Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы города с Днем защитника Отечества, в нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Поздравление Главы Республики с Днем защитника Отечества
Сегодня появилось Поздравление Главы Республики  Игоря Плотницкого с Днем защитника Отечества. В нем в частности говорится.
Подробнее
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества сегодня в 13:41 | 0 комментариев
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Поздравление Председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Владимира Дегтяренко ко Дню защитника Отечества
Подробнее
Киевские боевики обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ. сегодня в 13:38 | 0 комментариев
Киевские боевики  обстреливали ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКУ, КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские боевики за минувшие сутки 11 раз совершили террористические обстрелы территории ЛНР.  Украинские каратели 11 раз нарушили режим...
Подробнее
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения сегодня в 13:34 | 0 комментариев
Из-за произвола Киева три посёлка в ЛНР остались без водоснабжения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", посёлки ЛНР, близко расположенные к линии разграничения – Весёлая Гора, Обозное и Приветное – остались без водоснабжения.
Подробнее

Почетный гражданин Луганска Григорий Михайлович Ветров отметил 81-й день рождения

Почетный гражданин Луганска Григорий Михайлович Ветров отметил 81-й день рождения

Почётный гражданин Луганска генерал-майор милиции в отставке Григорий Михайлович Ветров 12 апреля отметил свой день рождения. В этот день ему исполнился 81 год.

Поздравить виновника торжества пришли представители Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики – заместитель министра, начальник полиции общественной безопасности Алексей Череповский, исполняющий обязанности начальника управления кадрового обеспечения подполковник полиции Александр Корниенко, начальник отдела воспитательной работы УКО подполковник полиции Олег Бреславец.

«Нынешняя ситуация в стране очень тяжёлая, и только настоящие патриоты остались защищать свою Родину от надвигающегося фашизма. Я прекрасно понимаю, как тяжело работать нынешним правоохранителям в такой непростой ситуации», — сказал Григорий Михайлович и посетовал, что подводит здоровье – иначе бы сам пошёл снова на работу.

Сейчас, в преклонном возрасте, когда появились проблемы со здоровьем, он получает помощь от сотрудников больницы МВД. Той самой, которую когда-то построили благодаря именно генералу Ветрову.

Но в стремлении помочь коллегам в трудную годину и есть весь Ветров – удивительный человек, единственный из всех первых руководителей правоохранительного ведомства Луганщины, остававшийся в Луганске на протяжении всех боевых действий.

Григорий Ветров родился 12 апреля 1934 года на Николаевщине в сельской многодетной семье хлебороба. Уже в 10-летнем возрасте он был настоящим помощником родителям: и хлеб жал, и воду на телеге косарям возил, и пропалывал подсолнух на колхозном поле. Трудолюбие и неиссякаемую энергию он пронес сквозь всю свою жизнь.

Свыше полувека генерал Ветров отдал службе в МВД, пройдя путь от инспектора и начальника горотдела внутренних дел до начальника УВД Луганщины.

При этом он зарекомендовал себя инициативным, волевым и преданным делу работником. Постоянно ратовал за внедрение передовых форм и методов работы, координировал деятельность служб УВД, достигая комплексного решения вопросов охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Принимал личное участие в раскрытии тяжких преступлений, проявляя настойчивость и мужество. Как руководитель высокого уровня, постоянно уделял внимание подбору и расстановке кадров.

Весьма заметный след в жизни Луганска и всего региона Григорий Михайлович оставил за десять лет своей работы начальником УВД – с 1980 по 1989-й, когда ему, помимо прочего, приходилось решать массу хозяйственных вопросов.

В частности, Ветрову удалось построить новые административные здания и перевести в них ряд городских и районных отделов милиции, многие из которых до этого ютились в неприглядных старых подвалах. Отдельные горрайотделы просто привели в порядок.

При нем активно строилось жилье для личного состава. Квартиры получали все сотрудники – от рядового до полковника. Кроме того, были построены упомянутая выше больница МВД и база отдыха на Северском Донце, проведена серьезная реорганизация производственного процесса в пенитенциарной системе региона.

За большой вклад в развитие города в 2002 г. Луганский городской совет присвоил ему звание Почётный гражданин Луганска. А плодотворная профессиональная работа Ветрова отмечена различными государственными и ведомственными наградами – медалями, нагрудными знаками, почётными грамотами МВД.

Несмотря на свой почтенный возраст, Григорий Михайлович сегодня, как несколько лет назад, все также прост и доступен. За что по-прежнему пользуется большим авторитетом и уважением личного состава.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 658 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!