получать продукцию предприятия бесплатно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!