23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 22:24 | 0 комментариев
23 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 23 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных - Ольга Кобцева вчера в 22:21 | 0 комментариев
В ходе работы гуманитарной подгруппы в Минске завершен процесс верификации военнопленных -  Ольга Кобцева
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в ходе работы гуманитарной подгруппы в минском формате переговорного процесса был завершен процесс верификации военнопленных. Об этом в...
Подробнее
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото) вчера в 22:18 | 0 комментариев
Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы» прошла в Успенке (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Героико-патриотическая акция «Село (поселок) воинской Славы», которая проходит под патронатом главы Республики Игоря...
Подробнее
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих вчера в 22:13 | 0 комментариев
Детский лагерь «Королевские скалы» принял первую смену отдыхающих
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", детский лагерь «Королевские скалы» расположен в живописном уголке заповедника «Провальская степь». Более полувека...
Подробнее
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место вчера в 17:16 | 0 комментариев
В Республике утверждены квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Республике утверждены и вступают в действие с 1 июля, квоты для трудоустройства молодежи на их первое рабочее место.
Подробнее

Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии

29 января 2015 - Администратор
Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии

Как заявила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, система здравоохранения Луганской Народной Республики работает в усиленном режиме и врачи успевают оказывать своевременную помощь пострадавшим.


Правда по информации минздрава, укомплектованность медицинских работников ЛНР составляет всего 53%, но все эти врачи работают слаженно и квалифицированная помощь  пострадавшим, раненым в обстрелах украинских карателей – оказывается в полном объеме.

 

Отдельно необходимо отметить ситуацию с обеспечением медикаментами. Благодаря резерву лекарственных средств Луганской Народной Республики, больницы способны оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным ещё три недели.
– Мы заранее предусмотрели все трудности, с которыми мы можем столкнуться, – рассказала Лариса Айрапетян. – При получении гуманитарного конвоя, часть медикаментов была выдана людям, а остальные мы откладывали в резерв.
Кроме того в республике, врачи и пациенты очень ждут лекарства, которые должны прибыть с очередным гуманитарным конвоем из РФ. Его формирование уже производится в Ростове на Дону.

Напомним, что в результате атаки боевиков украинской армии по мирным городам луганщины 27 января в Луганске погиб один, в Красном луче два а Стаханове 13 мирных жителей.
– Мы были готовы к большому количеству раненых, – прокомментировала Лариса Айрапетян. – Министерство заранее отработало все маршруты эвакуации пострадавших. Но многих раненых врачи не успели даже довезти до больницы.
 

Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии в Стиаханове


Со вчерашнего дня правительство ЛНР начало выделять стахановской больнице дополнительное питание, дополнительные поставки физрастворов глюкозы и предоставили генератор. Сейчас этот город особенно остро нуждается в поддержке, так как в последнее время медицинское учреждение принимает большое количество раненых. А частые сбои электросети вызывают трудности в проведении операций.
Кроме того, в связи с возрастанием количества больных в отделении травматологии, для лечения пострадавших в Стаханов из столицы ЛНР было отправлено около 200 килограммов гипса.

– В этой больнице лечат как взрослых, так и детей в тяжёлом состоянии, – добавила министр. – К примеру, под опекой местных врачей находится семья, у которой после обстрела ВСУ погибла мать. Вдовец, у которого взрывной волной оторвало пальцы, будет один воспитывать двоих детей. Дочь проходит курс лечения в городской больнице, а у сына ранение в руке.


Кроме того, Лариса Айрапетян отметила оперативность работы первомайской скорой помощи, у которой четыре бригады работают без выходных. Главный врач "скорой" не попадает домой из-за большого количества раненых, поступающих на лечение. Работу этого медучереждения не остановил даже снаряд, который попал на его территорию.

МИА «Исток»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 540 просмотров
Комментарии (1)
Антон # 29 января 2015 в 12:40 0
Лучше Айрапетян пусть скажет, почему в больницах с пациентов по прежнему дерут деньги??