Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Правовой статус ополченцев и их семей может быть определен к 9 мая

7 апреля 2016 - А. Синицын
Правовой статус ополченцев и их семей может быть определен к 9 мая

Как стало известно "Луганску онлайн", сегодня 7 апреля, на традиционном совещании с главами городов и районов ЛНР обсуждался вопрос льгот для людей, принимавших участие в защите республики, а также семей ополченцев, потерявших кормильцев.

Актуальный вопрос был поднят мэром Стаханова Сергеем Жевлаковым, который отметил, что на сегодняшний день ополченцы и их семьи не имеют никаких льгот и, по сути, брошены на произвол судьбы.

 

- Вы говорите, что они брошены, но почему так происходит? — задала ответный вопрос, проводившая совещание заместитель Руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филиппова. – Отсутствие у них официально определенного статуса мешает администрациям городов и районов относится к этим людям и их семьям так, как они того заслуживают? Нет, они не брошены, и не забыты, я лично, как руководитель общественного движения «Мир Луганщине», начала плотно заниматься этим вопросом два месяца назад, и уже есть результаты. Я думаю, что к празднику 9 мая мы увидим его решение.

 

По словам Филипповой, в работу, в рамках проекта общественного движения «Мир Луганщине» — «Не забудем, не простим», на сегодняшний момент включены все города и районы ЛНР. Поскольку любая социальная выплата требует закладки в бюджет определенной статьи расходов, основной вопрос на сегодня заключается в определении численности людей, подпадающих под ту или иную категорию, в частности погибших или получивших инвалидность бойцов ополчения. И здесь имеются объективные трудности, связанные, например, с тем, что с начала украинской агрессии, многие эксперты на местах, работавшие по указанию из Украины, выдавали свидетельства о смерти, где была указана фиктивная причина гибели человека.

- Надо принять решение так, чтобы мы потом к нему больше не возвращались, прописать порядок так, чтобы любой человек, у кого в семье произошла трагедия, мог это доказать и получить статус. Нам также нужно правильно сформулировать название для этой категории.

Марина Филиппова попросила глав городов и районов активнее подключиться к этому вопросу, и вносить собственные предложения. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 542 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!