Афиша театра имени Луспекаева вчера в 11:40 | 0 комментариев
Афиша театра имени Луспекаева
Публикуем для посетителей "Луганска онлайн" обновленную афишу театра имени Луспекаева.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 апреля 2017 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 апреля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 21 апреля 2017 | 72 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР 21 апреля 2017 | 0 комментариев
Помощь и поддержка. Жители подконтрольной Киеву Луганщины начали звонить на горячую линию МВД ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители подконтрольной Киеву территории Луганщины начали обращаться на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР с сообщениями о...
Подробнее

Посевные работы в ЛНР начались

19 марта 2015 - А. Синицын
Посевные работы в ЛНР начались

В Луганске 18 марта прошла пресс-конференция с министром сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрием Рощупкиным по вопросам готовности к посевной кампании.


– Весна в этом году ранняя и в республике уже начат комплекс весенне-полевых работ, – сообщил министр. – На данный момент подкормлено 800 гектар озимой пшеницы, которая составляет основу урожая, как в валовом, так и продовольственном отношении. Ведется подготовка почвы под овощные культуры, уже приступили к посеву ячменя.

На данном этапе посевные площади испытывают большую потребность в аммиачной селитре. Хоть республика и имеет некоторые запасы, которыми можно обработать 8-10% площадей, но основное количество ожидается от Российской Федерации.

По словам Юрия Рощупкина, погода для всхода ранних яровых и зерновых посевов благоприятная. Запасов влаги для весенне-полевых работ достаточно.

Что касается сельскохозяйственной техники, то её количества достаточно для того, чтобы выполнить первый цикл комплекса полевых работ: подготовить почву и провести сев. Для осуществления второго цикла уборки урожая, уже ведутся просчеты необходимого количества зерноуборочной техники.

– Если возникнут проблемы с проведением во время уборочных работ, мы в любой момент можем обратиться к нашим коллегам из Ростовской области, – заметил министр. – Они готовы оказать нам нужную помощь. Вы сами понимаете, что уже на вторую неделю запоздалой уборки будут большие потери урожая, а мы этого допустить не можем.

МИА "Исток", Полина Воронова
Фото: Евгений Ценценатов

На фото: министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Рощупкин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!