6 декабря 2019 года в некоторых домах Артемовского района Луганска не будет света (список адресов) сегодня в 19:20 | 0 комментариев
6 декабря 2019 года в некоторых домах Артемовского района Луганска не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Луганские электрические сети» 6 декабря будут временно отключать от электричества некоторые дома Артемовского...
Подробнее
5 декабря 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день сегодня в 19:17 | 0 комментариев
5 декабря 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили Луганску онлайн в ЦОС МВД Луганской Народной Республики вчера, 04 декабря 2019 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против граждан.:
Подробнее
Военные преступники ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита нормандской четверки в Париже сегодня в 19:15 | 0 комментариев
Военные преступники ВСУ готовят масштабные провокации в преддверии саммита нормандской четверки в Париже
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от военнослужащего контрактника 14 омбр ВСУ, который...
Подробнее
В ЛНР и ДНР создали комиссию по оценке ущерба, нанесенного Киевом Донбассу сегодня в 19:07 | 0 комментариев
В ЛНР и ДНР создали комиссию по оценке ущерба, нанесенного Киевом Донбассу
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители ЛНР и ДНР создали общественную комиссию по оценке экономического ущерба, нанесенного населению Донбасса Украиной.
Подробнее
Глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал помочь с восстановлением школы в прифронтовом Кировске сегодня в 18:58 | 0 комментариев
Глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал помочь с восстановлением школы в прифронтовом Кировске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в прифронтовом Кировске пообещал помочь с ремонтом средней общеобразовательной...
Подробнее

Окончено следствие по четырем резонансным преступлениям в отношении насильников несовершеннолетних

Окончено следствие по четырем резонансным преступлениям в отношении насильников несовершеннолетних

Как сообщили порталу "Луганску онлайн" в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР, в текущем году следователями межрегионального следственного отдела следственного Управления по г. Стаханову Генеральной прокуратуры ЛНР окончено предварительное следствие по четырем резонансным преступлениям, совершенным против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Так, окончено уголовное дело в отношении жителей г. Стаханова, которые совершили преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 141 УК ЛНР «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

  • По версии следствия, летом 2018 года, подсудимый совершил насильственные действия сексуального характера, в отношении 7-летней девочки и 9-летнего мальчика, при этом незаконно лишив их свободы. Его пособница оказывала содействие в совершении преступления.

Верховный суд ЛНР приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы, а его сообщницу — к 13 годам лишения свободы.

 

Так же окончено уголовное дело в отношении еще одного жителя г. Стаханова, который совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 141 УК ЛНР «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица».

  • По версии следствия, в ноябре 2018 года, подсудимый, находясь в одной из квартир г. Стаханова, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния в отношении своей 14-летней падчерицы, при этом снимал все на камеру мобильного телефона.

Стахановский городской суд ЛНР приговорил подсудимого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

 

Окончено еще одно уголовное дело в отношении ранее судимого 30-летнего жителя г. Стаханова, который совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 144 УК ЛНР «Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

  • В ходе следствия установлено, что в конце января 2019 года, подсудимый, находясь в одной из хозяйственных построек дома, расположенного в г. Стаханове, совершил развратные действия в отношении своего пасынка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. 

По результатам проведения предварительного расследования, по данному уголовному делу установлена причастность обвиняемого к совершению ряда краж совершенных на территории г. Стаханова. 

Стахановский городской суд ЛНР приговорил подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы.

 

Кроме того, окончено уголовное дело в отношении неоднократно судимого жителя г. Кировска, который совершил преступления, предусмотренные п. «б» ч. 4 ст. 140 УК ЛНР «Изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия в отношении потерпевшей», п. «б» ч. 4 ст. 141 УК ЛНР «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

  • По версии следствия, в мае 2019 года в лесопосадке г. Брянка подсудимый совершил изнасилование 9-летней девочки, после чего, фрагментом деревянной ветви, совершил иные насильственные действия сексуального характера, с применением насилия. 

 

Верховный суд ЛНР приговорил подсудимого к 20 годам лишения свободы.

МСО СУ по г. Стаханову ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 52 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!