Кинотеатр Русь вчера в 23:37 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Опасное эхо войны

19 марта 2015 - А. Синицын
Опасное эхо войны

Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-центре Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики, в настоящее время военные действия на территории Республики приостановлены, а вот «эхо» этой войны преследует и будет преследовать жителей ещё долгое время. В полях, оврагах, лесополосах, посёлках и в городах могут находится неразорвавшиеся мины, растяжки и прочие взрывоопасные вещества.


13 марта 2015 года в Ленинский РО ЛГУ МВД ЛНР обратилась девушка 1989 года рождения, проживающая в Луганске. Она сообщила о том, что её 65-летняя бабушка, проживающая на территории одного из дачных кооперативов столицы, ушла из дома пасти стадо коз и не вернулась. Скот частично вернулся домой, однако был перепачкан кровью.

Силами уголовного розыска Ленинского РО, а также ребятами из ополчения были проведены поиски женщины. И уже на следующий день в лесопосадке, неподалёку от трассы в сторону Краснодона, были обнаружены два трупа (мужчины и женщины) с осколочными ранениями. Рядом с ними лежала мёртвая коза. Как было установлено, тело погибшей принадлежит без вести пропавшей женщине, а лежащий рядом мужчина являлся её сожителем.

При осмотре места, где находились погибшие, были обнаружены предметы: металлический колышек, проволока и пластина, которые указывают на то, что погибшие, скорее всего, подорвались на растяжке. Точнее это определит экспертиза, которую проводят сотрудники ЭКЦ МВД ЛНР. Как всё произошло – пока не ясно. То ли люди наступили на мину, то ли животные. Страшно то, что этот случай – далеко не первый, и к сожалению, скорее всего не последний. Сотрудники МЧС ежедневно проводят работы по разминированию, однако всего сразу не охватишь.

Всвязи с чем, хочется обратиться ко всем людям, проживающим на территории Луганской Народной Республики:

«Уважаемые граждане, будьте крайне осторожны! В весенний период учащаются поездки с целью отдыха на природу: в лес на шашлычок, в посадку за пролесками. Постарайтесь воздержаться от такого рода отдыха, так как на территории ещё остаётся много не обезвреженных взрывоопасных веществ. Такой «подарочек» может не только покалечить, но и лишить жизни. Проводите профилактические беседы, как с маленькими детьми, так и с подростками. Их жизнь и здоровье находится в ваших руках!»


Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!