Проект "Танцы у фонтана" запустила творческая молодежь Луганска (фото) сегодня в 21:11 | 0 комментариев
Проект "Танцы у фонтана"  запустила  творческая молодежь Луганска  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", творческая молодежь Луганска в сквере имени Героев «Молодой гвардии» запустила проект «Танцы у фонтана».
Подробнее
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 21:06 | 0 комментариев
29 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в связи с плановыми...
Подробнее
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 21:04 | 0 комментариев
28 июня 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 27 июня 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались около полутора тысяч краснолучан сегодня в 21:01 | 0 комментариев
На празднование Дня молодежи ЛНР собрались  около полутора тысяч краснолучан
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около полутора тысяч краснолучан собрались на празднование Дня молодежи ЛНР.
Подробнее
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ сегодня в 20:59 | 0 комментариев
Представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в РФ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители профсоюзных организаций ЛНР по приглашению российских коллег отправились с рабочим визитом в Московскую область. Об этом 28...
Подробнее

Помощь Луганску пришла из Крыма

Помощь Луганску пришла из Крыма

Друзья – это те, кто всегда рядом и в беде, и в радости. Сегодня, в наше непростое время, когда у жителей Луганской Народной Республики нет многого из того, чего раньше было в избытке, когда нет даже элементарного, в это время приходят на помощь друзья. И именно сейчас, мы можем понять, кто для нас истинные друзья.


Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, идут нескончаемые потоки гуманитарной помощи. Не из «Единой Украины», а из братского государства – России. Очередной гуманитарный груз собрали для луганчан жители Крыма. Сюда вошли и продукты питания, и одежда, и медикаменты, и канцелярские товары и многое другое. Помогали предметами первой необходимости и организации и лично сами крымчаки. Они приносили кто что мог, делились с нами своим. Организовали сбор этой помощи Фонд «Крым. Новая жизнь» и Коммунистическая партия России.

Доставкой гуманитарной помощи занималось Министерство внутренних дел ЛНР. Доставка груза в Республику, распределение помощи и развоз по пунктам назначения – всем этим занимались сотрудники МВД.

Одежду направили в единственный гуманитарный пункт Республики, который снабжает одеждой и обувью малообеспеченные слои населения. Как сообщила координатор пункта, Анна Тонких, на получение одежды выдаются талоны в Центре административных услуг. В первую очередь, помощь выделяется беженцам, проживающим в социальных общежитиях, а также другим малообеспеченным гражданам: матерям-одиночкам, детям-инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям.

По школам распределили учебники, канцелярские товары и сладости. Завуч луганской школы № 47 Лариса Ковалева сказала, что это послужит им в качестве призов на детских мероприятиях. «Хочется сказать огромную благодарность тем людям, которые всегда помнили и помнят, что такое дружба, что такое помощь, что такое взаимопомощь. Хочется сказать огромное спасибо всем крымчанам! Огромное спасибо тем людям, которые, не жалея собственных средств и времени, нашли возможным приехать в Крым и привезти эту помощь. Отдельное спасибо – Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики и его главе Игорю Александровичу Корнет. За то, что он дает возможность ощутить себя не просто спокойно, а обеспеченными этим спокойствием. Спасибо Вам большое, дорогие друзья!» – сказала педагог.

Продукты питания распределили по детским садам, а также в Общежитие № 3 Луганского медицинского университета. Сейчас здесь живут беженцы – семьи из поселков республики, которые лишились своего жилья в результате артобстрелов, всего 298 человек. Большинство семей с детьми. На сегодня, это самая нуждающаяся категория населения. Помимо общих трудностей, которые испытывают жители республики, беженцы лишились всего, что у них было: жилья, имущества, одежды – у них не осталось ничего, кроме поддержки друзей, в этот раз в лице российской Республики Крым. В общежитие доставили продукты питания, немного медикаментов первой необходимости, бытовые принадлежности и игрушки для детей.

Также в этот гуманитарный груз вошли медикаменты, собранные как больницами, фармацевтическими организациями, так и лично жителями Крыма. «Больница МВД ЛНР получила гуманитарную помощь от фонда «Крым. Новая жизнь» и Компартии России. Это большая помощь в лечении нашего прикрепленного контингента. Помощь поступила вовремя и, самое главное, качественная. Получили те медикаменты, которые были нам крайне необходимы. Это перевязочные материалы, лекарственные препараты, именно те, которых нам не хватало на сегодняшний день. И теперь, мы имеем возможность качественно пролечить наших пациентов», – говорит Виктор Кожухалов, главный врач больницы МВД, куда доставили эту медицинскую помощь.

Все организации, получившие помощь из Крыма, выразили огромную благодарность всем, кто участвовал в ее организации и доставке. Сегодня любая поддержка, даже самая малая, очень важна для луганчан. Мы понимаем, кто нам друг, а кто так… И говорим искренно, от чистого сердца: «Спасибо, друзья!».

 

Друзья познаются в беде

Друзья познаются в беде

Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!