Кинотеатр МИР вчера в 22:33 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 22:18 | 14 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 22:16 | 110 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:46 | 0 комментариев
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Артемовского и...
Подробнее
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске вчера в 16:45 | 0 комментариев
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Одиннадцать дежурных отделений Государственного банка Луганской Народной Республики будут выплачивать соцпособия и принимать коммунальные...
Подробнее

Праздничное обращение Главы Республики И.В. Плотницкого

12 мая 2016 - А. Синицын
Праздничное обращение Главы Республики И.В. Плотницкого

Уважаемые сограждане! Дорогие соотечественники!

Поздравляю Вас со второй годовщиной официального всенародного признания нашей Республики!

Мы вместе, твёрдо и прямо прошли этот путь: от первых мирных массовых митингов, на которых люди протестовали против вооружённого переворота в Киеве, – к референдуму 11 мая.

Это историческое событие стало не только способом свободного волеизъявления народа, но и средством защиты от майданной агрессии. Ведь самоназначенная и нелегитимная в то время украинская власть, вместо диалога с Донбассом, к которому мы призывали, сразу встала на путь оскорблений, угроз, похищений наших активистов, а затем и вовсе объявила абсолютно неконституционную АТО и бросила против мирных граждан армию.

Объявив о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики, мы вывели нашу территорию и людей из подчинения нацистскому режиму. А референдум – высшая форма прямой демократии – утвердил юридическую состоятельность нашего государства.

К сожалению, майданная власть, проявляя свою бесчеловечную и недемократическую сущность, не посчиталась с народным волеизъявлением и развязала против нас настоящую войну. Признаемся, мы не были готовы к такой подлой жестокости. В результате наш путь домой, в Русский Мир, стал более длинным и тернистым. Но направление, подтверждённое референдумом, было и остаётся правильным и неизменным.

За эти два года мы прошли сквозь испытания, которые вполне сопоставимы с теми, которые героически перенесли наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны. Мы выдержали, перетерпели – и стали сильнее. Сейчас наша Республика крепко стоит на ногах и готова к динамичному развитию. Для нормализации жизни нам предстоит ещё много сделать, но у нас есть для этого и силы, и опыт, и поддержка братской России.

От души желаю каждому гражданину и соотечественнику найти своё место в этом процессе и реализовать в укреплении Республики свои таланты и желания. Вместе и сообща мы сделаем ЛНР территорией мира, счастья и процветания!

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!