26 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 19:02 | 0 комментариев
26 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
В ДК имени Ленина состоялся Финальный кастинг конкурса красоты "Мисс Луганск" сегодня в 18:59 | 0 комментариев
В ДК имени Ленина состоялся  Финальный кастинг конкурса красоты "Мисс Луганск"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Луганске 25 июля во Дворце культуры имени Владимира Ленина прошёл финальный кастинг конкурса красоты «Мисс Луганск».
Подробнее
8 августа в Луганск прибудут мощи святого великомученика Пантелеймона сегодня в 18:55 | 0 комментариев
8 августа в Луганск  прибудут мощи святого великомученика Пантелеймона
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", частица мощей святого великомученика Пантелеймона прибудет в часовню старца Филиппа 8 августа.
Подробнее
Цены на товары в Луганске на 25 июля 2017 года сегодня в 18:53 | 0 комментариев
Цены на товары в Луганске на 25 июля 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает публиковать сводную информацию о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на...
Подробнее
Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Даля начал прием документов в новый Институт гражданской защиты сегодня в 18:50 | 0 комментариев
Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Даля начал прием документов в новый Институт гражданской защиты
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Даля начал прием документов в новый Институт гражданской защиты. Об этом сообщила исполняющая...
Подробнее

Перемирие, а что это? - спрашивают жители Марьинки

4 июня 2015 - А. Синицын
Перемирие, а что это? - спрашивают жители Марьинки

Ушедший день стал пожалуй одним из самых напряженных с момента начала так называемого "перемирия".

ВСУ полностью нарушили все договоренности и совершенно открыто проводят обстрелы мирных городов. Причем огонь ведется не только из стрелкового оружия, в ход пошли "Грады"

На фото представленных здесь кадры с рынка "Сокол" после обстрела ВСУ.

Рынок Сокол. Обстрел

 

Рынок Сокол. Фото после обстрела

 

Рынок Сокол после пожара фото

Мне бы не хотелось сейчас обсуждать итоги боев которые развернулись сегодня под Марьинкой. Обе стороны заявляют о поднятых над ней флагах и успехах, но это в общем не важно. Что то мне подсказывает, что я напишу еще немало военных обзоров. Суть в том, что сегодня были официально нарушены "минские соглашения". Под словом "официально"  я имею ввиду, что командование ВСУ после обычных для себя нарушений не стало прятать следы преступлений а прямо подтвердили - "Да мы подвели "Грады" и танки, да мы атакуем позиции танками"...

Если в ближайший день дипломатам не удастся вернуть ситуацию в мирное русло, то пожалуй, военные обзоры опять начнут выходить на "Луганске онлайн" каждый день.

 

Стоит отметить еще один тревожный признак. Сегодня активизировались киевские  "фантазеры" которые пишут сводки для украинских граждан - очень тревожный признак. Пример их творчества который транслируют официальные киевские СМИ вы можете увидеть ниже.


"В бою под Марьинкой силами АТО уничтожены 36 боевиков"

“Потери врага: подтверждено 12 — 200-х, до сотни 300-х, уничтожены два танка, 2 БТР — 80, 9 единиц другой техники”

“Больницы в Донецке забиты ранеными бойцами противника. Разведка докладывает о 120-150 300-х врага. Из-за ужасного состояния тел противника в результате поражения артиллерии, точную цифру потерь врага подсчитать трудно, но потери действительно серьезные”.

"Во время сегодняшнего наступления путинских боевиков на Марьинку и Красногоровку, враг понес значительные потери в живой силе и технике. По предварительной информации, российские террористы потеряли более полутора десятка убитыми и около 100 ранеными."


Собственно, тут все понятно без слов. Поскольку подобного бреда не появлялось в эфире с момента начала военных действий - все возвращается к тому с чего прекратилось на фоне "Минска".

 

Дополним, что сегодня было распространено сообщение о том, что атака ВСУ на Марьинку может быть отвлекающим маневром перед ударом по ЛНР.
Дословно: «То, что масштабная атака украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану, — абсолютный факт. О важности и уровне постановки задач по организации сегодняшней провокации говорит уже хотя бы то, что непосредственное руководство всеми украинскими войсками осуществлял лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко. «Причем не из своего кабинета в Киеве, а здесь неподалеку – в Краматорске. По данным разведки, сейчас Муженко проводит там же совещание с силовиками. Так что, возможно, сегодняшнее наступление было только разведкой боем или отвлекающим ударом. А более масштабные провокации вполне возможно завтра развернутся в Луганской Народной Республике. Вряд ли случайно именно сегодня с украинской территории Луганску полностью перекрыли водоснабжение»
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!