23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 22:24 | 0 комментариев
23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 23 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных - Ольга Кобцева вчера в 22:21 | 0 комментариев
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных -  Ольга Кобцева
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в ходе работы гуманитарной подгруппы в минском формате переговорного процесса был завершен процесс верификации военнопленных. Об этом в...
Подробнее
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото) вчера в 22:18 | 0 комментариев
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы», которая проходит под патронатом главы Республики Игоря...
Подробнее
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих вчера в 22:13 | 0 комментариев
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", детский лагерь «Королевские скалы» расположен в живописном уголке заповедника «Провальская степь». Более полувека...
Подробнее
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место вчера в 17:16 | 0 комментариев
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Республике утверждены и вступают в действие с 1 июля, квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место.
Подробнее

Правоохранители ЛНР ведут борьбу с преступлениями в угольной сфере. МВД ЛНР выявлено еще одно место незаконной добычи «чёрного золота».

Правоохранители ЛНР ведут борьбу с преступлениями в угольной сфере. МВД ЛНР выявлено еще одно место незаконной добычи «чёрного золота».

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики,сотрудники Управления экономической безопасности МВД ЛНР в результате проведения оперативных мероприятий в районе шахты «Новопавловская» (г. Красный Луч), выявили и задокументировали факт незаконной предпринимательской деятельности, а именно – незаконной добычи «чёрного золота».

Организовал этот подпольный бизнес местный житель, 1985 года рождения. В небольшом лесочке, на расстоянии менее четырёхсот метров от местной дороги, уютно расположилась эта копанка. Всего на этом «предприятии» работало три работника: двое – под землёй и один на поверхности. Никто из всей этой четвёрки не задумывался, что из-за их действий бюджет республики недополучил значительную сумму.

В результате проведённой луганскими правоохранителями работы с места происшествия были изъяты 45 тонн угольной массы и оборудование для её добычи.

Также сотрудниками УЭБ МВД ЛНР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена незаконно действующая угольная площадка, куда свозился уголь как с официально действующих шахт, так и с таких вот копанок.

МВД Республики ведёт борьбу с преступлениями в угольной сфере

В ходе проведения проверки правоохранители установили, что руководитель местной обогатительной фабрики, житель Вахрушево — 2, гражданин 1989 года рождения, самовольно занял «всего-то» пять гектаров земли, где организовали хранение завезённого «чёрного золота» для дальнейшей транспортировки. При этом при размещении угольной площадки не учитывались многие факторы, которые должны были соблюдаться, и каких-либо документов для этого не оформлялось. В том числе – и разрешений со стороны природоохранных ведомств. В результате Республика недополучила крупную сумму в бюджет, а экологии нанесён значительный ущерб.

С незаконной площадки  было изъято 500 тонн угольной массы, спецоборудование для переработки угольной массы и спецтехника, включая погрузчики, и грузовые автомобили в количестве 20 единиц.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Угольная промышленность для Донбасса всегда была бюджет образующей, это подразумевает то, что прибыль от продажи и обработки угля расходуется на социальный сектор. Фактически обеспечивает бюджетников – врачей, пенсионеров, учителей и многих других. Преступления совершенные в этой сфере касаются каждого жителя ЛНР так или иначе.

Добавим, если вам известны факты противоправной деятельности тех или иных лиц, обращайтесь в полицию. Помните, что преступность можно одолеть только совместными усилиями органов правопорядка и общественности! Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики ведёт непрестанную борьбу с преступными проявлениями во всех сферах жизни. И для того, чтобы победить преступность, необходима активная гражданская позиция всех жителей нашего молодого государства.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!