Кинотеатр МИР сегодня в 01:45 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:41 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:32 | 75 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Мы не можем жить душою с Россией, а по паспорту с Украиной. вчера в 23:04 | 0 комментариев
Мы не можем жить душою с Россией, а по паспорту с Украиной.
Как заявил сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий, вопрос о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации будет решен однозначно, потому что мы не можем жить душою с Россией,...
Подробнее
28 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 22:56 | 0 комментариев
28 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 27 апреля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Праздничное обращение Главы Республики И.В. Плотницкого

12 мая 2016 - А. Синицын
Праздничное обращение Главы Республики И.В. Плотницкого

Уважаемые сограждане! Дорогие соотечественники!

Поздравляю Вас со второй годовщиной официального всенародного признания нашей Республики!

Мы вместе, твёрдо и прямо прошли этот путь: от первых мирных массовых митингов, на которых люди протестовали против вооружённого переворота в Киеве, – к референдуму 11 мая.

Это историческое событие стало не только способом свободного волеизъявления народа, но и средством защиты от майданной агрессии. Ведь самоназначенная и нелегитимная в то время украинская власть, вместо диалога с Донбассом, к которому мы призывали, сразу встала на путь оскорблений, угроз, похищений наших активистов, а затем и вовсе объявила абсолютно неконституционную АТО и бросила против мирных граждан армию.

Объявив о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики, мы вывели нашу территорию и людей из подчинения нацистскому режиму. А референдум – высшая форма прямой демократии – утвердил юридическую состоятельность нашего государства.

К сожалению, майданная власть, проявляя свою бесчеловечную и недемократическую сущность, не посчиталась с народным волеизъявлением и развязала против нас настоящую войну. Признаемся, мы не были готовы к такой подлой жестокости. В результате наш путь домой, в Русский Мир, стал более длинным и тернистым. Но направление, подтверждённое референдумом, было и остаётся правильным и неизменным.

За эти два года мы прошли сквозь испытания, которые вполне сопоставимы с теми, которые героически перенесли наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны. Мы выдержали, перетерпели – и стали сильнее. Сейчас наша Республика крепко стоит на ногах и готова к динамичному развитию. Для нормализации жизни нам предстоит ещё много сделать, но у нас есть для этого и силы, и опыт, и поддержка братской России.

От души желаю каждому гражданину и соотечественнику найти своё место в этом процессе и реализовать в укреплении Республики свои таланты и желания. Вместе и сообща мы сделаем ЛНР территорией мира, счастья и процветания!

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!