Наблюдатели зафиксировали последствия террористического обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (фото) вчера в 21:07 | 0 комментариев
Наблюдатели зафиксировали последствия террористического обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ)...
Подробнее
Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, "могильщики Украины". Эксперт о попытках Киева закупать уголь в ЮАР вчера в 21:04 | 0 комментариев
Те люди, которые сейчас на Украине у власти, по сути дела, "могильщики Украины". Эксперт о попытках Киева закупать уголь в ЮАР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", анонсированные Киевом закупки угля в Африке приведут к экономическому краху Украины. Об этом  сообщил депутат Народного Совета ЛНР,...
Подробнее
Наблюдатели зафиксировали последствия террора ВСУ в Молодежном (фото) вчера в 21:00 | 0 комментариев
Наблюдатели зафиксировали последствия террора ВСУ в Молодежном (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия произошедших 25 и 26...
Подробнее
Луганская школа № 36 принимает эстафету акции "Знамя Победы" (фото) вчера в 20:48 | 0 комментариев
Луганская школа № 36 принимает эстафету акции "Знамя Победы" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в рамках второй общественной акции по передаче Знамени победы Луганского краеведческого музея 27 марта во время торжественной линейки...
Подробнее
Городской суд Ессентуков арестовал Арсения Яценюка вчера в 20:42 | 0 комментариев
Городской суд Ессентуков арестовал Арсения Яценюка
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", городской суд Ессентуков сегодня заочно арестовал Арсения Яценюка. Суд признал бывшего премьера Украины виновным в участии в вооруженной...
Подробнее

Почетный гражданин Луганска Григорий Михайлович Ветров отметил 81-й день рождения

Почетный гражданин Луганска Григорий Михайлович Ветров отметил 81-й день рождения

Почётный гражданин Луганска генерал-майор милиции в отставке Григорий Михайлович Ветров 12 апреля отметил свой день рождения. В этот день ему исполнился 81 год.

Поздравить виновника торжества пришли представители Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики – заместитель министра, начальник полиции общественной безопасности Алексей Череповский, исполняющий обязанности начальника управления кадрового обеспечения подполковник полиции Александр Корниенко, начальник отдела воспитательной работы УКО подполковник полиции Олег Бреславец.

«Нынешняя ситуация в стране очень тяжёлая, и только настоящие патриоты остались защищать свою Родину от надвигающегося фашизма. Я прекрасно понимаю, как тяжело работать нынешним правоохранителям в такой непростой ситуации», — сказал Григорий Михайлович и посетовал, что подводит здоровье – иначе бы сам пошёл снова на работу.

Сейчас, в преклонном возрасте, когда появились проблемы со здоровьем, он получает помощь от сотрудников больницы МВД. Той самой, которую когда-то построили благодаря именно генералу Ветрову.

Но в стремлении помочь коллегам в трудную годину и есть весь Ветров – удивительный человек, единственный из всех первых руководителей правоохранительного ведомства Луганщины, остававшийся в Луганске на протяжении всех боевых действий.

Григорий Ветров родился 12 апреля 1934 года на Николаевщине в сельской многодетной семье хлебороба. Уже в 10-летнем возрасте он был настоящим помощником родителям: и хлеб жал, и воду на телеге косарям возил, и пропалывал подсолнух на колхозном поле. Трудолюбие и неиссякаемую энергию он пронес сквозь всю свою жизнь.

Свыше полувека генерал Ветров отдал службе в МВД, пройдя путь от инспектора и начальника горотдела внутренних дел до начальника УВД Луганщины.

При этом он зарекомендовал себя инициативным, волевым и преданным делу работником. Постоянно ратовал за внедрение передовых форм и методов работы, координировал деятельность служб УВД, достигая комплексного решения вопросов охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Принимал личное участие в раскрытии тяжких преступлений, проявляя настойчивость и мужество. Как руководитель высокого уровня, постоянно уделял внимание подбору и расстановке кадров.

Весьма заметный след в жизни Луганска и всего региона Григорий Михайлович оставил за десять лет своей работы начальником УВД – с 1980 по 1989-й, когда ему, помимо прочего, приходилось решать массу хозяйственных вопросов.

В частности, Ветрову удалось построить новые административные здания и перевести в них ряд городских и районных отделов милиции, многие из которых до этого ютились в неприглядных старых подвалах. Отдельные горрайотделы просто привели в порядок.

При нем активно строилось жилье для личного состава. Квартиры получали все сотрудники – от рядового до полковника. Кроме того, были построены упомянутая выше больница МВД и база отдыха на Северском Донце, проведена серьезная реорганизация производственного процесса в пенитенциарной системе региона.

За большой вклад в развитие города в 2002 г. Луганский городской совет присвоил ему звание Почётный гражданин Луганска. А плодотворная профессиональная работа Ветрова отмечена различными государственными и ведомственными наградами – медалями, нагрудными знаками, почётными грамотами МВД.

Несмотря на свой почтенный возраст, Григорий Михайлович сегодня, как несколько лет назад, все также прост и доступен. За что по-прежнему пользуется большим авторитетом и уважением личного состава.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 679 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!