Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Официальное заявление по итогам заседания спецкомиссии по расследованию махинаций Курченко

16 октября 2015 - А. Синицын
Официальное заявление по итогам заседания спецкомиссии по расследованию махинаций Курченко

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сегодня прошло закрытое заседание специальной комиссии Народного Совета ЛНР по расследованию махинаций украинского бизнесмена Курченко. В нем приняли участие, кроме членов комиссии, представители Генпрокуратуры ЛНР, министерства топлива и энергетики, а также лица, имена которых в интересах идущего расследования не разглашаются.

По итогам заседания было принято заявление:

По предварительным данным, исходя из информации, предоставленной правоохранительными органами ЛНР и участниками заседания, деятельность компаний аффилированных с украинским бизнесменом С. Курченко, имела целью не только мошеннические действия против экономической безопасности республик Донбасса, но и имеет все признаки того, что часть денежных средств полученных в ходе незаконной финансовой деятельности, как на территории Украины, так и на территории Республик, могли быть направлены на финансирование специальных операций против жителей ЛНР и ДНР.

Как стало известно из заявления австрийской финансовой полиции, 315 млн. евро были перечислены на счета оффшорных кампаний главы администрации президента Порошенко Бориса Ложкина. Вероятнее всего, Ложкин выступал лишь посредником в финансовых схемах Порошенко и эти средства, по его указанию направлялись на финансирование как военной, так и пропагандистской кампании против народа Донбасса. По этой же схеме, могли быть направлены средства полученные компаниями Курченко от действий на территории Народных Республик.

С большой долей вероятности финансирование осуществлялось через оффшорные счета г-на Ложкина, главы администрации президента Украины. Это подтверждается расследованием, которое ведется Центральной прокуратурой по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Австрии.

Хотелось бы отметить, что расследование не окончено и возможно, список преступлений г-на Курченко будет и далее пополняться новыми эпизодами.

Мы намерены довести расследование до конца и предоставить народу Донбасса правду о преступной деятельности Курченко и других воротил от украинской политики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!