Кинотеатр МИР 17 ноября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 17 ноября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 17 ноября 2017 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 17 ноября 2017 | 0 комментариев
20 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 ноября будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 17 ноября 2017 | 0 комментариев
17 ноября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Порошенко заявил что в гумконвоях из РФ везут горючее для танков

16 декабря 2014 - А. Синицын
Порошенко заявил что в гумконвоях из РФ везут горючее для танков

Сегодня, президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтманом обсудил ситуацию на Донбассе, а также сообщил, что проверка одного из грузов так называемого «гуманитарного конвоя» из России показала, что только в последней машине были продукты, а большая часть конвоя перевозила топливо для танков и материалы для создания блокпостов, передает пресс-служба Главы государства.

 

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Порошенко пожаловался чиновнику из ООН на то, что Украина не оставляет попыток направить гуманитарную помощь, но большая часть ее разворовывается "боевиками". Глава государства сообщил о своем поручении Правительству безотлагательно увеличить количество гуманитарных колонн для доставки на Донбасс продовольствия и предметов первой необходимости. Но, подчеркнул Глава государства, необходимо сделать все для того, чтобы эта помощь досталась тем, кто в ней действительно нуждается, и не была захвачена боевиками. Президент отметил, что установлены прямые контакты со школами, детскими садами, домами престарелых для того, чтобы передать помощь им непосредственно, а местные жители готовы содействовать адресной доставке гуманитарных грузов.

«Я дал поручение Министерству иностранных дел и Министерству социальной политики относительно того, что мы готовы привлекать любую международную гуманитарную помощь, включая использование механизмов Красного Креста и других организаций, для прозрачного и открытого распределения гуманитарной помощи», — отметил Глава государства.

По словам Порошенко, проверка одного из грузов так называемого «гуманитарного конвоя» из России показала, что только в последней машине были продукты, а большая часть конвоя перевозила топливо для танков и материалы для создания блокпостов.

Говоря о ситуации с деньгами у населения, Президент сообщил, что каждый день банковские учреждения на захваченных территориях страдают от нападений боевиков, и население все меньше может воспользоваться деньгами, которые еще остались.

По словам Президента, в общем сейчас наблюдается незначительный прогресс в развитии ситуации на Донбассе. Сократилось количество обстрелов. Однако, Глава государства отметил отсутствие прогресса в перекрытии границы и перемещении российских войск, а также в освобождении заложников. Украинская сторона направила список граждан, которые были захвачены на оккупированной территории, в том числе 20 из которых содержатся на территории Российской Федерации. Среди них теперь уже депутат Верховной Рады Украины летчица Надежда Савченко.

Президент также обратил внимание на необходимость выполнения пункта Минских договоренностей по восстановлению вещания украинских телеканалов.

 

Напомним, ранее Украина полностью отключила финансовую систему Донбасса и отказалась выплачивать пенсии и социальные пособоия жителям Донецка, Луганска и других городов, ограбив таким образом стариков. Заботу о выплате пособий и пенсий взяли на себя руководства Луганской и Донецкой республик.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!