Кинотеатр МИР 24 февраля 2017 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 февраля 2017 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 февраля 2017 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома 24 февраля 2017 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Одну из кавказских вершин альпинисты ЛНР планируют назвать Пиком Ополченцев

18 мая 2016 - А. Синицын
Одну из кавказских вершин альпинисты ЛНР планируют назвать Пиком Ополченцев

Как заявил сегодня председатель клуба туристов и альпинистов имени А. В. Пастухова Виктор Савостиков, альпинисты ЛНР нынешним летом намерены совершить восхождение на одну из безымянных вершин Приэльбрусья и назвать ее «Пиком Ополченцев».

Дословно: «Сложно сейчас, конечно, найти вершину, которая не имеет названия, но при желании – можно, — отметил он. — Есть у нас сейчас порядка трех вершин, которые не имеют названия».

«Есть у нас такие мечты, планы небольшие — этим летом сделать восхождение и назвать одну из таких вершин – Пиком Ополченцев»

«Эти вершины чем, я считаю, могут привлечь — они доступны новичкам. Эти все вершины находятся в зоне влияния Эльбруса, поэтому бывают сложности с погодой, — пояснил он. — С другой стороны, при хорошей погоде с этих вершин открываются потрясающие виды».

 

Савостиков отметил, что для альпинистов ЛНР очень важно называть вершины гор патриотическими названиями, связанными с Донбассом. При этом он пояснил, что окончательное решение о присвоении названия той или иной вершине остается за соответствующими органами Кабардино-Балкарии и непосредственно Российской Федерации, которым альпинисты должны будут направить свои заявки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!