Кинотеатр Русь 24 января 2020 | 136 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 24 января 2020 | 43 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
У Новокиевки ПВО ЛНР сбила беспилотник ВСУ, следивший за патрулями ОБСЕ 24 января 2020 | 0 комментариев
У Новокиевки ПВО ЛНР сбила беспилотник ВСУ, следивший за патрулями ОБСЕ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, следивший за передвижением патрулей...
Подробнее
24 января 2020 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 24 января 2020 | 0 комментариев
24 января 2020 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили Луганску онлайн в ЦОС МВД Луганской Народной Республики вчера, 23 января 2020 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против граждан.:
Подробнее
В ходе проведения операции «Криминальное оружие» в Первомайске обнаружен схрон с боеприпасами 24 января 2020 | 0 комментариев
В ходе проведения операции «Криминальное оружие» в Первомайске обнаружен схрон с боеприпасами
22 января 2020 года в ходе проведения операции «Криминальное оружие» сотрудниками уголовного розыска Первомайского ГОВД МВД ЛНР на территории неработающего предприятия обнаружены и...
Подробнее

Попытки Киева выбрать для себя удобных переговорщиков от Донбасса – это очередная абсурдная идея. Заявление МИД ЛНР.

6 декабря 2019 - Служба_новостей
Попытки Киева выбрать для себя удобных переговорщиков от Донбасса  – это очередная абсурдная идея. Заявление МИД ЛНР.

Сегодня появилось официальное заявление МИД ЛНР по поводу манипуляций, которые хочет провести официальный Киев ведя переговоры с Республиками Донбасса.  В заявлении в частности говорится.

Попытки Киева выбрать для себя удобных переговорщиков от Донбасса на переговорах Контактной группы – это очередная абсурдная идея, которая равноценна отказу от выполнения Минских соглашений.

Но вот вопрос мира на Донбассе – это предмет обсуждения противоборствующих сторон. И только в диалоге с реальными представителями Республик Донбасса можно рассчитывать на продвижение в мирном урегулировании конфликта.

И только представители этих Республик имеют и полномочия, и механизмы реализации договоренностей, достигнутых на переговорах Контактной группы, что неоднократно доказывали на практике.

А вот официальный Киев, как был до сих пор не в состоянии обеспечить выполнение своих обязательств, так и продолжает манипулировать вопросами Минских переговоров  вплоть до заявлений об отказе от обязательств или смены «неугодных переговорщиков».

Все эти попытки извратить сущность Минской переговорной площадки – такая же ложь, как и то, что на Донбассе осталось всего полтора миллиона человек. Около полутора миллионов живет только в Луганской Народной Республике. В Донецкой – примерно на миллион больше.

Такие же передёргивания Киев предпринимает и в вопросе внесения изменений в конституцию «для всей страны». Текст Комплекса мер опубликован на сайте ОБСЕ, и там четко изложена задача – внести изменения в конституцию с учётом особенностей Донецка и Луганска и закрепить постоянный характер особого статуса Донбасса. Эти самые особенности и составляют особый статус. Он потому и особый, что его параметры относятся исключительно к Донбассу, а не ко всей Украине.

Также лживы и попытки подвести выборы на Донбассе под очередные украинские выборы: недавно подписанная в Контактной группе формула Штайнмайера, как и Комплекс мер, прямо указывают на обязательство проведения отдельных — внеочередных — выборов по специальному закону, согласованному с представителями Донбасса (с нами должны быть согласованы и все остальные законопроекты, касающиеся конфликта).

Однако, независимо от всех подобных провокаций, мы настаиваем на том, что Киев должен слышать Донбасс, принимать во внимание его интересы и выполнять подписанные в Минске обязательства. И с этим обращаемся к странам-гарантам Минских переговоров – через несколько дней вам представится возможность вразумить официальный Киев и вернуть его в русло конструктивного диалога в Минске.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице,

министр иностранных дел Республики

Владислав Дейнего

Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!