6 июля 2020 года в некоторых домах Жовтневого, Артемовского и Каменнобродского районов Луганска не будет света (список адресов) вчера в 17:19 | 0 комментариев
6 июля 2020 года в некоторых домах Жовтневого, Артемовского и Каменнобродского районов Луганска не будет света (список адресов)
Специалисты Центральных городских электрических сетей (ГЭС) 6 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого, Артемовского и Каменнобродского районов Луганска в связи с...
Подробнее
3 июля 2020 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 17:17 | 0 комментариев
3 июля 2020 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили Луганску онлайн в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, вчера, 2 июля 2020 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против граждан.
Подробнее
В результате террористического обстрела со стороны Украины, повреждена станция скорой помощи в прифронтовом поселке Фрунзе (фото) вчера в 17:15 | 0 комментариев
В результате террористического обстрела со стороны Украины, повреждена станция скорой помощи в прифронтовом поселке Фрунзе (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 3 июля 2020 года украинские каратели обстреляли территорию Луганской Народной Республики. В результате утреннего обстрела со стороны ВСУ...
Подробнее
Армия ЛНР провела учения мотострелков и танкистов вчера в 17:11 | 0 комментариев
Армия ЛНР провела учения мотострелков и танкистов
Как стало известно "Луганску онлайн", Народная милиция ЛНР провела учения мотострелковых и танковых подразделений.
Подробнее
Военные преступники ВСУ обстреляли Голубовское и Березовское, ранена женщина. Ответным огнем по карателям минометный расчет ВСУ убит, миномет уничтожен вчера в 17:07 | 0 комментариев
Военные преступники ВСУ обстреляли Голубовское и Березовское, ранена женщина. Ответным огнем по карателям минометный расчет ВСУ убит, миномет уничтожен
Как стало известно "Луганску онлайн", украинские карательные подразделения обстреляли подведомственные Кировску поселок Голубовское и село Березовское, ранена женщина, повреждены два...
Подробнее

Попытки Киева выбрать для себя удобных переговорщиков от Донбасса – это очередная абсурдная идея. Заявление МИД ЛНР.

6 декабря 2019 - Служба_новостей
Попытки Киева выбрать для себя удобных переговорщиков от Донбасса  – это очередная абсурдная идея. Заявление МИД ЛНР.

Сегодня появилось официальное заявление МИД ЛНР по поводу манипуляций, которые хочет провести официальный Киев ведя переговоры с Республиками Донбасса.  В заявлении в частности говорится.

Попытки Киева выбрать для себя удобных переговорщиков от Донбасса на переговорах Контактной группы – это очередная абсурдная идея, которая равноценна отказу от выполнения Минских соглашений.

Но вот вопрос мира на Донбассе – это предмет обсуждения противоборствующих сторон. И только в диалоге с реальными представителями Республик Донбасса можно рассчитывать на продвижение в мирном урегулировании конфликта.

И только представители этих Республик имеют и полномочия, и механизмы реализации договоренностей, достигнутых на переговорах Контактной группы, что неоднократно доказывали на практике.

А вот официальный Киев, как был до сих пор не в состоянии обеспечить выполнение своих обязательств, так и продолжает манипулировать вопросами Минских переговоров  вплоть до заявлений об отказе от обязательств или смены «неугодных переговорщиков».

Все эти попытки извратить сущность Минской переговорной площадки – такая же ложь, как и то, что на Донбассе осталось всего полтора миллиона человек. Около полутора миллионов живет только в Луганской Народной Республике. В Донецкой – примерно на миллион больше.

Такие же передёргивания Киев предпринимает и в вопросе внесения изменений в конституцию «для всей страны». Текст Комплекса мер опубликован на сайте ОБСЕ, и там четко изложена задача – внести изменения в конституцию с учётом особенностей Донецка и Луганска и закрепить постоянный характер особого статуса Донбасса. Эти самые особенности и составляют особый статус. Он потому и особый, что его параметры относятся исключительно к Донбассу, а не ко всей Украине.

Также лживы и попытки подвести выборы на Донбассе под очередные украинские выборы: недавно подписанная в Контактной группе формула Штайнмайера, как и Комплекс мер, прямо указывают на обязательство проведения отдельных — внеочередных — выборов по специальному закону, согласованному с представителями Донбасса (с нами должны быть согласованы и все остальные законопроекты, касающиеся конфликта).

Однако, независимо от всех подобных провокаций, мы настаиваем на том, что Киев должен слышать Донбасс, принимать во внимание его интересы и выполнять подписанные в Минске обязательства. И с этим обращаемся к странам-гарантам Минских переговоров – через несколько дней вам представится возможность вразумить официальный Киев и вернуть его в русло конструктивного диалога в Минске.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице,

министр иностранных дел Республики

Владислав Дейнего

Рейтинг: 0 Голосов: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!