Кинотеатр МИР вчера в 03:48 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 03:42 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 03:39 | 52 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет 9 декабря 2016 | 0 комментариев
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выдача адресной гуманитарной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, будет осуществляться в субботу, 10 декабря. Об этом...
Подробнее
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ 9 декабря 2016 | 0 комментариев
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ
Как сегодня, 9 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии в населённый пункт Светлодарск...
Подробнее

Помощь из Красноярского края дошла до адресатов

1 мая 2015 - Администратор
Помощь из Красноярского края дошла до адресатов

Медицинские препараты и оборудование, доставленные из Красноярского края, сегодня были переданы в Луганскую детскую туберкулезную больницу и городскую больницу № 2. Акция проходила в рамках проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине».

Гуманитарную помощь доставили в Луганск представители инициативной группы граждан Красноярского края «Единство».

«Три города – Красноярск, Назарово и Бородино – совместно собирали гуманитарную помощь для Луганска. Акцию инициировала группа »Единство«. По мере возможностей, к этому процессу подключились предприятия, собрали необходимые средства и, по заявке Луганской детской туберкулезной больницы, закупили необходимые лекарства», – рассказал депутат городского совета Красноярска Андрей Деревякин.

«Противотуберкулезные препараты, доставленные в Луганск, очень важны в борьбе с этой болезнью. Сегодня мы в них остро нуждаемся», – отметил заместитель министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник.

По словам сотрудников больницы, это не первая помощь от жителей Красноярского края.

«Они уже неоднократно помогали нашей больнице. К новому году привезли всем детям подарки, постоянно доставляют продукты питания, канцелярские товары. Теперь мы обратились с просьбой помочь теми медикаментами, в которых мы нуждаемся. И очень быстро получили эту помощь. Спасибо за это огромное», – рассказала старшая медсестра Луганской детской туберкулезной больницы Татьяна Капица.

В этот раз работники погрузочно-транспортного управления Бородино, которые взяли больницу под свою опеку, сопроводили гуманитарный груз письмом.

«Нам очень хочется вас поддержать, потому что всей душой мы с вами. События на охваченных конфликтом территориях вызывают у нас глубокую тревогу… Сейчас наше дело – протянуть руку помощи нашим героическим братьям, стойко сражавшимся за свободу и мир в Донбассе, в Луганске», – говорится в обращении.

Кроме того, члены инициативной группы «Единство» передали Луганской городской больнице № 2 аппарат «Гейзер», предназначенный для экспресс-приготовления стерильных промывных растворов и подачи их к операционному полю.   

«Это собственная инициатива жителей Красноярска, такие аппараты производятся только в их городе. Луганской больнице »Гейзер« подарили предприниматели этого города», – отметила руководитель проекта «Волонтер» Наталья Рогожан.

«Наша акция не заканчивается, она только взяла старт. И я уверен, что посильное участие в ней примут все города Красноярского края», – подчеркнул Деревякин.

Руководитель проекта «Волонтер» сообщила, что доставка гуманитарной помощи из Красноярска уже расписана и будет осуществляться по специальному графику.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!