Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Первый республиканский фестиваль граффити «Стена патриотизма» стартует в Луганске

27 апреля 2015 - Администратор
Первый республиканский фестиваль граффити «Стена патриотизма» стартует в Луганске

Первый республиканский фестиваль граффити «Стена патриотизма» стартует в столице республики с 27 апреля.

Мероприятие проводится по инициативе Общественной организации жителей Луганска «Справедливость». Организаторами являются Ассоциация молодежи Луганщины,  Луганский республиканский центр «Спорт для всех» при поддержке Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма и Министерства культуры ЛНР.

­– Идея создания подобного фестиваля у нас созревала уже давно, ­– поделилась старший волонтер организации «Справедливость» Людмила Михалькова. –  Было очень обидно за Луганск, который был достаточно серым, в сравнении с другими городами . Хотелось эту серость чем-то разбавить, чтобы город засверкал новыми яркими красками, особенно исходя из последних событий. Сейчас наступил тот период, когда город  должен заново рождаться. А помочь ему в этом обязана наша творческая и талантливая молодежь.

По словам организаторов, в основе конкурса лежит идея о том, что граффити является не вандализмом, а отдельным видом искусства, который может и должен нести смысл.

Первый республиканский фестиваль граффити приурочен к трём датам: Дню солидарности трудящихся, Дню Победы и Дню защиты детей. В связи с этим выделено три основных темы работ: «Мой любимый город», «История великой Победы», «Пусть всегда будет солнце».

– Мы стремимся к тому, чтобы «Стена патриотизма» стала визитной карточкой нашего города, которую мы с гордостью будем всем демонстрировать, ­–  рассказала волонтёр организации «Справедливость» Анна Панкратова. – Надеемся, что сюда будут приходить родители с детьми, молодежь, жители как нашей республики, так и гости из других городов и стран, которые будут восхищаться талантами луганчан, фотографироваться возле этих рисунков и говорить, как это здорово.

Как сообщают организаторы, это мероприятие не будет единоразовым. Наоборот, оно должно дать толчок,  чтобы в дальнейшем такие граффити-фестивали становились традиционными и вызывали желание у всех и каждого разукрашивать наш город яркими красками. Ведь  есть много событий в городе, как исторических, так и традиционных, которые нужно отразить.

Принять участие в конкурсе может каждый желающий, вне зависимости от возраста и опыта. Для этого нужно прислать эскиз своего рисунка в цветном варианте формата А — 4 на электронную почту festival-graffiti@mail.ru.

Жюри выберет лучшие работы, авторы которых  смогут увековечить своё творчество на стенах в оживлённых районах  города.

Сроки подач работ с 27 апреля по 26 мая включительно.

Дополнительную информацию можно узнать в официальной группе фестиваля в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/festivalgraffiti

МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!