28 апреля украинские войска продолжали совершать военные преступления против мирных граждан луганщины. сегодня в 09:31 | 0 комментариев
28 апреля украинские войска продолжали совершать военные преступления против мирных граждан луганщины.
За минувшие сутки 28 апреля украинские регулярные войска и карательные националистические батальоны 10 раз обстреляли территорию ЛНР, применив артиллерийское орудие 152-мм, минометы 120 и 82-мм,...
Подробнее
Кинотеатр МИР сегодня в 01:45 | 29 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:41 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:32 | 75 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Мы не можем жить душою с Россией, а по паспорту с Украиной. вчера в 23:04 | 0 комментариев
Мы не можем жить душою с Россией, а по паспорту с Украиной.
Как заявил сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий, вопрос о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации будет решен однозначно, потому что мы не можем жить душою с Россией,...
Подробнее

Первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд ЛНР после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство (снижение пенсионного возраста) начнется в феврале сразу за два месяца.

1 февраля 2016 - А. Синицын
Первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд ЛНР  после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство (снижение пенсионного возраста) начнется в феврале сразу за два месяца.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство Республики и приведения его в соответствии со стандартами Российской Федерации начнется в феврале сразу а два месяца.

 – Изменения в пенсионное законодательство Республики в части установления пенсионного возраста для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет вступили в силу 1 января текущего года. Только за первые четыре дня работы Пенсионного фонда в 2016 году было принято свыше 4 тысяч заявлений на получение пенсий от женщин, достигших 55-летнего возраста. За две следующие недели января принято еще почти 6 тысяч заявлений. Сейчас люди самоорганизовались,   понимая, что при всем желании мы не в состоянии принять всех в один день, – говорит председатель Республиканского комитета профсоюза Пенсионного фонда ЛНР Леонид Ткач.

За это время количество пенсионеров увеличилось с 420 тысяч до 430 тысяч, а в феврале ожидается еще увеличение до 434 тысяч.

–   Количество это прогнозируемое, – говорит профсоюзный лидер, – бюджет Пенсионного фонда на первый квартал текущего года утвержден с учетом увеличения количества получателей пенсий, кроме того, сроки выплаты выровнялись, пенсии сегодня выплачиваются своевременно. Первая выплата пенсий подавшим заявления в Пенсионный фонд после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство Республики и приведения его в соответствии со стандартами Российской Федерации с доплатой за январь пройдет в феврале сразу за два месяца.

– Инициированное профсоюзами снижение пенсионного возраста в Республике и приведение его в соответствие с социальными стандартами Российской Федерации, можно сказать, получило финансовое продолжение, – говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Процесс законодательного урегулирования вопроса успешно завершен, отработана система документального оформления установленных Законом выплат, бюджет Пенсионного фонда Республики сбалансирован и в состоянии производить пенсионные выплаты тем, на плечи которых украинская власть стремилась переложить проблемы государства, незаслуженно повысив пенсионный возраст, в первую очередь, для женщин. Такой несправедливости не место в нашей Республике. От имени трудовых коллективов еще раз благодарим Главу Луганской Народной Республики И.В. Плотницкого за поддержку нашей инициативы по снижению пенсионного возраста. На самом деле, это масштабное достижение власти в период военного положения.

Напомним, что в соответствии с принятыми в декабре 2015 года депутатами Народного Совета изменениями в Закон ЛНР от 27 марта 2015 года № 14-II «О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР» пенсионный возраст для женщин в Республике был установлен – 55 лет, для мужчин – 60. Ранее о том, что пенсионный возраст для женщин в Республике составит 55 лет, заявил Глава Республики Игорь Плотницкий. Сбор подписей под обращение об установлении пенсионного возраста в соответствии с российскими социальными стандартами был инициирован Федерацией профсоюзов ЛНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!