19 октября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:55 | 0 комментариев
19 октября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 19 октября будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
КПВВ "Золотое" вроде откроют, но с датой ясности нет вчера в 18:53 | 0 комментариев
КПВВ "Золотое" вроде откроют, но с датой ясности нет
Как ранее сообщал "Луганск онлайн", основной темой переговоров в Минске стало открытие еще одного пункта пропуска на границе Украины и ЛНР. И если с тем что пункт на границе появится...
Подробнее
Танцевальное шоу "Осенние арабески" с призовым фондом в 220 тысяч рублей пройдет в Луганске 21 октября. вчера в 18:45 | 0 комментариев
Танцевальное шоу "Осенние арабески"  с призовым фондом в 220 тысяч рублей пройдет в Луганске 21 октября.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  21 октября в Луганске состоится танцевальное шоу под названием «Осенние арабески», с призовым фондом в 220 тысяч рублей.
Подробнее
Вокальная группа «Art Music» и солисты Луганской академической филармонии подарят зрителям "Дыхание осени" вчера в 18:42 | 0 комментариев
Вокальная группа «Art Music» и солисты Луганской академической филармонии подарят зрителям "Дыхание осени"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", вокальная группа «Art Music» и солисты Луганской академической филармонии приглашают луганчан и гостей города посетить...
Подробнее
Военнослужащий ВСУ в самоволке ранил мирного жителя и совершил суицид вчера в 18:39 | 0 комментариев
Военнослужащий ВСУ в самоволке ранил мирного жителя и совершил суицид
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащий ВСУ, самовольного оставивший расположение части, ранил мирного жителя и совершил суицид, еще трое киевских силовиков...
Подробнее

Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии

29 января 2015 - Администратор
Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии

Как заявила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, система здравоохранения Луганской Народной Республики работает в усиленном режиме и врачи успевают оказывать своевременную помощь пострадавшим.


Правда по информации минздрава, укомплектованность медицинских работников ЛНР составляет всего 53%, но все эти врачи работают слаженно и квалифицированная помощь  пострадавшим, раненым в обстрелах украинских карателей – оказывается в полном объеме.

 

Отдельно необходимо отметить ситуацию с обеспечением медикаментами. Благодаря резерву лекарственных средств Луганской Народной Республики, больницы способны оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным ещё три недели.
– Мы заранее предусмотрели все трудности, с которыми мы можем столкнуться, – рассказала Лариса Айрапетян. – При получении гуманитарного конвоя, часть медикаментов была выдана людям, а остальные мы откладывали в резерв.
Кроме того в республике, врачи и пациенты очень ждут лекарства, которые должны прибыть с очередным гуманитарным конвоем из РФ. Его формирование уже производится в Ростове на Дону.

Напомним, что в результате атаки боевиков украинской армии по мирным городам луганщины 27 января в Луганске погиб один, в Красном луче два а Стаханове 13 мирных жителей.
– Мы были готовы к большому количеству раненых, – прокомментировала Лариса Айрапетян. – Министерство заранее отработало все маршруты эвакуации пострадавших. Но многих раненых врачи не успели даже довезти до больницы.
 

Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии в Стиаханове


Со вчерашнего дня правительство ЛНР начало выделять стахановской больнице дополнительное питание, дополнительные поставки физрастворов глюкозы и предоставили генератор. Сейчас этот город особенно остро нуждается в поддержке, так как в последнее время медицинское учреждение принимает большое количество раненых. А частые сбои электросети вызывают трудности в проведении операций.
Кроме того, в связи с возрастанием количества больных в отделении травматологии, для лечения пострадавших в Стаханов из столицы ЛНР было отправлено около 200 килограммов гипса.

– В этой больнице лечат как взрослых, так и детей в тяжёлом состоянии, – добавила министр. – К примеру, под опекой местных врачей находится семья, у которой после обстрела ВСУ погибла мать. Вдовец, у которого взрывной волной оторвало пальцы, будет один воспитывать двоих детей. Дочь проходит курс лечения в городской больнице, а у сына ранение в руке.


Кроме того, Лариса Айрапетян отметила оперативность работы первомайской скорой помощи, у которой четыре бригады работают без выходных. Главный врач "скорой" не попадает домой из-за большого количества раненых, поступающих на лечение. Работу этого медучереждения не остановил даже снаряд, который попал на его территорию.

МИА «Исток»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
Комментарии (1)
Антон # 29 января 2015 в 12:40 0
Лучше Айрапетян пусть скажет, почему в больницах с пациентов по прежнему дерут деньги??