16 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни вчера в 22:02 | 0 комментариев
16 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 14-15 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие...
Подробнее
Акция "1000 дней вопреки" в поддержку жителей Республик состоялась в Берлине вчера в 21:58 | 0 комментариев
Акция "1000 дней вопреки" в поддержку жителей Республик состоялась в Берлине
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", акция в поддержку жителей Донбасса «1000 дней вопреки» состоялась в рамках проходившей в Берлине XXII Международной конференции...
Подробнее
В ЛНР на Крещение подготовят 26 купелей вчера в 21:52 | 0 комментариев
В ЛНР на Крещение  подготовят 26 купелей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники МЧС ЛНР призывают жителей республики на Крещение 19 января для традиционного обряда использовать только те водоёмы и проруби,...
Подробнее
Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил что обстрел укринскими карателями пункта обогрева в Станице Луганской это нарушение международного гуманитарного права вчера в 21:49 | 0 комментариев
Представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил что обстрел укринскими карателями пункта обогрева в Станице Луганской это нарушение международного гуманитарного права
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представитель ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал об итогах заседания в Минске 16 января Трехсторонней контактной группы по урегулированию...
Подробнее
В Минске представители Украины вновь сорвали работу экономической подгруппы вчера в 21:46 | 0 комментариев
В Минске представители Украины вновь сорвали работу экономической подгруппы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  на встрече Контактной группы в Минске 16 января представители Украины сорвали работу экономической подгруппы.
Подробнее

Олег Коваль: Мы рассчитываем на помощь городов-побратимов

2 февраля 2015 - Администратор
Олег Коваль: Мы рассчитываем на помощь городов-побратимов

Председатель объединенного профсоюза работников Луганска Олег Коваль рассказал о сотрудничестве ЛНР с городами-побратимами Луганска.


Помимо обращения к мировым профсоюзным организациям с просьбой повлиять на Украину в вопросе подписания мирного договора с ЛНР и ДНР, Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики также обратилась к городам-побратимам Луганска.

– На данном этапе мы сделали акцент на обращении в европейские города: Сент-Этьен (Франция), Кардифф (столица Уэльса, Великобритания), Перник (Болгария), Секешфехервар (Венгрия) и Люблин (Польша), – сообщил Олег Коваль. – К сожаления пока мы не получили ни одного ответа, а в венгерском городе возникли проблемы с получением нашего обращения. Но мы продолжаем рассчитывать на их помощь.

Олег Коваль добавил, что зачастую на связи между городами оказывает влияние общегосударственная политика, которая не отражает истинного желания жителей городов-побратимов.

Председатель рассказал о том, что в список городов-побратимов входит также и Ереван (Армения). Но сейчас Луганская Народная Республика больше ориентирована на Европу и на европейские города. Это связано с тем, что именно Евросоюз сейчас играет главную роль на международной арене и от того, как они будут реагировать на происходящее в ЛНР, будет зависеть отношение всего мира.

Хоть пять из шести политических групп Европарламента отказались включать в проекты резолюции по Украине фразу о признании террористическими организациями ДНР и ЛНР, такая угроза продолжает существовать.

– Если нас официально признают террористическими организациями, любое сотрудничество с нами будет считаться незаконным, – подчеркнул Олег Коваль. – Поэтому чем быстрее города-побратимы отреагируют на наше обращение, тем выше вероятность того, что мир нас поддержит.

На данном этапе очень серьезную помощь и поддержку республике оказывает Российская Федерация. Больше всех реагирует на ситуацию в ЛНР Ростов-на-Дону, который давно является городом-побратимом Луганска . Но кроме него Луганщине помогают также и другие города России. Среди них Воронеж, Нижний Новгород, Казань и другие.

– Мы продолжаем надеяться на то, что нас услышат, - добавил председатель. – Сегодня демократические принципы, пропагандируемые Европой, практически полностью игнорируются Украиной. В дальнейшем Федерация профсоюзов ЛНР планирует отправить обращение и другим городам и странам, среди которых Ереван (Армения) и Иран.


Полина Воронова
Фото: Евгений Ценценатов

На фото: Председатель объединенного профсоюза работников Луганска Олег Коваль


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 729 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!