Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Право граждан Республики на обращение в Прокуратуру для отстаивания своих прав и законных интересов

Право граждан Республики на обращение в Прокуратуру для отстаивания своих прав и законных интересов

Прокуратура Артемовского района г. Луганска рассказала о праве граждан на обращение в органы прокуратуры для защиты их прав, сообщает "Луганск онлайн"

Право на обращение обеспечивает гражданам возможность отстаивания своих прав и законных интересов и возобновления их в случае нарушения, участия в управлении государственными и общественными делами и влияния на улучшение работы органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, предприятий и организаций.

Вопросы практической реализации граждан своего права на обращение регулируется Законом Луганской Народной Республики от 14 октября 2014 года «Об обращениях граждан».

Органы прокуратуры всех уровней обязаны в установленном законом порядке рассматривать заявления, жалобы и иные обращения граждан, государственных и общественных организаций, содержащие сведения о нарушении законов.

Поступившие в органы прокуратуры обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены законодательством Луганской Народной Республики.

Ответ прокурора на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право на обращения в суд.

Прокуроры всех уровней проводят личный прием граждан и представителей государственных и общественных организаций.

Согласно ст. 26 Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Поскольку органы прокуратуры Луганской Народной Республики составляют единую централизованную систему, законом предусмотрена соответствующая процедура прекращения производств по обращениям, а именно: после принятия решения по жалобе Генеральным прокурором ЛНР производство по таким жалобам прекращается.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска, постоянно уделяет внимание полному и качественному рассмотрению обращений граждан и юридических лиц, возобновлению нарушенных прав граждан, принимает меры относительно устранения причин, которые порождают обоснованные жалобы.

Сотрудники прокуратуры Артемовского района г. Луганска ежедневно с 9.00 до 18.00 осуществляет личный прием граждан. Прокурор  Артемовского  района осуществляет личный прием граждан по вторникам с 9.00 до 17.00.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!