За сутки 24 апреля 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы населенных пунктов Логвиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Желобок и район памятника Князю Игорю. сегодня в 10:54 | 0 комментариев
За сутки 24 апреля 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы населенных пунктов  Логвиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Желобок и район памятника Князю Игорю.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за сутки украинские карательные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
25 апреля из-за ремонта в Антраците отключат подачу воды вчера в 22:34 | 0 комментариев
25 апреля из-за ремонта в Антраците отключат подачу воды
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  в связи с плановым ремонтом на насосных станциях в Антраците 25 апреля отключат подачу воды.
Подробнее
В ЛНР не планируется повышать стоимость газа для населения вчера в 22:32 | 0 комментариев
В ЛНР не планируется повышать стоимость газа для населения
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Государственное предприятие «Луганскгаз» не планирует повышать стоимость газа в Республике.
Подробнее
25 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 22:29 | 0 комментариев
25 апреля 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 25 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
24 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 22:27 | 0 комментариев
24 апреля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 23 апреля 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее

ООН заявила о рекордных потерях среди гражданских на Донбассе в результате развязанной Киевом войны

10 июля 2016 - Андрей
ООН заявила о рекордных потерях среди гражданских на Донбассе в результате развязанной Киевом войны

В результате развязанной киевским режимов войны, в июне 2016 года на востоке Украины зафиксированы наибольшие потери среди гражданского населения, начиная с августа 2015-го. Об этом сообщается в ежемесячном «Гуманитарном бюллетени» по Украине Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает  "Луганск онлайн"  со ссылкой на Deutsche Welle.

В июне в зоне конфликта происходили напряженные бои, указано в отчете. В результате 12 человек погибли, еще 57 получили ранения.

Четыре смерти и 37 ранений произошли вследствие обстрелов из разных артиллерийских систем, в том числе с калибрами, запрещенными Минскими соглашениями.

Также указано, что 19 инцидентов (5 смертей и 14 ранений) произошли из-за того, что люди подрывались на минах, взрывчатых остатках боеприпасов и самодельных взрывных устройствах.

По информации ООН всплеск насилия и увеличение числа жертв был вызван тем что киевские силовики попытались проникнуть вглубь буферной зоны и занять "нейтральные" населенные пункты.

Ситуация склоняется к обострению в течение последних двух недель, с тех пор стороны конфликта пытаются занять территорию в буферной зоне и в некоторых местах переносят свои позиции так, что расстояние между ними уменьшается, в частности в Станице Луганской и Зайцево, говорится в бюллетене.

Главными «горячими точками» обстрела киевскими боевиками остаются западные и северные окраины Донецка и местность вблизи донецкого аэропорта.

В целом, по оценкам УКГВ, с начала развязанной Киевом войны в зоне конфликта  погибли 9 тысяч 740 человек. Еще 21 тыс. 880 получили ранения. До двух тысяч погибших были гражданскими лицами.

Количество обстрелов на Донбассе за последнюю неделю выросло втрое, сообщил накануне заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!