В Луганске количество заболевших ОРВИ и гриппом уменьшилось в два раза сегодня в 11:11 | 0 комментариев
В Луганске количество заболевших ОРВИ и гриппом  уменьшилось в два раза
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество луганчан, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, за минувшую неделю уменьшилось в два раза.
Подробнее
Киевские агрессоры за минувшие сутки обстреляли Долгое, Пришиб и район села Калиновка сегодня в 11:06 | 0 комментариев
Киевские агрессоры за минувшие сутки обстреляли Долгое, Пришиб и район села Калиновка
Киевские агрессоры продолжают совершать военные преступления на земле Донбасса. За минувшие сутки украинские боевики четыре раза обстреляли позиции луганчан.
Подробнее
А.Хуг предупредил об угрозе химического загрязнения на Донбассе из за действий киевских карателей сегодня в 11:03 | 0 комментариев
А.Хуг предупредил об угрозе химического загрязнения на Донбассе из за действий киевских карателей
Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг предупредил об угрозе химического загрязнения на Донбассе из-за войн развязанной Киевом, передает...
Подробнее
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов в ЛНР (фото).

2 марта 2016 - Служба_новостей
Официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов в ЛНР (фото).

Как сообщил ранее "Луганск онлайн", официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов прибыла в Республику по приглашению Федерации профсоюзов ЛНР.  Программа трехдневного визита насыщенная и разнообразная, запланированы встречи с жителями пострадавших от украинской агрессии поселков Хрящеватое и Новосветловка, трудовыми коллективами Республики. С участием представителей Всемирной федерации профсоюзов состоится международная профсоюзная конференция на тему «Усиление борьбы профсоюзов за права трудящихся Донбасса».

 Официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов в ЛНР (фото).

В составе делегации – Генеральный секретарь Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт, председатель Центрального объединенного профсоюза Италии, член Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди и председатель Центрального объединенного профсоюза Италии в г. Пиза Синтия делла Порта. 

 

– Профсоюзы Луганской Народной Республики практически с момента своего создания добились признания и стали полноправными участниками мирового профсоюзного движения. Наши представители принимали участие в международных формах, проходивших в Непале, Бразилии, Сирии, Бельгии. И теперь настало время ответных визитов. Мы неоднократно приглашали наших зарубежных коллег посетить Республику и воочию убедиться в той правде, которую мы стремились донести до них. Наше приглашение было принято, сегодня мы встречаем наших гостей. Официальный визит делегации Всемирной федерации профсоюзов в очередной раз подтверждает тот факт, что Луганская Народная Республика состоялась и продолжает свое становление и укрепление на международной арене, – отмечает председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов в ЛНР (фото).

Первым пунктом посещения стали уничтоженные обстрелами украинских карателей поселки Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района. Здесь зарубежные гости встретились с главами администраций поселков, пообщались с местными жителями, посетили места боевых действий лета 2014 года.

Официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов в ЛНР (фото). В школе поселка Хрящеватое, в которой сегодня еще пахнет свежей краской, собрались те, кто все те страшные дни августа 2014 года оставались в поселке без воды, электричества, газа. Со слезами на глазах люди рассказывали, что им пришлось пережить тогда. В августе из 1300 жителей поселка  оставались 282 человека, им пришлось испытать настоящий ад. Тогда погибло более 30 местных жителей, среди них двое детей.

В многострадальной Новосветловке местные жители собрались в церкви, где им довелось пережить самые страшные в их жизни часы 19 августа 2014 года, когда буквально земля горела под ногами. Более 60 человек, среди них дети, украинские каратели собрали здесь под предлогом регистрации населения, тем временем сами грабили дома.

Официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов в ЛНР (фото).

Пострадали практически все жилые дома, школа, больница, полностью разрушен Дом культуры, сегодня он стоит немым страшным напоминанием бесчеловечный действий украинских карателей. Зарубежные гости обещали донести до людей в своих странах ту, горькую правду, которую они увидели здесь, на Донбассе.

Официальная делегация Всемирной федерации профсоюзов в ЛНР (фото).

Напомним, что делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в работе Международной конференции профсоюзов Европы «Последствия приватизации для трудящихся и народов Европы: ответ трудящихся», которая проходила в Брюсселе 25-26 января. 

Ранее представители Федерации профсоюзов ЛНР участвовали в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля 2015 года в столице Непала Катманду, 1-2 июня приняли участие в работе международной конференции профсоюзов в Брюсселе (Бельгия), а 1 октября – в Международном симпозиуме, посвященном 70-й годовщине создания Всемирной федерации профсоюзов, который проходил в столице Бразилии Сан-Паулу.

Также делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в Международной конференции солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, состоявшейся 13-14 сентября 2015 года в столице Сирии Дамаске по инициативе ВФП и Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!