Агрессоры разместили в Станице Луганской отряд арабских наемников-диверсантов сегодня в 15:14 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в Станице Луганской отряд арабских наемников-диверсантов
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевский режим перебросил в Станицу Луганскую около 45 арабских наемников для проведения диверсионно-подрывной деятельности, об этом...
Подробнее
Специалисты «Луганскгаза» восстановили газоснабжение поселков Юбилейный и Екатериновка сегодня в 15:12 | 0 комментариев
Специалисты «Луганскгаза» восстановили газоснабжение поселков Юбилейный и Екатериновка
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты государственного предприятия «Луганскгаз» уже завершили капитальный  ремонт на газопроводах высокого и низкого...
Подробнее
Полиция Луганска раскрыла жестокое убийство пенсионерки. По подозрению задержан зять убитой. сегодня в 15:09 | 0 комментариев
Полиция Луганска раскрыла жестокое убийство пенсионерки. По подозрению задержан зять убитой.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция Луганска задержала мужчину, утопившего мать сожительницы.
Подробнее
Сыщики нашли пропавшую после школы в Зоринске девочку сегодня в 15:06 | 0 комментариев
Сыщики нашли пропавшую после школы в Зоринске девочку
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, 23 мая 2017 года в 00-05 в дежурную часть Перевальского РОВД МВД ЛНР обратилась гражданка 1983 г.р.,...
Подробнее
О ходе реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса рассказали в Минсоцполитики ЛНР сегодня в 15:03 | 0 комментариев
О ходе реализации Гуманитарной программы воссоединения народа Донбасса рассказали в Минсоцполитики ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Министерстве труда и социальной политики ЛНР сообщили о проделанной работе в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению...
Подробнее

Правоохранители ЛНР ведут борьбу с преступлениями в угольной сфере. МВД ЛНР выявлено еще одно место незаконной добычи «чёрного золота».

Правоохранители ЛНР ведут борьбу с преступлениями в угольной сфере. МВД ЛНР выявлено еще одно место незаконной добычи «чёрного золота».

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики,сотрудники Управления экономической безопасности МВД ЛНР в результате проведения оперативных мероприятий в районе шахты «Новопавловская» (г. Красный Луч), выявили и задокументировали факт незаконной предпринимательской деятельности, а именно – незаконной добычи «чёрного золота».

Организовал этот подпольный бизнес местный житель, 1985 года рождения. В небольшом лесочке, на расстоянии менее четырёхсот метров от местной дороги, уютно расположилась эта копанка. Всего на этом «предприятии» работало три работника: двое – под землёй и один на поверхности. Никто из всей этой четвёрки не задумывался, что из-за их действий бюджет республики недополучил значительную сумму.

В результате проведённой луганскими правоохранителями работы с места происшествия были изъяты 45 тонн угольной массы и оборудование для её добычи.

Также сотрудниками УЭБ МВД ЛНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена незаконно действующая угольная площадка, куда свозился уголь как с официально действующих шахт, так и с таких вот копанок.

МВД Республики ведёт борьбу с преступлениями в угольной сфере

В ходе проведения проверки правоохранители установили, что руководитель местной обогатительной фабрики, житель Вахрушево — 2, гражданин 1989 года рождения, самовольно занял «всего-то» пять гектаров земли, где организовали хранение завезённого «чёрного золота» для дальнейшей транспортировки. При этом при размещении угольной площадки не учитывались многие факторы, которые должны были соблюдаться, и каких-либо документов для этого не оформлялось. В том числе – и разрешений со стороны природоохранных ведомств. В результате Республика недополучила крупную сумму в бюджет, а экологии нанесён значительный ущерб.

С незаконной площадки  было изъято 500 тонн угольной массы, спецоборудование для переработки угольной массы и спецтехника, включая погрузчики, и грузовые автомобили в количестве 20 единиц.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Угольная промышленность для Донбасса всегда была бюджет образующей, это подразумевает то, что прибыль от продажи и обработки угля расходуется на социальный сектор. Фактически обеспечивает бюджетников – врачей, пенсионеров, учителей и многих других. Преступления совершенные в этой сфере касаются каждого жителя ЛНР так или иначе.

Добавим, если вам известны факты противоправной деятельности тех или иных лиц, обращайтесь в полицию. Помните, что преступность можно одолеть только совместными усилиями органов правопорядка и общественности! Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики ведёт непрестанную борьбу с преступными проявлениями во всех сферах жизни. И для того, чтобы победить преступность, необходима активная гражданская позиция всех жителей нашего молодого государства.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!