Правоохранителями задержаны при получении взятки должностные лица "ДОСААФ" сегодня в 16:20 | 0 комментариев
Правоохранителями задержаны при получении взятки должностные лица "ДОСААФ"
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, сотрудниками ОПК МВД ЛНР задержаны должностные лица "ДОСААФ" при получении взятки.
Подробнее
В Ровеньках открылся восстановленный спортзал сегодня в 16:07 | 0 комментариев
В Ровеньках открылся восстановленный спортзал
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в преддверии Первомайских праздников в Ровеньках торжественно открыт отремонтированный спортивный зал шахты 81 «Киевская»....
Подробнее
Участники "АТО" совершают суициды из-за осознания того что убивали в Донбассе мирных жителей. сегодня в 16:04 | 0 комментариев
Участники "АТО" совершают суициды из-за осознания того  что убивали в Донбассе мирных жителей.
Как заявил сегодня  подполковник Андрей Марочко,  участники так называемой «АТО» массово совершают суициды от осознания, что убивали в Донбассе мирных жителей.
Подробнее
В Алчевске прошли спортивно-развлекательные соревнования «Весенние ласточки – 2018» сегодня в 15:58 | 0 комментариев
В Алчевске прошли спортивно-развлекательные соревнования «Весенние ласточки – 2018»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Алчевске в спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы №2 состоялся спортивно-развлекательный марафон «Весенние ласточки...
Подробнее
Спортсменка из ЛНР заняла второе место на кубке по художественной гимнастике в РФ сегодня в 15:55 | 0 комментариев
Спортсменка из ЛНР заняла второе место на кубке по художественной гимнастике в РФ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", воспитанница Комплексной детско-юношеской спортивной школы София Карчевская представила Республику и заняла второе место на кубке...
Подробнее

Опубликованы условия для установления бессрочной группы инвалидности в ЛНР

13 апреля 2016 - А. Синицын
Опубликованы условия для установления бессрочной группы инвалидности в ЛНР

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Совет министров ЛНР утвердил Перечень анатомических дефектов, других необратимых нарушений функций органов и систем организма, состояний и заболеваний, при которых соответствующая группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования (бессрочно). Об этом сообщили в пресс-службе Совмина ЛНР.

В документе отмечено, что переосвидетельствование с целью повышения группы инвалидности таким лицам осуществляется на основании личного заявления инвалида или его законного представителя в случае наступления изменений в состоянии здоровья и работоспособности инвалида или по решению суда.

Для установления группы инвалидности I А в Перечне указаны: культи обеих верхних или нижних конечностей, злокачественные новообразования, психические расстройства со стойкими синдромами, болезни центральной и периферической нервной системы с прогрессирующим течением, резко выраженная контрактура или анкилозы суставов, сочетание слепоты на оба глаза с общей соматической патологией.

Для установления группы инвалидности І Б в документе названы: двусторонний анофтальм, слепота, культи обеих нижних конечностей на уровне нижней трети бедер и выше, болезни центральной и периферической нервной системы с прогрессирующим течением, заболевания почек, которые лечатся программным гемодиализом, заболевания сердечно-сосудистой системы, которые привели к недостаточности кровообращения, болезни органов дыхания с прогрессирующим течением, психические заболевания, двустороннее отсутствие четырех, трех пальцев кистей, культи верхних конечностей на уровне предплечья, резко выраженная контрактура или анкилоз суставов кистей.

Порядком оговариваются также показания для установления бессрочной инвалидности II и III групп.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 951 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!