24 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни вчера в 21:47 | 0 комментариев
24 апреля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за минувшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 22 и 23 апреля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
С 25 апреля наблюдатели ОБСЕ продолжат патрулирование вчера в 21:36 | 0 комментариев
С 25 апреля наблюдатели ОБСЕ продолжат патрулирование
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за взрыва автомобиля миссии 23 апреля прекратили совершать патрулирование местности в...
Подробнее
На месте подрыва машины ОБСЕ обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы ВСУ и другие следы диверсантов вчера в 21:31 | 0 комментариев
На месте подрыва машины ОБСЕ обнаружен наблюдательный пост диверсионно-разведывательной группы ВСУ и другие следы диверсантов
Как стало известно "Луганску онлайн", сегодня в ходе работы по инженерной разведке местности, на которой 23 апреля 2017 года, был подорван автомобиль Специальной мониторинговой миссии...
Подробнее
55 малышей появились на свет в Столице Республики вчера в 17:09 | 0 комментариев
55 малышей появились на свет в Столице Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", 55 малышей появились на свет в Столице Республики на прошлой неделе, в период с 17 по 23 апреля.
Подробнее
Почти все ветераны войны уже получили свои выплаты к 9 Мая вчера в 17:03 | 0 комментариев
Почти все ветераны войны уже получили свои выплаты к 9 Мая
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", почти 100% участников боевых действий Великой Отечественной войны, проживающих на территории Республики, уже получили разовую денежную...
Подробнее

Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии

29 января 2015 - Администратор
Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии

Как заявила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, система здравоохранения Луганской Народной Республики работает в усиленном режиме и врачи успевают оказывать своевременную помощь пострадавшим.


Правда по информации минздрава, укомплектованность медицинских работников ЛНР составляет всего 53%, но все эти врачи работают слаженно и квалифицированная помощь  пострадавшим, раненым в обстрелах украинских карателей – оказывается в полном объеме.

 

Отдельно необходимо отметить ситуацию с обеспечением медикаментами. Благодаря резерву лекарственных средств Луганской Народной Республики, больницы способны оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным ещё три недели.
– Мы заранее предусмотрели все трудности, с которыми мы можем столкнуться, – рассказала Лариса Айрапетян. – При получении гуманитарного конвоя, часть медикаментов была выдана людям, а остальные мы откладывали в резерв.
Кроме того в республике, врачи и пациенты очень ждут лекарства, которые должны прибыть с очередным гуманитарным конвоем из РФ. Его формирование уже производится в Ростове на Дону.

Напомним, что в результате атаки боевиков украинской армии по мирным городам луганщины 27 января в Луганске погиб один, в Красном луче два а Стаханове 13 мирных жителей.
– Мы были готовы к большому количеству раненых, – прокомментировала Лариса Айрапетян. – Министерство заранее отработало все маршруты эвакуации пострадавших. Но многих раненых врачи не успели даже довезти до больницы.
 

Оказание медицинской помощи пострадавшим от обстрелов Украинской армии в Стиаханове


Со вчерашнего дня правительство ЛНР начало выделять стахановской больнице дополнительное питание, дополнительные поставки физрастворов глюкозы и предоставили генератор. Сейчас этот город особенно остро нуждается в поддержке, так как в последнее время медицинское учреждение принимает большое количество раненых. А частые сбои электросети вызывают трудности в проведении операций.
Кроме того, в связи с возрастанием количества больных в отделении травматологии, для лечения пострадавших в Стаханов из столицы ЛНР было отправлено около 200 килограммов гипса.

– В этой больнице лечат как взрослых, так и детей в тяжёлом состоянии, – добавила министр. – К примеру, под опекой местных врачей находится семья, у которой после обстрела ВСУ погибла мать. Вдовец, у которого взрывной волной оторвало пальцы, будет один воспитывать двоих детей. Дочь проходит курс лечения в городской больнице, а у сына ранение в руке.


Кроме того, Лариса Айрапетян отметила оперативность работы первомайской скорой помощи, у которой четыре бригады работают без выходных. Главный врач "скорой" не попадает домой из-за большого количества раненых, поступающих на лечение. Работу этого медучереждения не остановил даже снаряд, который попал на его территорию.

МИА «Исток»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 532 просмотра
Комментарии (1)
Антон # 29 января 2015 в 12:40 0
Лучше Айрапетян пусть скажет, почему в больницах с пациентов по прежнему дерут деньги??