Кинотеатр МИР вчера в 03:45 | 28 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 03:34 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 марта 2017 | 69 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Полицейские Луганска обнаружили тайник с оружием, заложенный на одном из дачных массивов 24 марта 2017 | 0 комментариев
Полицейские Луганска обнаружили тайник с оружием, заложенный на одном из дачных массивов
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полицейские Ленинского РУВД МВД ЛНР обнаружили тайник с оружием
Подробнее
Введение внешнего управления на предприятиях в Донбассе стало единственной возможностью для их сохранения - Эксперт. 24 марта 2017 | 0 комментариев
Введение внешнего управления на предприятиях в Донбассе стало единственной возможностью для их сохранения - Эксперт.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", введение внешнего управления на предприятиях-нерезидентах в Донбассе стало единственно возможной реальной мерой для их сохранения, об этом...
Подробнее

Поэтесса из Луганска Елена Заславская выступила на престижных чтениях в Германии

24 марта 2016 - Администратор
Поэтесса из Луганска  Елена Заславская выступила на престижных чтениях в Германии
 

Поэтесса, член Союза писателей ЛНР и главный редактор сайта о культурной жизни Луганска oduvan.org Елена Заславская представила свое творчество на двуязычных поэтических чтениях «Lyrik im ausland», организованных при поддержке канцелярии сената Берлина по делам культуры.
Как стало известно "Луганску онлайн", Заславская читала свои стихи в оригинале на русском и украинском языках, а её переводчики Александр Филюта и Матиас Книп прочитали переводы на немецкий язык.

Дословно: «Мое выступление не носило политического характера – были только стихи, но они красноречивее новостных лент повествуют о том, что сейчас делается на Донбассе. Мне приятно, что моя поэтическая хроника вызвала интерес и отклик у зрителей»
Она назвала свое участие в чтениях своеобразной культурной миссией.

«Мое выступление в Берлине – это попытка поэтической строкой донести далеким от нас территориально, но неравнодушным гражданам боль людей, пострадавших в этой войне, отстаивающих свои культурные ценности и коды, противостоящих нацизму. И эти чтения – еще один ключ к пониманию того, что происходит здесь»

«Я надеюсь, что эта поездка станет началом нашего сотрудничества с литераторами Германии. Потому что творчество и литература, как известно, границ не имеют»
 

Фото: Исток

Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!