Кинотеатр Русь 23 июня 2018 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Первые 80 учителей ЛНР прошли переподготовку по курсу "Русский язык"

19 мая 2016 - А. Синицын
Первые 80 учителей ЛНР прошли переподготовку по курсу "Русский язык"

Как стало известно "Луганску онлайн", первые 80 учителей украинского языка и литературы Республики завершили переподготовку по дисциплине «Филология. Русский язык и литература».

Как сообщила и.о. директора Научно-методического центра развития образования (НМЦРО) ЛНР Оксана Колесникова, на базе которого проходило обучение: «У нас с сентября 2015 года в течение шести месяцев проходило обучение на курсах переподготовки по программе"Филология. Русский язык и литература. Сегодня 80 слушателей этих курсов получили удостоверения об их окончании»

Она отметила, что при Украине в школах постоянно увеличивалось количество часов преподавания украинского языка, а «русский язык оставался в стороне».

Дословно: «И на сегодня стал вопрос о том, что у нас не хватает преподавателей русского языка и литературы для того, чтобы работать в школах. Поэтому было принято решение Министерством образования и науки ЛНР о том, что таких людей надо подготовить»

«Учитывая, что украинский язык и русский язык – это славянские языки, которые имеют общие корни и происхождение, то проще всего было готовить учителей украинского языка»

 

Колесникова сообщила, что на сегодняшний день первые три группы прошли обучение на курсах переподготовки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!