Разгрузка автомобилей гумконвоя МЧС РФ с детским питанием завершилась на складах в Луганске сегодня в 12:09 | 0 комментариев
Разгрузка автомобилей гумконвоя МЧС РФ с детским питанием завершилась на складах в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 61-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске сегодня рано...
Подробнее
Совет министров ЛНР принял распоряжение «Об открытии таможенного поста "Стаханов". сегодня в 12:05 | 0 комментариев
Совет министров ЛНР принял распоряжение «Об открытии таможенного поста "Стаханов".
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", совет министров ЛНР принял распоряжение «Об открытии таможенного поста "Стаханов".
Подробнее
Под огнем агрессоров н.п Хорошее, Калиново, Калиновка, Лозовое, Логвиново сегодня в 12:04 | 0 комментариев
Под огнем агрессоров н.п Хорошее, Калиново, Калиновка, Лозовое, Логвиново
За сутки украинские каратели 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив, АО 122 мм, 120 и 82-мм минометы, СПГ, БМП-1, БМП-2, обстрел из АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись...
Подробнее
До 1 марта предприниматели-нерезиденты должны заключить договор с налоговыми агентами ЛНР сегодня в 11:55 | 0 комментариев
До 1 марта предприниматели-нерезиденты должны заключить договор с налоговыми агентами ЛНР
Как мы уже сообщали ранее, работающие на территории ЛНР предприятия украинской юрисдикции должны до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами Республики. Об этом говорится в принятых...
Подробнее
Луганская детская хоккейная команда уступила сверстникам из ДНР, но завоевала серебро сегодня в 11:52 | 0 комментариев
Луганская детская хоккейная команда уступила сверстникам из ДНР, но завоевала серебро
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", луганская детская хоккейная команда «Дизель 2007-2008» завоевала серебро на открытом городском турнире по хоккею с шайбой, посвященном Дню...
Подробнее

Помощь из Красноярского края дошла до адресатов

1 мая 2015 - Администратор
Помощь из Красноярского края дошла до адресатов

Медицинские препараты и оборудование, доставленные из Красноярского края, сегодня были переданы в Луганскую детскую туберкулезную больницу и городскую больницу № 2. Акция проходила в рамках проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине».

Гуманитарную помощь доставили в Луганск представители инициативной группы граждан Красноярского края «Единство».

«Три города – Красноярск, Назарово и Бородино – совместно собирали гуманитарную помощь для Луганска. Акцию инициировала группа »Единство«. По мере возможностей, к этому процессу подключились предприятия, собрали необходимые средства и, по заявке Луганской детской туберкулезной больницы, закупили необходимые лекарства», – рассказал депутат городского совета Красноярска Андрей Деревякин.

«Противотуберкулезные препараты, доставленные в Луганск, очень важны в борьбе с этой болезнью. Сегодня мы в них остро нуждаемся», – отметил заместитель министра здравоохранения ЛНР Игорь Соляник.

По словам сотрудников больницы, это не первая помощь от жителей Красноярского края.

«Они уже неоднократно помогали нашей больнице. К новому году привезли всем детям подарки, постоянно доставляют продукты питания, канцелярские товары. Теперь мы обратились с просьбой помочь теми медикаментами, в которых мы нуждаемся. И очень быстро получили эту помощь. Спасибо за это огромное», – рассказала старшая медсестра Луганской детской туберкулезной больницы Татьяна Капица.

В этот раз работники погрузочно-транспортного управления Бородино, которые взяли больницу под свою опеку, сопроводили гуманитарный груз письмом.

«Нам очень хочется вас поддержать, потому что всей душой мы с вами. События на охваченных конфликтом территориях вызывают у нас глубокую тревогу… Сейчас наше дело – протянуть руку помощи нашим героическим братьям, стойко сражавшимся за свободу и мир в Донбассе, в Луганске», – говорится в обращении.

Кроме того, члены инициативной группы «Единство» передали Луганской городской больнице № 2 аппарат «Гейзер», предназначенный для экспресс-приготовления стерильных промывных растворов и подачи их к операционному полю.   

«Это собственная инициатива жителей Красноярска, такие аппараты производятся только в их городе. Луганской больнице »Гейзер« подарили предприниматели этого города», – отметила руководитель проекта «Волонтер» Наталья Рогожан.

«Наша акция не заканчивается, она только взяла старт. И я уверен, что посильное участие в ней примут все города Красноярского края», – подчеркнул Деревякин.

Руководитель проекта «Волонтер» сообщила, что доставка гуманитарной помощи из Красноярска уже расписана и будет осуществляться по специальному графику.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!