21 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого, Каменнобродского и Артемовского районов Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:54 | 0 комментариев
21 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого, Каменнобродского и Артемовского районов  Луганска  на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 февраля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
Танковые войска ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций (фото) вчера в 21:51 | 0 комментариев
Танковые войска ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащие танковых подразделений Народной милиции ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций. .
Подробнее
20 февраля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:49 | 0 комментариев
20 февраля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 февраля 2018 года , на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Команда дзюдоистов ЛНР покорила международный турнир вчера в 21:47 | 0 комментариев
Команда дзюдоистов ЛНР покорила международный турнир
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  команда дзюдоистов ФСО "Динамо"  МВД ЛНР покорила международный турнир,  сборная Луганской Народной Республики...
Подробнее
В Суходольске во время распития спиртных напитков произошла поножовщина вчера в 21:45 | 0 комментариев
В Суходольске во время распития спиртных напитков произошла поножовщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске "застолье" закончилось летальным исходом.  Инцидент произошел во время...
Подробнее

Первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд ЛНР после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство (снижение пенсионного возраста) начнется в феврале сразу за два месяца.

1 февраля 2016 - А. Синицын
Первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд ЛНР  после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство (снижение пенсионного возраста) начнется в феврале сразу за два месяца.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство Республики и приведения его в соответствии со стандартами Российской Федерации начнется в феврале сразу а два месяца.

 – Изменения в пенсионное законодательство Республики в части установления пенсионного возраста для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет вступили в силу 1 января текущего года. Только за первые четыре дня работы Пенсионного фонда в 2016 году было принято свыше 4 тысяч заявлений на получение пенсий от женщин, достигших 55-летнего возраста. За две следующие недели января принято еще почти 6 тысяч заявлений. Сейчас люди самоорганизовались,   понимая, что при всем желании мы не в состоянии принять всех в один день, – говорит председатель Республиканского комитета профсоюза Пенсионного фонда ЛНР Леонид Ткач.

За это время количество пенсионеров увеличилось с 420 тысяч до 430 тысяч, а в феврале ожидается еще увеличение до 434 тысяч.

–   Количество это прогнозируемое, – говорит профсоюзный лидер, – бюджет Пенсионного фонда на первый квартал текущего года утвержден с учетом увеличения количества получателей пенсий, кроме того, сроки выплаты выровнялись, пенсии сегодня выплачиваются своевременно. Первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство Республики и приведения его в соответствии со стандартами Российской Федерации с доплатой за январь пройдет в феврале сразу за два месяца.

– Инициированное профсоюзами снижение пенсионного возраста в Республике и приведение его в соответствие с социальными стандартами Российской Федерации, можно сказать, получило финансовое продолжение, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Процесс законодательного урегулирования вопроса успешно завершен, отработана система документального оформления установленных Законом выплат, бюджет Пенсионного фонда Республики сбалансирован и в состоянии производить пенсионные выплаты тем, на плечи которых украинская власть стремилась переложить проблемы государства, незаслуженно повысив пенсионный возраст, в первую очередь, для женщин. Такой несправедливости не место в нашей Республике. От имени трудовых коллективов еще раз благодарим Главу Луганской Народной Республики И.В. Плотницкого за поддержку нашей инициативы по снижению пенсионного возраста. На самом деле, это масштабное достижение власти в период военного положения.

Напомним, что в соответствии с принятыми в декабре 2015 года депутатами Народного Совета изменениями в Закон ЛНР от 27 марта 2015 года № 14-II «О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР» пенсионный возраст для женщин в Республике был установлен – 55 лет, для мужчин – 60. Ранее о том, что пенсионный возраст для женщин в Республике составит 55 лет, заявил Глава Республики Игорь Плотницкий. Сбор подписей под обращение об установлении пенсионного возраста в соответствии с российскими социальными стандартами был инициирован Федерацией профсоюзов ЛНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 803 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!