Кинотеатр МИР 24 июня 2017 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 июня 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 июня 2017 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 23 июня 2017 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику 23 июня 2017 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Полторы недели до весны, поля в республике частично готовы к посевам

18 февраля 2015 - Администратор
Полторы недели до весны, поля в республике частично готовы к посевам

На брифинге 18 февраля министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Рощупкин предоставил информацию о будущих посевах и состоянии полей в республике.


Так как близится весна, в скором времени должен начаться засев полей. Те площади, которые не были подвержены обстрелу, уже подготовлены под весенний сев. Но многие из полей заминированы и пока не сойдет снег, процесс разминирования невозможен.

Также существуют проблемы с посеянной озимой пшеницей – сильные морозы могут повлиять на урожай. Особенно это касается слабых посевов.

– Недавно мы провели совещание с сельхозпроизводителями, фермерами, насчет состояния сельского хозяйства, – рассказал Юрий Рощупкин. – В результате нами была поставлена задача увеличить площади под овощные культуры. На данном этапе они возросли на 155%, но этого недостаточно. Неизвестно, что будет дальше, поэтому мы обязаны рассчитывать только на себя и на свои силы. Наша задача – обеспечить жителей республики основными продуктами, в которых они нуждаются.

Что касается сельскохозяйственной техники, то, по словам министра, ранее поставки были налажены с Харьковом и частично с Николаевом. Сегодня они перекрыты. Для того, чтобы решить эту проблему, представители ЛНР в Российской Федерации прорабатывают варианты поставки техники и запчастей для неё из России.

 МИА «Исток», Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!