23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 22:24 | 0 комментариев
23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 23 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных - Ольга Кобцева вчера в 22:21 | 0 комментариев
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных -  Ольга Кобцева
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в ходе работы гуманитарной подгруппы в минском формате переговорного процесса был завершен процесс верификации военнопленных. Об этом в...
Подробнее
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото) вчера в 22:18 | 0 комментариев
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы», которая проходит под патронатом главы Республики Игоря...
Подробнее
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих вчера в 22:13 | 0 комментариев
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", детский лагерь «Королевские скалы» расположен в живописном уголке заповедника «Провальская степь». Более полувека...
Подробнее
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место вчера в 17:16 | 0 комментариев
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Республике утверждены и вступают в действие с 1 июля, квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место.
Подробнее

Первомайский митинг и демонстрация трудовых коллективов в Луганске (фото).

2 мая 2016 - Администратор
Первомайский митинг и демонстрация трудовых коллективов в Луганске (фото).

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", первомайский митинг и демонстрация трудовых коллективов, посвященные Дню международной солидарности трудящихся и 110-летию профсоюзного движения на Луганщине, собрали на Театральной площади Луганска около 20 тысяч человек.

Как сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР, парад трудовых коллективов стал самым масштабным за все последнее время, с транспарантами и знаменами работники предприятий, организаций и учреждений прошли в праздничной колонне от Театра кукол к Театральной площади. Во главе колонн председатели Республиканских отраслевых профсоюзов, профильные министры и руководители предприятий. Центральная площадь Луганска едва вмещала всех участников демонстрации.

Первой на площадь торжественно движется колонна профсоюзов машиностроения и металлообработки, ведь именно на заводе Гартмана, сегодня – предприятие «Лугансктепловоз» 110 лет назад, в 1906 году, была образована первая профсоюзная организация. Машиностроение – одна из ведущих и градообразующих отраслей Республики, собравшиеся на площади и почетные гости на трибуне приветствовали трудовые коллективы Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал», Стахановского вагоностроительного завода, акционерного общества «Лугцентрокуз им. Монятовского» и Луганского Научно-производственного центра «Метрологии и стандартизации», Лутугинского завода прокатных валков и металлургов города Алчевска

Далее – колонна работников текстильной и легкой промышленности, представленная предприятиями «Глория Джинс», «Престиж», «Луиз», «Татьяна».
Прошествовали в колонне работники железнодорожного транспорта Республики, история которой началась в 1878 году. За свою долгую историю железная дорога не переставала функционировать как в мирное, так и в военное время. Вот и сейчас, железнодорожники сумели сохранить коллектив и обеспечить функционирование магистрали.

1 мая 2016 года в Луганске


1 мая 2016 года в Луганске


1 мая 2016 года в Луганске


1 мая 2016 года в Луганске


1 мая 2016 года в Луганске


1 мая 2016 года в Луганске


1 мая 2016 года в Луганске. Демонстрация


1 мая 2016 года в Луганске. Демонстрация

Жители Республики приветствовали колонны:  Государственного унитарного предприятия «Лугансквода», городского коммунального предприятия «Теплокоммунэнерго»,  «Центожилком», ГКП «ЭЛУА», Комбината зеленого хозяйства и Центра утилизации отходов, «Луганскгаз» и многих других предприятий города.

Ярко и красочно были оформлены колонны многотысячного Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания атак же работников образования и науки, она представляет самую многочисленную профсоюзную организацию Луганской Народной Республики. Профсоюз образования имеет богатую историю, в этом году ему исполняется 78 лет. Сегодня Республиканская отраслевая организация объединяет работников высшей и средней школы, профессионально-технических, дошкольных учреждений образования, а также учащихся и студентов.


Замыкала движение «Бессмертный полк тружеников тыла». Жители Республики пронесли более 2,5 тысяч фотографий тружеников тыла времен Великой Отечественной войны. В акции приняли активное участие представители городов Брянка, Антрацит, Лутугинского района и многие другие.

Бессмертный полк труженников тыла в Луганске


Бессмертный полк труженников тыла в Луганске

Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. В этот день впервые прозвучал гимн Луганской Народной Республики, утвержденный депутатами Народного Совета ЛНР накануне.

Поздравить участников митинга пришли Глава ЛНР Игорь Плотницкий, председатель Совета Министров Сергей Козлов, председатель Народного Совета Владимир Дегтяренко, депутаты Народного Совета, ветераны профсоюзного движения, члены Совета Министров ЛНР. Профсоюзы Луганщины и вех трудящихся Республики приветствовали представители Всемирной федерации профсоюзов Оливер Йонишкайт и Игорь Мидцев. Слово также было предоставлено заместителю директора по воспитательной работе коммунального учреждения «Луганская школа №13 имени Александра Молодчего» Веронике Бова, председателю территориального комитета профсоюза ГУП «Антрацит» Руслану Марданову, медсестре Луганского республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом Инне Непран, начальнику отдела предоставления административных услуг, администрации города Антрацита и Антрацитовского района, председателю Антрацитовской территориальной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания ЛНР Екатерине Мацепура, почетному гражданину города Луганска, уборщику территорий ГКП ЭЛУА Наталье Гладыш.

1 мая 2016 года в Луганске

Первомайский праздник продолжился маршем солидарности трудящихся «МИР! ТРУД! МАЙ!» и возложением цветов к памятнику Мастеровому и Климентию Ворошилову.

В сквере им. Молодой гвардии прошла культурно-развлекательная программа, подготовленная творческими коллективами Республиканского дворца культуры, а также спортивные мероприятия, игры для детей.

Как заявил председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов: "Первомайский праздник в Луганской Народной Республике состоялся! Сегодня на демонстрацию и митинг собралось около 20 тысяч передовиков производства всех отраслей. Это говорит о том, что у нашей Республики колоссальное будущее и перспективы. Да здравствует Первомай! Да здравствует Луганская Народная Республика! "

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1238 просмотров
Комментарии (1)
Ираклий # 3 мая 2016 в 04:59 0
Посмотришь на эту тварь Пилавова-вора и предателя Родины,и сразу возникает недоверие к нашей власти в ЛНР.ведь эта тварь еще при прошлой власти с Кравченко обворовывали Луганчан.Ведь он обещал что закроет трамвайное движение в Луганске,и успешно разваливает трамвайный парк,и разворовывает контактный провод.Ведь его жажда наживы затмевает разум.А то что столица республики без трамвайного движения ему начхать.А вот в ДНР Захарченко молодец,полностью востановил трамвайное движение,сразу видно заботу о людях.А у нас одно только бла-бла у Плотницкого,а точто столица без трамваев ему начхать.Тоже наверное в доле у лобби маршрутчиков.