Кинотеатр МИР 24 февраля 2017 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 февраля 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 февраля 2017 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома 24 февраля 2017 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Первые 80 учителей ЛНР прошли переподготовку по курсу "Русский язык"

19 мая 2016 - А. Синицын
Первые 80 учителей ЛНР прошли переподготовку по курсу "Русский язык"

Как стало известно "Луганску онлайн", первые 80 учителей украинского языка и литературы Республики завершили переподготовку по дисциплине «Филология. Русский язык и литература».

Как сообщила и.о. директора Научно-методического центра развития образования (НМЦРО) ЛНР Оксана Колесникова, на базе которого проходило обучение: «У нас с сентября 2015 года в течение шести месяцев проходило обучение на курсах переподготовки по программе"Филология. Русский язык и литература. Сегодня 80 слушателей этих курсов получили удостоверения об их окончании»

Она отметила, что при Украине в школах постоянно увеличивалось количество часов преподавания украинского языка, а «русский язык оставался в стороне».

Дословно: «И на сегодня стал вопрос о том, что у нас не хватает преподавателей русского языка и литературы для того, чтобы работать в школах. Поэтому было принято решение Министерством образования и науки ЛНР о том, что таких людей надо подготовить»

«Учитывая, что украинский язык и русский язык – это славянские языки, которые имеют общие корни и происхождение, то проще всего было готовить учителей украинского языка»

 

Колесникова сообщила, что на сегодняшний день первые три группы прошли обучение на курсах переподготовки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!