Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

Порошенко требует от НАТО предоставить Украине современное вооружение

5 февраля 2015 - Андрей
Порошенко требует от НАТО предоставить Украине современное вооружение

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на поставках современных вооружений из стран-членов НАТО в Украину. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Welt, которое опубликовали в четверг, 5 февраля, сообщает Луганск онлайн.


 

По его словам, эскалация конфликта на Донбассе вместе с резким ростом числа жертв среди гражданского населения должны побудить Североатлантический альянс предоставить Украине еще большую поддержку, в том числе и поставками оружия. Порошенко отметил, что НАТО следовало бы поставлять Украине «современные виды вооружений для защиты и обороны от агрессора». Он также отметил, что Украина нуждается в значительной военной, технической и профессиональной помощи для улучшения боеспособности украинской армии, которая «оказывает сопротивление российской агрессии».

«Но мир следует защищать, а для этого нам нужна сильная армия с новыми современными вооружениями», — отметил он. Кроме того, Порошенко повторил свои предыдущие утверждения о присутствии российских войск на Донбассе, сказав, что теперь на территории Украины находятся от пяти до девяти тысяч российских солдат вместе с большим количеством российских вооружений. На фоне этого он предостерег от последствий «гибридной войны» и заметил, что важным является понимание НАТО серьезности опасности обострения ситуации во всей Европе. Киев требует солидарности и единодушия со стороны ЕС, добавил украинский президент. По словам Порошенко, «определяющим является продолжать усилия, направленные на то, чтобы убедить Россию прекратить эту бессмысленную войну».

Напомним, экс-посол США Стивен Пайфер призвал Вашингтон предоставить Украине летальное оружие. Также, по мнению посла, правительство США должно обратиться к другим государствам-членам НАТО о помощи Украине.

В то же время федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вновь отказалась поставлять оружие Украине. В частности, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рекомендовал США отказаться от поставок оружия в Украину, поскольку это лишь увеличит число жертв.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!