Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике вчера в 21:02 | 0 комментариев
Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на одном из военных полигонов Республики состоялись плановые учения подразделений Народной милиции. Бойцы оборонного ведомства...
Подробнее
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти вчера в 20:59 | 0 комментариев
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в парковой зоне третьего микрорайона у монумента участникам ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг памяти «Вселенская боль...
Подробнее
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий вчера в 20:57 | 0 комментариев
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", прекратив поставки электроэнергии в Луганскую Народную Республику, Украина фактически расписалась в коллапсе собственной...
Подробнее
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом вчера в 20:54 | 0 комментариев
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Новопскове боевики батальона "Айдар" убили мужчину и подожгли его дом.
Подробнее
В Алчевске на пожаре спасена женщина вчера в 20:52 | 0 комментариев
В  Алчевске на пожаре  спасена женщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, на пожаре в Алчевске была спасена женщина
Подробнее

Поселок Металлист. 10 октября - первый день рождения после войны! (фото)

9 октября 2015 - А. Синицын
Поселок Металлист. 10 октября - первый день рождения после войны! (фото)

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Федерации Профсоюзов ЛНР, вопреки горьким и страшным моментам войны, сегодня Металлист встает в полный рост и восстанавливается. 10 октября 2015 года Дом культуры, несмотря на пробитую снарядами крышу, проломанную осколками сцену в концертном зале и протекающий потолок танцевального класса, проводит первый после боевых действий День поселка.

... 16 июня 2014 года на поселок Металлист обрушились первые бомбы, впервые мирные жители услышали взрывы и свист снарядов. Тогда никто и подумать не мог о том, что это – вестник начинающейся войны.

Фото. Война в поселке Металист. Поселок Металлист приглашает на свой первый день рождения.

В те дни в черте города Луганска люди даже не подозревали всего ужаса, который уже начал происходить в поселке. Долгая блокада, ночи в подвалах, будни без продуктов, света и воды. Огромное количество разрушений, жертвы среди мирных жителей… 

Фото. Война в поселке Металист. Поселок Металлист приглашает на свой первый день рождения.

Праздник начнется субботним утром в 11.00 красивой выставкой работ народных умельцев поселка и продолжится праздничным концертом и полевой кашей.  Зрителей порадуют творческие коллективы поселка, которые не оставили свои таланты, а только вооружились желанием показать себя и свой боевой дух. Вокальные и танцевальные детские коллективы, народный ансамбль народной песни «Металлисточки», дуэт «Прохожие», коллектив восточного танца «Ритмы Востока» и приглашенные гости, которые изъявили желание помочь и поддержать жителей поселка своим творчеством!

Фото. Война в поселке Металист. Поселок Металлист приглашает на свой первый день рождения.

Как отмечает председатель Республиканской профсоюзной организации работников культуры Тамара Саянова, в поселке Металлист Славяносербского района сохранился творческий коллектив, за дело взялись молодые инициативные люди, у которых есть желание работать на благо родного поселка и его жителей, сохранилась и действует первичная профсоюзная организация. Реском отраслевого профсоюза совместно с министерством культуры обязательно окажут содействие в восстановлении здания ДК, чтобы в полную силу здесь заработали все творческие коллективы, и чтобы жизнь поселка, невзирая на горечь потерь, наполнилась новыми красками.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!