В с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас сегодня в 19:05 | 0 комментариев
В  с. Роскошное сотрудники полиции обезвредили боеприпас
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудники полиции обезвредили боеприпас.
Подробнее
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 19:04 | 0 комментариев
24 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
23 апреля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за выходные дни 21-22 апреля 2018 года сегодня в 19:02 | 0 комментариев
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций 25 апреля частично отключат водоснабжение сегодня в 19:00 | 0 комментариев
В Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в Перевальском районе из-за ремонта насосных станций  25 апреля частично отключат водоснабжение.
Подробнее
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. сегодня в 18:58 | 0 комментариев
Солдаты ВСУ спиваются, теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", все чаще солдаты ВСУ теряют оружие и гибнут в бытовых пожарах. Причиной стали алкоголь и халатное отношение к службе.
Подробнее

Пенсионный возраст для мужчин и женщин нужно повысить до 65 лет - Минфин

11 декабря 2014 - А. Синицын
Пенсионный возраст для мужчин и женщин нужно повысить до 65 лет - Минфин

Как всегда, все кризисные ситуации которые создают политики, выносить на своих плечах должны простые украинцы. Сегодня с инициативой, которую наверняка сразу "оценят," все те кто о ней услышат, выступили в Минфине. Огромный госдолг, развал в экномике, кредиты МВФ потраченные на войну и разворованные чиновниками - все это вынуждает финансовые ведомства выходить с непопулярными предложениями. 


Если говорить коротко то: 

Министерство финансов Украины предлагает сэкономить около 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет и ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии. Об этом говорится в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета, на текст которого ссылается ZN.UA.

 

Также документом предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины. В министерстве посчитали, что это позволит сэкономить около 2,8 млрд гривен.

 

Кроме того, Минфин хочет осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

 

Предполагается замораживание размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии на уровне 2014 года. В министерстве Натальи Яресько уверены, что это будет способствовать восстановлению социальной справедливости в части сокращения разрывов в размерах пенсий, которые обусловлены годом выхода на пенсию. Эта норма может коснуться 446,7 тыс. украинцев и позволит сэкономить 394 млн. гривен.

 

Ведомство предложило урегулировать вопрос о повышении пенсионного возраста и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, для лиц, которые имеют право на льготную пенсию и пенсию за выслугу лет, в связи с тем, что пенсионное обеспечение указанных категорий граждан не было усовершенствовано во время проведения пенсионной реформы
в 2011 году. Так, льготный пенсионный возраст может повыситься для женщин — на 10 лет, для мужчин — на 5 лет, а необходимый стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет может повыситься на 7 лет. По подсчетам чиновников реальная экономия от таких мер может составить 531 800 000 привень.

 

Предлагается также пересмотреть минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца, которые назначаются членам семей военнослужащих и правоохранителей, в части выплаты такой пенсии в двукратное размере прожиточного минимума только семьям лиц, погибших защищая Родину. Речь идет об отмене пенсий по потере кормильца для членов семей военнослужащих, которые не являются участниками АТО и инвалидами войны. Экономия в этом случае может составить 531,8 млн гривен.

 

Документ предусматривает ограничение права на получение привилегированных пенсий для новоназначенных пенсионеров.

 

Предлагается снизить размер пенсии, назначенной по специальным законам с 70% до 60% заработной платы. В среднем уменьшение пенсии государственного служащего составит около 373 гривен, а народного депутата — около 1000 гривен. Также заморозить пересчет специальных пенсий в случае повышения заработной платы работающим государственным служащим и приравненным к ним лицам. Это будет касаться 165 300 украинцев, а реальная экономия составит 34,4 млн. гривен.

 

Кроме того, Министерство финансов хочет осуществлять доплаты к пенсии детям войны в порядке и размерах установленных Кабинетом министров Украины. Таким образом ведомство планирует сэкономить почти 3,5 млрд гривен.

 

Расчет чиновников понятен, но вот примут ли такие расчеты украинцы?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!